Новости. Омск

Александр Бурков: «Мы будем объявлять конкурсы на руководящие должности в минпром, минстрой и минприроды»

Фото: omskportal.ru

Глава Омского региона прокомментировал задачи, поставленные на встрече с Владимиром Путиным.

Ключевая задача, поставленная президентом, это повышение уровня жизни наших граждан. Мы обсуждали решение проблем, связанных с отсутствием дорог, высокими ценами и некачественным предоставлением услуг в сфере ЖКХ, в том числе это вопросы водоснабжения и отсутствия качественной питьевой воды. Обсуждали улучшение сферы здравоохранения, способы снижения безработицы и оттока населения. Решение этих проблем – действия даже не одного даже года, но президент оказывает нам поддержку. И мы их решим.

Сейчас мы работаем над формированием основных точек роста для Омской области, разрабатываем план социально-экономического развития региона. Президент обратил внимание на необходимость учета мнения общественности и прозрачность при отборе кадров для назначения в регионах.
В ближайшее время мы будем объявлять конкурсы на руководящие должности в минпром, минстрой и минприроды. В конкурсе могут принимать участие представители любых политических сил, которые хотят работать во благо региона.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
126.04.2018 08:05:05
Конкурсы это хорошо. Вопрос только в судьях. КТО судить будет. В России все конкурсы УЖЕ ДАВНО ВЫИГРЫВАЮТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ. И в этом всё дело. "ТЕ ЖЕ ЯЙЦА - ТОЛЬКО ВИД СБОКУ".
1
0
гость26.04.2018 08:20:47
Причем тут руководящая должность Министерства и политическая сила? Или это выборы в партию и без партбилета тут никак? А по профессиональной компетенции не судьба?
13
0
Илюхин26.04.2018 08:39:01
Конкурсы на должности такого уровня - явное доказательство полного краха кадровой политики региона. Кадровая скамейка не то, чтобы короткая - её просто нет. Все ранее проводимые отборы и конкурсы по кадровому резерву оказались профанацией. Люди только время потратили, проходя эти процедуры. Возможности обмена кадрами между городом и областью видимо тоже себя исчерпали.

И до настоящего времени практика показала, что ни одна из ранее сделанных попыток найти руководителей первого звена на конкурсе (минпром, минстрой, фонд капремонта) успехом не увенчались. Акцент на "любые политические силы" доказывает, что все сведется, скорее, к неким политическим играм, где принадлежность, скажем, к ОНФ (или напротив - к максимально оппозиции) будет важнее профессионализма, опыта работы в сфере, управленческих качеств. Мы помним, как Назаров дал порулить минстроем коммунистам, чтобы потом говорить "видите, им дали возможность - и ничего не получилось!"

Полагаю, нас ждет очередное вялое шоу с известным окончанием. Прогнозирую, что срок работы каждого из отобранных на конкурсе министров не превысит полугода. Разумеется, если его раньше не прижмут соответствующие компетентные органы, охотящиеся на чиновников. Поживем- увидим.
1
0
Барный аналитик26.04.2018 08:54:17
По Минстрою: Вернуть Ерехинского, выгнать первого в Минстрое бездельника и коррупционера- Кошелева, и Минстрой заработает как надо.
4
0
Омичка26.04.2018 11:33:29
Объявить конкурс - это не показатель. Обычно все заранее известно. А вся процедура - это бутафория.
7
1
неравнодушный26.04.2018 12:18:01
Уважаемый губернатор!!! Объявите еще конкурс в Министерство труда. Проанализируйте с какими инициативами в последнее время вышло Министерство, кроме потребления бюджетных денег. Я работал при Бесштанько А.В. Вот был порядок и выстраивалась система. Сейчас даже сайт Министерства запущен. Не обновляется ни кадровая политика, ни вопросы законодательной базы. Обратите внимание на Куприянова В.В. и Добрых С.В.. Это люди, которые сами смутно представляют в каком направлении вести отрасль, какие приоритеты ставить.
1
0
николай26.04.2018 12:44:25
Интересно, а тот кто выиграет конкурс в сентябре снова потеряет работу? У нас уже было! Необходимо на местном законодательном уровне определить период работы омича, который займет вакантную должность министра в Правительстве региона.
А то получится...."Хотели как лучше, а получилось как всегда....."
6
0
варяг26.04.2018 12:44:51
Неравнодушному. Да... Сколько они толковых руководителей уволили и поставили на их место лизоблюдников..
4
1
Сокурсник26.04.2018 13:01:06
И еще...Не пора ли менять Минсельхоз, который только говорит и ничего не делает. Сплошные приписки, и кто его проверит. Пусть Максимка идет в журналисты, у него есть писательский и ораторский талант.
5
0
гость26.04.2018 13:20:16
И через конкурсы возьмем на работу своих знакомых и родственников... проходили это уже!
25 мая 2018
696 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]