Новости. Омск

После разборки омских перевозчиков в Магистральном завели уголовное дело

Фото БК55
Стали известны подробности конфликта перевозчиков в поселке Магистральный в Кировском округе. Разногласия возникли из-за маршрута №429. Как рассказал БК55 один из участников конфликта, представитель  общества «Автодор» Николай Артемьев, один из предпринимателей организации «Омские перевозчики» Рязанцев угрожал ему ружьем. Конфликт закончился дракой, возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством».

БК55 стали известны подробности вчерашней потасовки на остановке общественного транспорта в поселке Магистральный. Напомним, как ранее сообщалось, инцидент произошел в 8 утра. Как выяснилось, в конфликте участвовал представитель интересов общества перевозчиков «Автодор» Николай Артемьев и члены НП СРО «Омские перевозчики». Ружьем угрожали самому Артемьеву.

- На остановку приехали два десятка представителей саморегулируемой организации (СРО) «Омские перевозчики», чтобы «захватить» маршрут №429. Здесь же были предприниматели Войтенко и Рязанцев. В этом конфликте участвовали те же лица, что и в драке на остановке «Стрельникова». Конкретно Рязанцев угрожал мне ружьем, - прокомментировал инцидент БК55 Артемьев.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян сообщил БК55, что не в курсе ситуации.

- Я не был там. Слухов много, версий много, не могу сейчас что-то утверждать. Думаю, правоохранительные органы разберутся, - ответил он.

Председатель профсоюза автомобильного транспорта Владимир Занин подтвердил, что конфликт разгорелся между представителями «Омских перевозчиков» и «Автодором». Также Занин рассказал, что Рязанцев действительно угрожал ружьем Николаю Артемьеву.

- У предпринимателя Рязанцева давно тянется конфликт с «Автодором». Он то выходил из «Омских перевозчиков», то вновь в СРО вступил. У него нет своей лицензии. Он работает с братьями Макаровыми. И теперь выяснилось, что он в СРО вступил под их началом, - рассказал БК55 Занин.

Однако, по словам Николая Артемьева, конфликт завязался не только из-за конкуренции на маршруте.

- Рязанцев за комплект документов, которые позволяют газелистам выходить на маршрут (техосмотр, медобследование и т.д.) и осуществлять предпринимательскую деятельность, брал по 6000 рублей. А Войтенко за эти же услуги брал 3000 рублей. Естественно, Рязанцеву это не нравилось.Тут уже идет спор хозяйствующих субъектов, - утверждает Артемьев.

Как пояснили БК55 оба собеседника - Занин и Артемьев, - конфликт произошел из-за того, что маршрут №429 (поселок Магистральный - ТЭЦ-5) переполнен машинами. СРО «Омские перевозчики» ставит на маршрут свои дополнительные «Газели», что ведет к обострению конкуренции. На разворотных площадках газелистам преграждают дорогу машинами и не дают выйти на маршрут. Поэтому перевозчики в очередной раз решили разобраться между собой.

В полиции сегодня БК55 сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 119 части 1 УК РФ «Угроза убийством ». Но на какую из сторон конфликта завели уголовное дело, не поясняется: как сообщалось ранее, предпринимателя, угрожавшего ружьем, ударили и порвали куртку.

Кроме того, по словам Занина, сейчас назревает новый конфликт из-за конкуренции на еще одном маршруте - № 346 (остановка «Магистральная» - улица Труда). Сейчас на этом маршруте работает 45-50 «Газелей», хотя требуется около 40.

- Ни у кого нет документов на маршрут, чтобы предоставить и доказать свое право работы именно на этом маршруте, конкурса не было, поэтому возникают конфликты. Сейчас такого нет, чтобы на одном маршруте работал один перевозчик. Хотя это было бы удобно - был бы единый тариф, график выхода машин легче соблюдать. Сейчас все приходится согласовывать, возникают конфликты. Причем стороны пока не приходят к согласию - нет компромиссов у них. Ситуация накаляется - люди сидят и смотрят, где чьи машины на маршрутах стоят, начинаются разборки, - высказался по этому поводу Владимир Занин.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2096 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]