Новости. Омск

Мэрия запретила омичам проводить Монстрацию в центре города

Мероприятие требуют перенести на окраину Нефтяников.

Уже который год 1 мая вместе с традиционными мероприятиями в Омске проходит Монстрация – игровое шествие с самыми абсурдными, смешными и странными лозунгами и плакатами. Обычно мероприятие, которое в наших реалиях превратилось в «Омстрацию», проходит в центре города – но, похоже, не в этом году.

Как сообщается в паблике Монстрации в соцсети «Вконтакте», изначально шествие должно было идти по улице Валиханова и Иртышской набережной, но мэрия не согласовала этот маршрут.

«Тупо позвонили на сотовый в конце последнего дня, когда они по закону должны дать ответ, а именно в 17:15 в понедельник, т.е. официального ответа ещё не получено на руки, – рассказали организаторы. – Чиновники мэрии предлагают всем нам идти к черту на рога, а именно в Сквер Молодоженов».

По их словам, отказ в администрации города объяснили тем, что все пешеходные улицы будут заняты.

«Аргументы чиновников в стиле «пешеходные улицы в центре заняты целый день, у нас там ярмарки, концерты хоров, танцы под жесткий баян, цыгане с медведями и все-все-все остальные тоже придут, а вы не приходите, вам места нету», – излагают организаторы позицию мэрии.

Сегодня омичи собираются повторно обратиться в администрацию, чтобы найти компромиссный вариант, поскольку уходить на окраину города Монстрация не намерена.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
2
ieronim25.04.2018 09:03:10
Зачем вобще требуется согласование монстрации?! Взяли и пошли вместе с первомайнутыми в одной колонне только со своими плакатами.
2
8
Гость25.04.2018 09:05:05
Допрыгатесь,монстранты!Лучше идите в лес,там дышится легче,и воронков нет!
6
0
Александр125.04.2018 09:07:50
Это же отлично!
Вам мэрша развялала руки - разделайте её под орех.
Хотя отправлять в Нефтяники - это же геноцид какой-то, там же газы!
8
22
Я25.04.2018 09:28:50
ну и правильно сделали, кому нужна эта фигня кроме сумасшедших и фриков! Если 9 мая люди добровольно в 100 тысячной толпе идут, а тут наберется человек 50 чокнутых и бурагозов!Это не религия, не вера! Что демонстрировать если это демонстрация?
6
14
Аристарх25.04.2018 09:56:40
Александру1
Если че, в нефтяниках треть города живет... в том числе все те вузы, чьи студенты эту акцию затеяли.
И вообще. В чем смысл акции? Пройти толпой с кучей бессмысленных лозунгов? Чисто поржать, потусить, выпендриться... или может это глубоко социальный проект? Какая разница где тусить или это принципиально пыль в глаза бросить своими "неумными" плакатами?
Слушайте, на те деньги, которые эта тусовка потратила на плакаты, лучше бы помогли "Дому радужного детства", который нуждается в помощи и который так необходим жителям.
4
4
Елена25.04.2018 10:22:54
Что ни дурно,то потешно!Если вы кому-то интересны,они на край света прибегут.А если боитесь ,что не придут,значит эта ваша обосрация полная фигня!
3
8
Михальев25.04.2018 10:33:46
Вообще они не нужны, так и до гейпарада недалеко, запретить!
6
0
ы25.04.2018 10:37:39
в нефтяниках не только газы, но и грязь, в особенности по ПРОСПЕКТУ МИРА!!!! Наш всеми любимый ГЛАВА САО господин Сеньков Борис Викторович, (381-2) 24-16-44 забыл когда в последний раз был в своем округе. Видать маршрут на работу не проходит по автодорогам САО!!!!!
4
1
Омич25.04.2018 10:39:50
Недальновидное решение мэрии.
5
1
Александр25.04.2018 11:42:33
Верно, надо проводит там где люди живут, а не там где одни административные здания. Вообще запрещать нечего не надо, запретный плод, он всегда сладок!
13
1
Лихачев25.04.2018 11:56:18
Удивлен такому решению. Никогда не ходил и не пойду на эту монстрацию. Но зачем запрещать то - она потешная, и лозунги веселые. Это же праздник - пусть люди веселятся.
11
0
Юрий25.04.2018 12:11:46
Запрещают безобидное шоу, а потом удивляются, почему молодёжь бежит из Омска или втягивается в политику.
3
1
Нан25.04.2018 13:30:39
В прошлом году концерт хороший был после монстрации. Весёлое, творческое мероприятие, типа перформанса (в мэрии знают это слово?) Или все, что отличается от официоза- в сквер Молодежный. Прямо гетто какое-то для отличающихся от других!)
3
1
Александр25.04.2018 15:31:20
Юрий, активная молодёжь с гражданской позицией всегда занималась политикой, все революции делала молодёжь и так будет всегда. Молодёжь всегда куда-то бежит, из села учиться в город, поднимать целину, строить БАМ и т.д. Вы разве в молодости никуда не хотели бежать, или сбежали от туда где родились?
3
1
Юрий25.04.2018 16:11:03
Александр, не спорю, но своим решением администрация себе же хуже делает. Теперь, если монстранты вдруг согласятся, придется посылать в сквер молодоженов гвардейцев,ОМОН, организовывать рамки, проверки, а здесь все это уже будет, раз намечены и другие мероприятия.
1
6
Борис25.04.2018 17:24:23
Проблема в том,что нет серьёзных молодёжных организаций ни на государственном, ни на региональном уровне. Молодежь, в какой-то части,брошена. Это мы сейчас пожинаем плоды горбачёвской перестройки. Есть некий идеологический вакуум. Причём это не нужно воспринимать как политику. Все заняты зарабатыванием денег. И этот вакуум заполняют разного рода движения. Ни общество, ни родители не объяснили детям, что такое хорошо и что такое плохо. Вот они и ищут объединения, где их ценят, за то что они немного поддерживают те или иные взгляды организаторов акций любого рода. Это своего рода клубы по интересам. Беда в том, что люди втягивающие молодежь в такие движения не несут никакой ответственности. Правильно, что не разрешили шествие. Вместе с заслуженными людьми любого возраста, в том числе из молодёжи пойдут подобные шествия. Надо Вам заявить о себе, пожалуйста на окраину, нужны ваши плакаты кому, они приедут к вам. Определённые люди на иностранные деньги с другими рисунками и насаждают такие вещи. Хеллоуины и прочие... И никто не пресекает. Сделайте пользу для тех, кто нуждается в помощи. Приедте в детский дом, покрасьте забор или стены. Не надо искать все проблемы в государстве, правительстве... Станьте добрее. Один мудрый правитель говорил: "Государство - это я!" Так меняйте себя в лучшую сторону, чтобы никто не изменил государство в худшую! В России итак проблем хватает! Всем хорошего дня!
1
0
Tek25.04.2018 23:48:47
Как меня бесит это совковое "не читал, но осуждаю", "если мне это не нравится, то значит это только для фриков". Вас вот ребята забыли спросить, как нужно весело проводить время. И вот под "серьезными" организациями какие надо понимать? Которые государственные? Комсомольские фантазии в 2018? Спасибо, но уж как-нибудь без советчиков обойдутся.

А если серьезно. Я понимаю, что администрация дико переживает по поводу "несанкционированной" активности людей. И дело даже не в формате, тот же "Бессметрный полк" лихо огосударствили. Страшно, когда люди сами, страшно, когда это не управляется чиновником из мэрии или из облправительства. И кажется, что нужно все сделать управляемым, а что не управляется запретить и не пущать и будет все хорошо и "стабильно". Только вот это очень сильное заблуждение. Крутейший кайф, который может получать человек - это кайф от совместной работы, от взаимодействия с людьми, с которыми ты чувствуешь единение. Общее дело. И вот есть люди, которые хотят в праздник пройтись в колонне с единомышленниками (с плакатами и песнями), покричать что-нибудь веселое и смешное, провести весело время. Это собственно то, для чего праздники и нужны. И вот, кому какое дело, что 100-200 человек повеселятся в центре города в праздник?

И вот мы запретим им идти в центре, вместе со "нормальными" людьми", а они там пущай в Нефтиниках ходют с плакатами. Ну запретите, ну не пройдут они. Только вы потом не бегайте с раскинутыми руками по городу с криком: "Караул, молодежь уезжает из Омска, одни старики остались!". Потому что на такие вот мероприятия ходит именно молодежь и не просто молодежь, а перспективная молодежь, с идеями, с фантазией. Вот они и уедут.

Или хуже, они возьмут и выйдут на улицы без вашего разрешения. И все равно проведут свое мероприятие, и кого-нибудь потащат в полицию, кому-нибудь штраф прилетит. И вы добьетесь того, что отношения власти с молодежью еще больше испортятся, а пропасть разделяющая власть и общество станет еще шире.

Хватит думать не тем местом, товарищи чиновники. Если вы живете сегодняшним днем в попытках удержаться на месте (потому что в России должность = собственность), то не удивляйтесь последствиям.
19 мая 2018
883 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]