Новости. Омск
www.bk55.ru

«Домик Шрейдера» и «домик Лоренца»: теперь вот еще и бесплатно?

26-04-2018 00:30:05

Из документов налоговой неопровержимо следует, что депутат Госдумы и зампрокурора области не платят ни копейки за «арендуемое» ими элитное жильё.

В истории про два дома на 2-й Кольцевой, что на территории омского дендропарка, появились интересные подробности. Напомним предысторию. БК55 стало известно, что некое ООО «Стройка» предоставило в аренду депутату Госдумы Виктору Шрейдеру на период до 2025 года элитный жилой дом на 600 квадратных метров с земельным участком под ним; соседний дом, воздвигнутый всё той же «Стройкой», занят дочерью Шрейдера и её мужем – первым заместителем прокурора области Александром Лоренцем. Любопытно, что в имущественных декларациях Лоренца эта недвижимость вообще не фигурирует, тогда как Шрейдер включает в декларации дом, но не землю. Ответственные органы (в первую очередь, прокуратура) по факту игнорируют столь удивительную избирательность двух высокопоставленных лиц, хотя она заставляет подозревать разные весьма неприятные вещи.

Даже с «домиком Шрейдера» не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Арендный договор на это жильё вроде бы существует – но в нём прописаны жалкие 20 тысяч рублей в месяц, которые, по-видимому, не покрывают даже стоимость коммунальных услуг. В результате вопросов становится даже ещё больше; и один такой вопрос (уточняющий) задал налоговой службе депутат Горсовета Алексей Сокин.

Парламентария заинтересовали некоторые особенности финансовой деятельности ООО «Стройка». УФНС по Омской области в установленные сроки прислала ответ, из которого следовало, что это общество находится на «упрощёнке», поэтому налог на имущество организация не платит (в отличие от земельного и транспортного); в просрочке не замечено, платит исправно. Но самое интересное было в последнем абзаце.

«Дополнительно сообщаем, – пишет УФНС, – что в выписках по расчётному счёту не установлено арендных платежей от сдачи в аренду имущества и земельных участков ООО «Стройка».

Таким образом, теперь можно считать документально доказанным, что аренда двух элитных домов двумя высокопоставленными лицами – всего лишь фикция. Получается, что ООО «Стройка» годами предоставляет депутату Госдумы и перзаму прокурора области дорогое жильё абсолютно бесплатно. Что теперь остаётся господину Шрейдеру – говорить, что он платит за «домик» наличными? А главное – как теперь можно оправдать молчание надзорных органов и коллег счастливого «арендатора» по федеральному парламенту?

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что мы уже получали из Генпрокуратуры с интервалом в неделю даже не одно, а целых два письма. Сначала один сотрудник ведомства Юрия Чайки сообщил, что «в связи с необходимостью дополнительных проверочных мероприятий срок разрешения поступивших обращений в отношении прокурорского работника Лоренца А.А. продлён до 15.04.2018. Но уже 26 марта, спустя 7 дней, другое должностное лицо вдруг заявляет:«В ходе проверки приведённые Вами сведения, в том числе в отношении первого заместителя прокурора Омской области Лоренца А.А., не нашли своего объективного подтверждения».

А она, Генпрокуратура, точно искала эти самые подтверждения?

Вот почему, наш вопрос, вынесенный в заголовок редакционного материала  "Может ли, государство, г-н президент, доверять депутату ГД Шрейдеру и его зятю прокурору Лоренцу?" пока остается открытым.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru