Новости. Омск

У «Арены-Омск» Honda насмерть сбила пешехода

Фото БК55
Торговый представитель рано утром насмерть сбил пешехода на улице Лукашевича в районе «Арены-Омск». Погибший мужчина, личность которого не установлена, переходил дорогу в неположенном месте, сообщает БК55.

Как сообщили БК55 в пресс-службе полиции, сегодня 24-летний водитель автомобиля Honda ехал по улице Лукашевича со стороны городка Нефтяников в районе спортивного комплекса «Арена-Омск» и сбил мужчину, который переходил дорогу не по пешеходному переходу.

В результате аварии  мужчина, личность которого не установлена, от полученных травм скончался на месте происшествия. Как пояснили в полиции, за рулем Honda был торговый представитель одной из фирм. Водитель был за рулем в трезвом состоянии.

Напомним, что это уже не первое дтп с участием пешеходов, окончившееся летальным исходом, за последние дни. В минувшие выходные, 6 октября, рано утром торговый представитель «крупного мясоперерабатывающего предприятия Омской области» на личном авто сбил двух пешеходов на улице Масленникова. Один из пешеходов - полицейский - погиб на месте ДТП, другой, 23-летний омич, доставлен в больницу.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений08.10.2012 17:32:34
Ехал в то время на работу... Пешеход шел по оживленной дороге, хотя не более чем в 40 метрах был подземный переход.
0
0
Анна08.10.2012 18:16:12
А мне показалось, что было двое пострадавших
0
0
маня09.10.2012 09:17:07
но на масленникова сбит один но не два пешехода.
0
0
Ольга09.10.2012 09:54:30
Парень сбил бомжа (личность не установлена и всякий хлам валялся на дороге на месте дтп), и теперь с нашим законодательством будет веселая жизнь у него.
0
0
Гость09.10.2012 10:02:28
жалко парня... я считаю самоубийцы те,кто на такой оживленной дороге, причем где рядом есть подземный переход, просто ленятся и идут по дороге... у нас виноваты водители, а то, что пешеход осознанно поставил свою жизнь в опасность никого, к сожалению, не волнует((
0
0
гость09.10.2012 12:40:05
А вы видели в скольких метрах от машины тело лежало, что там метров 30 он его протащил, и лобовое стекло этой самой хонды вдребезги, это же с какой скоростью надо было мчаться, чтобы такой силы удар был, явно не 60 км/ч. А на мосту этом вообще ограничение стоит в 40 км/ч, так что и водитель виноват, ехал бы по правилам, сбил бы не насмерть. и Какая разница бомжа он сбил или другого какого-то человека... странная логика, он жизнь отнял ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ.
0
0
Водитель со стажем09.10.2012 13:45:13
Проблема не в отсутствии правил, а в их неисполнении. Все могло бы измениться в нашей стране, если бы у нас все исполняли законы. Кто-то проводил исследования, тесты, замеры и т.д. и определил в правилах, что скорость должна быть 60, а дистанция 10 метров, потому что тесты показали, что при этих условиях, при любой ситуации ты сможешь затормозить и избежать столкновения. Т.е. НИКОГДА не попадешь в ДТП. Конечно там ещё много разных условий: перед тем как начать движение проверить исправность автомобиля, не садится за руль, если плохо себя чувствуешь и т.д. Я больше чем уверен, что если бы все строго выполняли ПДД то у нас бы НИКОГДА не было ДТП со смертельным исходом. Подумайте об этом - НИКОГДА! По законодательству автомобиль это источник повышенной опасности. Т.е., на водителя, управляющего автомобилем возлагается большая ответственность, чем на пешеходов. Как можно ехать и не контролировать скорость и ситуацию на дороге? Ты должен быть готов ко всем неожиданностям и должен суметь мгновенно реагировать на изменение ситуации на дороге, в противном случае за руль лучше не садится. Кто-то говорит, что там переход подземный и пешеход сам виноват, а водитель невиновный.... А если бы там дети маленькие дорогу перебегали?! Они же не понимают, что делают и про переход не подумали, просто взяли и побежали... И что?! Вы их тоже давить будете?! Потому что в неположенном месте перебегали? Тоже убьёте их? И будете потом их родителям и самим себе до старости про переход рассказывать? А если собака побежит, тоже задавите? Водитель должен быть готов ко всему, а если не готов, то сидите дома на табуретке, потому что Вы опасны для людей. Все кто тут пишет про переход подумайте о том, что там ограничитель скорости 40, плюс нужно было подумать о том, что сейчас, утром на рельсах влага и т.д. Если бы он ехал по асфальту и со скоростью 40 то никто бы не погиб, да и столкновения бы не было. Интересно, ну вот не было бы пешехода, а допустим бревно бы упало с грузовика и что тогда? Хоронили бы этого пацана. А ехал бы со скоростью 40 сумел бы или затормозить или совершить объездной маневр, ушёл бы от столкновения.
0
0
Андрей10.10.2012 10:57:11
Скорость то была какая? Всё правильно написал \"водитель со стажем\". Там и знак 40 км, да и по рельсам нельзя ездить. Люди, посмотрите как сейчас ездят. Причина и в более мощных машинах, и в плохой подготовке в автошколах, но в большей степени в БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Сейчас в думе постоянно пропихавают повышения штрафов..., но что толку если за движением практически никто не следит, и мы (водители) начинаем чувствовать свою безнаказанность, правила сейчас нарушают почти все, сегодня в малом, завтра больше, а потом вот такой результат. И погибшего не вернуть, и водителя жаль, НО, ПОЙМИТЕ, нельзя гнать на моту по рельсам (они же скользкие всегда, т.к. коэффициент трения резины по металлу меньше, чем по асфальту), а тук ещё утро и роса. ВОДИТЕЛИ, посмотрите сколько смертей на дорогах, будте аккуратнее, поймите, что и Вы МОЖЕТЕ попасть в такую ситуацию!!! Мой водительский стаж по правам 20 лет, а учиться начал ещё раньше, так что опыт есть, по рельсам НИКОГДА не езжу, видел как при мне машину выкиноло на этом же мосту на встречку, хотя было лето и сухо. Сам никогда не плетусь на дороге, но и Шумахером себя не воображаю.
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]