К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора.
Более 21 тысячи проб хлеба исследовал Роспотребнадзор в первом квартале 2018 года, говорится на сайте ведомства, где также отмечается улучшение качества хлебобулочных изделий за последние пять лет. «По результатам исследований за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», – сказано в сообщении, пишет РИА «Новости».
Согласно данным, 0,1% проб не соответствовали по содержанию химических загрязнителей, 0,8 % проб не прошли контроль по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) и менее 2% проб – по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).
Также основными причинами забраковки хлеба и мучных изделий стали наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и другие.
Сетевое издание БК55
Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru