Новости. Омск

В «Рассвете» Полежаевой два дня проводили обыск

Натела Полежаева

Возбуждено уголовное дело по факту долгов по зарплате в учреждении.

Ситуация вокруг бизнес-вумен Нателы Полежаевой обостряется. Два дня подряд сотрудники ОБЭП и Следственного управления СКР по Омской области проводили обыски на территории санатория «Рассвет». Основанием для проведения обыска стало, по их словам, уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя учреждения Нателы Полежаевой  по факту невыплаты заработной платы. Однако ни 24, ни 25 апреля правоохранители не предъявили ей постановления о его возбуждении. Не представили и оформленной должным образом санкции на обыск: ее должен утвердить прокурор, а в документе нет его подписи.

Кроме того, следователи напутали с бумагами: в качестве фигуранта «дела» в нем значится некая «Натела Леонидовна Полежаева». Главного врача «Рассвета» зовут Натела Олеговна – до недавнего времени она приходилась снохой экс-губернатору Омской области Леониду Полежаеву.

24 апреля, во время первого обыска, были изъяты все бухгалтерские бумаги, 25 апреля, когда они пришли снова, без предоставления документов с подписью прокурора, сотрудники «Рассвета» отказались их пускать.

– Они потребовали ключ от кабинета, – рассказала сайту «МБХ медиа» Натела Полежаева. – Мы им, естественно, не дали, тогда они стали взламывать дверь, не знаю, чем – монтировкой, наверное. Я и три инвалида, которые проходят у нас курс лечения, попытались им помешать. Одного из них, Зорина Сергея, пенсионера, они повалили на пол, скрутили руки и ударили этой железной штукой, причинив ему серьезные телесные повреждения: мы вызвали «скорую» – она увезла его в больницу БСМП-1. Один из обэповцев, который по возрасту годится ему во внуки, сказал Сергею Николаевичу: «Ты – пылинка, исчезнешь – никто тебя не заметит». Дверь они вскрыли, забрали компьютеры. Не знаю, кто прислал сюда этих людей, но вели они себя как бандиты, парализуя в течение двух дней работу медучреждения, где сейчас отдыхают и лечатся дети. И самое интересное: именно они, изъяв бухгалтерскую базу данных, препятствуют, думаю, намеренно, погашению долгов по зарплате, по факту невыплаты которой якобы и возбудили дело. В тот день, когда они явились с обысками, на наш счет поступила крупная сумма, и они сделали все возможное, чтобы выплатить зарплату людям мы не могли.

Судя по всему, у сотрудников Полежаевой долги по зарплате действительно есть. На ее страничке в соцсетях в одном из материалов она говорит, что в день обыска на счет учреждения пришли деньги, из которых она и собиралась платить.

Финансовое положение в компаниях Полежаевой, видимо, тяжелое. Как сообщал «БК55», неделю назад суд за многомиллионные долги постановил продать с молотка всю ее недвижимость.

Пару лет назад ВИП-отделение омского Сбербанка заблокировало личные счета Нателы Полежаевой и счет ее дочери Ирины, на который она получала пенсию по инвалидности. Прекращение операций по ним банк объяснил тем, что главврач «Рассвета» подозревается в «отмывании денег, полученных преступным путем» и «финансировании терроризма»: откуда поступили такие сведения руководству банковского отделения, оно не сообщило, поскольку это – «государственный секрет».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25
11
Сергей27.04.2018 06:45:55
Центр реабилитации "Рассвет" медицинская организация и, соответственно, заработная плата выплачивается персоналу из средств обязательного медицинского страхования. Правительство Омской области во главе с Александром Бурковым и Комиссия по распределению ОМС возглавляемая Андреем Стороженко незаконно лишили данную медицинскую организацию объемов обязательного медицинского страхования. В результате их незаконных действий персоналу "Рассвета" нечем стало платить заработную плату. Заместитель руководителя Следственного комитета РФ обратился в УФАС Омской области, чтобы пресечь незаконные действия Буркова и Стороженко, однако, УФАС Омской области до сих пор тянет резину, а сотрудники местного Следственного комитета отказываются принять и зарегистрировать заявление о незаконных действиях в отношении "Рассвета". Наверно, уже пора Президенту РФ Владимиру Путину и руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину пресечь беззаконие и произвол местных властей в отношении "Рассвета".
9
5
Владимир27.04.2018 07:27:23
Сергей, поясни что значит незаконно лишили ОМС и почему твоя хозяйка платит зарплату из ОМС вместо того чтоб осваивать его по закону?

