Новости. Омск

Григорий Горик: «Пока что-то не сгорит или кто-то не умрет, ничего не изменится»

Житель Омской области в паблике «Подслушано в Муромцево» поднял, пожалуй, одну из «вечных» проблем – тему непроезжих дорог. (ФОТО. ВИДЕО)

– Смотрю в «Знаменке» статью про славного главу древнего Бергамакского поселения – и плакать хочется. От гордости, конечно, а вы что подумали?

Благоустройство деревень не знает границ! Взять, к примеру, межпоселковую дорогу Лисино – Бергамак. Знаете, там нет ни единого участка, чтоб вода шла верхом! Даже напротив кладбища! Ведь дорога была заранее обустроена и стоки тоже... Что? Это так только на бумаге? А вода все-таки идет и смывает новое недоделанное покрытие? Да быть не может! Пройти нельзя? Пфф, но в газете же написали, что все хорошо! Я буду верить газете, а не грязи и воде по колено.

Деревня Окунево, центр туризма и лучшее место, по мнению гостей района, настолько прекрасна, что проехать в нее нельзя. Автобус высаживает людей на профиле, не заезжая в деревню. В саму деревню проехать невозможно, хотя в Окунево живет сам великий и несравненный Сергей Эдуардович. У него, видно, в сарайке частный вертолет, и он не замечает плохих дорог, иначе я объяснить не могу то, что даже в Окунево нельзя нормально въехать.

А уж дорога в самих деревнях... Вот, например, Лисино, улица Березовая. Третью весну прорывает дамбу. Каждый год обиваем пороги, чтоб положили новые трубы или прочистили уже существующие, но самое большее, чего можно добиться от наших властей, – это чтоб осенью привезли прицеп глины и засыпали размытое место, чтоб можно было пройти/проехать зимой. Просто глиной. Без прочистки труб или благоустройства. Каждый раз.

Сегодня прорвало обе дамбы. Около Молодежной вода идет сплошным потоком верхом в трех местах – пройти невозможно. Буквально невозможно, потому что единственное место, где неглубоко, – это бровка над обрывом, один неверный шаг – и ты скатился вниз. Соседи в болотниках отгоняют льдины, чтоб вода могла уйти быстрее, но толку? Сметет, промоет и отрежет улицу окончательно.

По Березовой вода разрезает улицу пополам, и весь так называемый Алдан сейчас отрезан. Семьи с маленькими детьми, семьи с детьми-школьниками. Ни к магазину не пройти, ни к остановке. Ни, не дай боже, к скорой. Которая сюда просто не доедет по грязи.

Как бы грубо это ни звучало, видимо, пока что-то не сгорит или кто-то не умрет, ничего не изменится.

Да и то... вряд ли. Стоит только вспомнить случай зимы 2016-17 г. в Кокшенево, когда скорая не могла проехать из-за нечищенного снега.

На фото: размытая дорога и осевший грунт около кладбища, снимки дамбы около ул. Молодежной и на Березовой в Лисино Омской области. «Эти мостки были сбиты позавчера, там, где широкий, мало кто ходит по той причине, что дальше улица очень грязная и труднопроходимая. А где одна доска, дальше по улице асфальт, школа и садик, да и на остановку к автобусу быстрее дойти можно», – прокомментировал Григорий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
мимо проходил25.04.2018 00:50:42
кстремистом признают, как пить дать. Чинушам нельзя указывать на их недостатки - наверняка скоро они об этом примут закон
1
1
Журналист-пенсионер25.04.2018 09:29:04
Главный депутут в регионе откеда? Голосуйте правильно и будет вам щастье!!!!!
19 мая 2018
936 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]