Новости. Омск

Кто в Омске должен убирать территории возле бюджетных организаций и соседних жилых домов?

Фото: cleaning-77.ru

На примере прилегающей территории Омского городского цирка представители дорожного хозяйства рассказали, что входит в их компетенцию, а что омичи должны делать сами.

На минувшей неделе в городе Омске прошел массовый субботник. Администрация и сами жители вышли на улицы, чтобы привести город в порядок после зимы.

Хоть на массовую уборку и вышла половина местных жителей, многие части города остались без внимания.

Так, например, территория возле омского цирка и соседних от него домов осталась неубранной. Кто за это должен отвечать? Жители Омска уверены: раз территория домов расположена рядом с цирком, который является бюджетным учреждением, убирать ее должна администрация. А так ли это?

Как пояснил заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Павлов, они целиком и полностью отвечают за прилегающую территорию к омскому цирку:

«На территории цирка мы наводим уборку – это поручение мэра города. Те жилые дома и организации, которые находятся рядом с ним, должна убирать управляющая компания и собственники коммерческих зданий».

Как объясняет Павлов, управление дорожного хозяйства убирает только десятую часть города:

«Мы не в состоянии очистить весь город, да и не должны. Мы рассчитываем только на бюджетные средства», – заявил Павлов.

По его словам, всю остальную территорию должна убирать управляющая компания, которая своих обязанностей зачастую не выполняет.

«В основном весь мусор на территории возле жилого дома №43А на проспекте Карла Маркса летит от мусорных баков. Многие не завязывают пакеты с отходами, а многие их вообще не доносят до отведенного для этого места. Неужели УК сложно дать поручение дворнику, чтобы тот убрал. Это просто нежелание самих людей».

Ко всем управляющим компаниям, которые не выполняют свои обязанности, будут применены санкции. Какие – чиновник не уточнил.

Отметим, что в зону ответственности здания ниже пяти этажей входит прилегающая к нему территория – 5 метров. Ее, если это жилой дом, должна убирать управляющая компания, если коммерческая организация, то специально нанятые ею дворники. Если здание свыше 5 этажей, то в зону ответственности жителей или владельцев входит уже 10-метровая территория.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
скептик24.04.2018 22:53:25
Отметим, что в зону ответственности здания ниже пяти этажей входит прилегающая к нему территория - 5 метров. Ее, если это жилой дом, должна убирать управляющая компания, если коммерческая организация , то специально нанятые ей дворники. Если здание свыше 5 этажей, то в зону ответственности жителей или владельцев входит уже 10 метровая территори

Источник: http://bk55.ru/news/article/124800/


а дальше 10 метров кто должен убирать ????
0
0
Нан25.04.2018 04:06:07
И снова на арене!)) Мусор от мусорных баков ( очередное "естественное явление" в нашем городе). Жильцы не завязывают пакеты ( очередное ха-ха-ха), может, просто те, у кого нет жилья в собственности и в принципе, обильно обитающие на этой территории, регулярно все развязывают в поисках вкусняшек?) Да и помойки неплохо бы вовремя вывозить.Ну, тут тоже виноватые найдутся, например, те же жильцы, которые производят слишком много мусора. Хотя, это,по моему, уже было....
19 мая 2018
733 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]