Источник: http://bk55.ru/news/article/125003/
9
1
Миф27.04.2018 07:28:31
Как поступили деньги так и ушли бы, ничего рабочим не выплатят. Плевать она хотела на сотрудников или даст по 2-3 тыс руб и живите на них. А в судах столько исков по не выплате и ни кто еще не получил денег
5
2
Номер127.04.2018 07:44:18
Вот и взялись наконец-то, и на нее управу найдут.
6
0
Гость27.04.2018 07:44:35
Бывшей снохой и бывшей женой в Омске быть трудно. Не дадут работать.
1
4
Гость27.04.2018 07:54:42
Корону одела! Слишком много о себе возомнила!
11
6
Сергей27.04.2018 07:55:40
Владимиру
Медицинские организации независимо от формы собственности финансируются за счет средств обязательного медицинского страхование, критерии распределения которых установлены законодательством Российской Федерации. Комиссия по распределению ОМС возглавляемая Андреем Стороженко незаконно не распределила объемы обязательного медицинского страхования в отношении "Рассвета". Ответственность за незаконные действия данной Комиссии несет Правительство Омской области. И Стороженко и Бурков неоднократно получали уведомления о том, что их действия (бездействия) являются незаконными. Все документы подтверждающие незаконность действий (бездействий) Правительства Омской области и Комиссии по распределению объемов обязательного медицинского страхования, со ссылкой на сложившуюся судебную практику при рассмотрении данного вопроса, уже не первый месяц находятся в УФАС Омской области.
21
1
Молчун27.04.2018 08:04:43
Ну вот и о законе вспомнили. А подарок "снохе" профилакториями и поликлиниками был законным?
4
5
Владимир27.04.2018 08:13:38
сергей, с каких пор ты стал бюджетным предприятием?
ты коммерческая структура и должен доказать обоснованность получения ОМСК создав для этого все условия ты это не выполнил все отсальное ложь в духе вашего МБХ!
8
3
Сергей27.04.2018 08:22:03
Владимиру
Средства Обязательного медицинского страхования распределяются между медицинскими организациями независимо от их формы собственности. В соответствии с законодательством Российской Федерации Александр Бурков и Андрей Строженко станут фигурантами уголовного дела о невыплате заработной платы персоналу Центру реабилитации "Рассвет".
2
4
Владимир27.04.2018 08:25:34
станут если будет за что а пока что твоя хозяйка реально стала фигурантшей.
запомни и запиши чтобы получить бюджет омск лпу должно обеспечить и подтвердить способность работать - у тебя этого нет!
2
5
/27.04.2018 08:36:55
сергей, плачь "я из губернаторской семьи поэтому дайте мне денег" больше не кaнaeт. прекрати писать ложь а то реально привлекут по закону и тебя!
25
7
Валентин Кузнецов27.04.2018 08:40:02
Снимал на видео это шоу, тупизму и маразму наших правоохранителей можно только восхищаться. Даже к правильному оформлению процессуальных документов не подготовились, Заказ получен к срочному исполнению, которое должна исполнить девчуска только что выпущенная, которую курировал прямо в процессе обыска более опытный, но не пожелавший в зять ответственность на себя. Русь не оскудет холуями. Как говаривали в Горе от ума, служить бы рад, прислуживаться тошно.
11
4
Дмитрий27.04.2018 08:44:11
Владимир какой то бешеный)))) служба троллей вославу погонов снова онлайн, или сотруднику с самой мелкой звездочкой дали ц у?)) на простого гражданина не тянете.
11
0
Дмитрий27.04.2018 08:45:57
Натела Олеговна!
Закройте кредиты своим бывшим работникам, которые Вы заставляли их брать! Против Вас уже возбуждено несколько исполнительных производств. Люди высудили деньги, а у Вас даже не хватает воспитанности и мужества ознакомиться с материалами исполнительных производств судебных приставов. Вы пользуетесь "телефонным правом", чтобы под любым предлогом не встречаться с приставами! Это для Вас миллион-два не деньги, а у людей семьи разваливаются!
2
0
хм...27.04.2018 09:16:25
"которое должна исполнить девчуска только что выпущенная,"

