Новости. Омск

«Журналисты – не люди»: тернистый путь правды от «Водоканала»

Микрорайон «Полет» и несколько близлежащих улиц внезапно оказались сегодня без холодной и горячей воды.

Прояснить подробнее ситуацию жильцы, которые находились в рабочее время дома – а это, в основном, пенсионеры и молодые мамочки – попросили редакцию сайта «БК55». Корреспондент ИД «ТРИЭС» попытался узнать, что случилось, в аварийной «Водоканала», но там, только услышав, что на линии журналист отказались общаться.

«Если бы вы были простым человеком – мы бы вам ответили. А так звоните в пресс-службу», – пояснила разъяренная непонятливостью обратившегося дежурная.

Заметим, что специалист-диспетчер в аварийной службе, как раз и предназначен для того, чтобы давать комментарии всем, кто того пожелает. Все звонки, как правило, записываются, и узкий специалист, который принимает сигналы от населения, способен в силу своей технической грамотности объяснить положение дел. В пресс-службе совершенно естественно такими навыками не владеют. И информацией, как выяснилось, тоже.

«Да, мы специально поставили так работу в компании «Водоканал», чтобы с прессой только мы общались. Но я вам сейчас ничего не скажу, потому что мы не в курсе. Комментарий подготовим к концу дня», – подтвердила слова аварийного диспетчера представитель пресс-службы «Водоканала».

Завидная оперативность коллег несколько обескуражила, но не остановила желания узнать правду. За ней «БК55» обратился в единую диспетчерскую службу мэрии.

«Да, действительно, есть авария на 3-й Транспортной, дом 4. Под отключение попали сразу несколько улиц. Предварительное окончание ремонтных работ 20.00. Послана бесплатная цистерна воды. Она стоит по адресу 8-я Линия, 198», – ответили дежурные администрации города.

Корректно и четко сработала мэрия и, увы, пока нельзя этого сказать про «Водоканал». Фраза «журналисты – не люди», благодаря общению с аварийной службой крупной компании, осуществляющей поставку воды в нашем городе, стала мемом редакции «БК55». Остается только догадываться, как в аварийной «Водоканала» общаются с простыми людьми.

Виталий Маевский
Фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
749 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]