Новости. Омск

Организаторы омской «Монстрации» подали в мэрию вторую заявку

Они решили пошутить.

«БК55» следит за попытками организаторов акции «Монстрация в Омске» добиться разрешения на акцию. После впервые полученного от властей отказа им в проведении первомайского шествия по ул. Чокана Валиханова общественники направили в мэрию второе, юмористическое уведомление о своем мероприятии.

«Учитывая, что уполномоченный орган государственной власти не пригласил на комиссию по согласованию публичных мероприятий представителей организаторов «Монстрации», тем самым не предоставив им выразить свою позицию, мы считаем, что это демонстративное бездействие мэрии Омска является явным доказательством попытки подрыва местной самоорганизации трудовой молодёжи отпраздновать Первомай в исконно сибирских традициях. Мы не намерены терпеть выходки капиталистических прихвостней! Мы не позволим нарушить наши истинные духовные скрепы!» – говорится в обращении.

«С чувством глубочайшего нейтралитета, настаиваем на выделении ровно 30 минут времени (а именно 15 минут на демонстрацию и 15 минут на митинг) в любое свободное от ваших «празднований» время суток для прохождения колонны «Монстрации» по указанному выше маршруту... Предварительное количество участников: 146 человек. Из них: 4 старика, 10 людей среднего возраста, 5 подростков, 3 ребёнка».

Ранее мэрия отказала общественникам в связи с загруженностью улицы Чокана Валиханова.

«Монстрация в Омске», как сказано на страничке организаторов в паблике «ВКонтакте», – «игровое шествие свободных людей. Массовая художественная акция в форме первомайской демонстрации с лозунгами, которые придумывают участники. Мы ни к чему не призываем и ничего не требуем».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Лихачев26.04.2018 02:35:40
А вот пусть новые чиновники учатся. Если бы не чинили препятствий, как всегда это было - не было бы темы- прошла монстрация эти 150 человек, и никто бы и не знал. А теперь тема для обсуждения.
19 мая 2018
1250 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]