Источник: http://bk55.ru/news/article/125003/

Я заметил, что "девчУсек" с погонами сегодня очень активно подставляют под БОЛЬШОЕ ДЕРЬМО. У меня прямо компромат на такую собран - она дурёха не понимает, что рано или поздно всё это дерьмо В ЛЮБОМ ЗВАНИИ ей наденут на голову и отправят *. "РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ с погонами эти девчушки.
2
3
Омич27.04.2018 09:43:26
Моя сестра уволилась еще летом 2017 года и до сих пор ей не выплатили расчет! Люди больше 6 мес не видят своих заработанных денег.Когда закончится этот беспредел? Госпожа Полежаева когда вы перестаньте издеваться над людьми?
4
4
Я27.04.2018 09:45:50
кузнецов, тебе ли рассуждать о рассудке? ты в зеркало посмотришсь. но, думаю что ты со воими схемами по маршруткам на очереди!
дмитрий, всегда был и буду беспощаден к врагам народа, коей является эта , а ты судя по всему лoшapa, коли на кридиты согласился да еще и соучастник схемы. вот по ому она вам и не платит)))
2
0
для "владимира"27.04.2018 09:49:33
очень забавно наблюдать за вашей агонией,ведь "следственные действия" нужно было производить "позавчера",а так как говорилось в одном известном фильме "шеф всё пропало".кто не успел тот опоздал.а по поводу лишения РЦ Рассвет ОМС скажу:спросите у своих хозяев как они банковские документы не имеющие силы в рассмотрении дела о выделении ОМС взяли за основные,конечно потом извинились и согласились,что так делать нельзя было,НО решения не поменяли.
2
0
Омичу27.04.2018 09:50:20
думаю что ничего она никому не отдаст. надежда только на конфискацию и продажу зданий, но она их давным=давно уже перезаложила на сто раз.
2
4
Владимир27.04.2018 09:51:57
натела, ну ты же знаешь что я к силовикам не имею отношения, потом ты не радуйся, тебя кредиторы на части порвут без всяких уголовных дел ФАКТ!
22
0
Вот такая у нас власть в Омске!27.04.2018 10:46:03
Пока была снохой - дарили поликлиники, санатории и пр.
Как перестала быть снохой - оказалось что всё это незаконно!
А, если бы , продолжала быть снохой - то подарили бы еще что-нибудь и всё было бы законно.
Очень своеобразное понятие "законности".
ТАКАЯ "ЗАКОННОСТЬ" больше похожа на "ПОНЯТИЯ".
9
0
М27.04.2018 10:49:36
А что искали? Компромат на бывшего свёкра?
2
6
Владимир27.04.2018 11:04:18
натела, пока ты была снохой ты вааще делала все что захотела, но все кончаеся. тебе дали кусочек, но ты же не можешь спокойно жить тебе снова нужно все и все что ты хочешь. ну тогда посиди в прямом смысле и подумай!
3
1
хм...27.04.2018 12:01:35
Механизм "частно-государственного партнёрства" мог бы работать только в одном случае, если бы папа был у руля. Дальше уже не бизнес а геморрой в тяжёлой форме. Россия уникальна тем, что тут всё не навсегда, и как только очередной революционер приходит к власти - он тут же подчистую вырезает всех революционеров прошлого.
1
0
127.04.2018 12:20:19
Надо добиваться законодательной отмены Закона о частно-государственном партнёрстве, который приводит к банкротству "частных" партнёров. Государство от этого только теряет деньги?
5
1
Да что ты27.04.2018 12:24:46
Может быть не нужно было театры содержать и митинги с заказными статьями а лечебную базу наращивать и оборудование?
5
1
Юрист27.04.2018 12:48:58
Предприятие частное и вся ответственность на владельце! Если бы было бюджетное учреждение,то другой уже вопрос. Нужно было раньше думать и провести оптимизацию предприятия, не нужное продать и вырученные деньги вложить в оборудование и участвовать в тендерах в других городах, а не вступать в конфликт с местной властью!А в итоге страдают ее сотрудники!
10
4
Коля27.04.2018 13:19:39
Г-жа Полежаева Н.О., зря Вы деньги на статьи тратите, это Вам уже не поможет. Даже если кто-нибудь в правительстве повернется к Вам лицом (даже Бурков), всё будет напрасно.
Вы не умеете управлять бизнесом, а потому самый лучший вариант для Вас всё продать и устроиться терапевтом в поликлинику, если предметную область еще не забыли.
Вернуть былое уже не получится, ну никак не получится.
5
0
А судьи кто?27.04.2018 14:02:44
Когда уже на этих беспредельщиков - ОБЭПников управа найдётся??? Сколько можно работать по методам бандитов из 90-х?!! Сама столкнулась с этим отделом и поразилась наглости, вседозволенности, беспринципности и продажности его сотрудников. В конце марта в количестве 6-ти здоровых мужиков без каких-либо документов, эти бандиты напали на меня, мою маленькую дочь и женщин-пенсионерок, причинили нам телесные повреждения, у ребёнка - множественные ушибы и сотрясение головного мозга!!! Я уже молчу про удержание нас в помещении, устранении свидетелей порчу имущества, оскорблениях, угрозе убийством!!! И что вы думаете на них возбудили уголовное дело??? Как бы не так, уже месяц проводится проверка в порядке 144 УК!!! Какое-то безумие!!! А если учесть, что эти же самые лица с удостоверениями правоохранителей совершают свои преступления в отношении нашей семьи на протяжении года, и всё что они творят прикрывает Прокуратура и СКР, то неизвестно, чем это вообще всё закончится. видимо, пока нас не убьют, ничего с места не сдвинется...
4
1
Поликсена27.04.2018 14:04:25
Коля, мне понравился Ваш комментарий, можно добавлю...В нашей новейшей истории уже есть примеры про кремлёвских принцесс, та же Татьяна Дьяченко-Юмашева(дочь), папа на покой и хорошо набравшая обороты Таня тут же по-тихому сдулась. Возможно, кардиналит где-то по-серому, но не на виду. Ельцин-центр это отдельная тема. Бабушка Ная ещё мелькает на ТВ, но ей простительно, возраст. Наша героиня могла бы и сориентироваться в этой жизни.
4
1
Ольга27.04.2018 14:29:10
...именно они, изъяв бухгалтерскую базу данных, препятствуют, думаю, намеренно, погашению долгов по зарплате, по факту невыплаты которой якобы и возбудили дело. В тот день, когда они явились с обысками, на наш счет поступила крупная сумма, и они сделали все возможное, чтобы выплатить зарплату людям мы не могли.

Источник: http://bk55.ru/news/article/125003/

Браво, Натела Олеговна! Вам в своем театре надо играть ведущие роли))) Стороженко их прислал, наверняка, это его происки!!! Больше же ни у кого к вам претензий нет, бывшие работники в суд и прокуратуру как к себе домой не ходят)))) Так вы тратьте потихоньку эту крупную сумму, вам не привыкать, а людям опять че-нибудь наврете.
3
5
Роман27.04.2018 15:38:51
Сайт МБХ медиа цитируем? БК палится по-черному, это же сайт Ходорковского)))
0
0
bn27.04.2018 15:54:17
«Ты – пылинка, исчезнешь – никто тебя не заметит»

Источник: http://bk55.ru/news/article/125003/
8
1
Читаем между строк27.04.2018 19:22:41
Воспитанники детдомов часто не приспособлены к жизни,не знают сколько стоят продукты,одежда не умеет взвесить расходы спланировать затраты. Бизнес вумен Полежаева, в бизнесе жила в нереальных условиях оторванная от жизни. Вот и не смогла рассчитать сколько заплатить за коммуналку,сколько на косметику.
1
3
VK28.04.2018 00:54:49
Давно уже посадить пора эту Полежаеву!!!
0
3
согласен28.04.2018 01:28:17
Она всё делает для этого и точно получит срок!
5
0
Вася28.04.2018 01:49:51
В омском сбере в верхушке одни упыри. Начальник безопасности там-лысое, бородатое, пакостливое и мстительное чмо. Имхо
3
0
Путин28.04.2018 10:59:07
Это моя знакомая!Я с её врагами разберусь лично!Сейчас некогда- очень занят...Подчёркиваю для мало понимающих!
3
0
серик29.04.2018 00:21:07
Натела-я тебя уважаю ,если есть долги по ЗП ,то надо заплатить .Если нет денег-то процедура банкротства и помощь с местного бюджета.Прошу тебя -выйди из этой ситуации достойно...Вспомни о клятве Гиппократа наконец!!!
5
0
Нина29.04.2018 03:44:32
Пока взрослые конфетки делят, дети -инвалиды остаются без жизненно важной реабилитации. Достойной реабилитации а не то что нам предлагают теперь. Поди туда – не знаю куда правда там нет пандусов, лифта, и процедур половины нет. Да и находится это все у черта на куличках. Но ведь главное что - то предложили а хорошие оно или нет это уже не важно.
0
0
не омич30.04.2018 14:09:33
Омск - это сокровищница же,и очень странно,что органы так вяло ведут поиски и раскопки....можно много звезд сорвать
25 мая 2018
568 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]