Новости. Омск

Владимир Гуселетов: «Выдумки Каплуната выглядят просто как «весеннее обострение»

Председатель совета регионального отделения «Справедливой России», депутат Горсовета и руководитель группы по экологии прокомментировал скандальное интервью омского бизнесмена, председателя совета директоров «Омсктехуглерод».

Владимир, Валерий Каплунат в своем скандальном интервью «уличил» вас в связях с политтехнологом Владимиром Лифантьевым (Орисом Брутом), который  в СМИ первым засомневался в экологической безопасности для окружающей среды «Омсктехуглерода».  Мы слышали, что он занимался частично вашей  рекламной кампанией накануне выборов в Горсовет, продвигал вас в соцсетях. Сотрудничаете ли вы сейчас?

– С Владимиром Лифантьевым мы знакомы, после выборов в Городской совет мы не сотрудничали.

– Как вы думаете, почему именно вас Каплунат причислил к «вымогательскому подпольному центру», якобы созданному для шантажа предпринимателей в меркантильных целях?

– Дело в том, что партия «Справедливая Россия» последовательно освещает экологические проблемы с весны прошлого года, когда в Омске произошли беспрецедентные выбросы этилмеркаптана. По моей инициативе была создана рабочая группа по вопросам экологии в Омском горсовете, чтобы отстаивать интересы жителей нашего города в сфере экологии. Некоторое время назад, 31 марта мы собирались провести митинг «За чистый воздух!», однако из-за трагических событий в Кемерове его пришлось отменить. Теперь партия собирает подписи под обращением к министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому. В нем мы предлагаем расширить федеральный «Список трёхсот» предприятий I категории экологической опасности, которые, согласно Федеральному закону №219, со следующего года должны быть оборудованы автоматизированными системами непрерывного контроля выбросов загрязняющих веществ. Мы просим дополнить этот список рядом особо опасных омских производств, в число которых попал и «Омсктехуглерод». Насколько я знаю, последние статьи Владимира Лифантьева, который долгое время работает по экологическим вопросам, также касаются этого предприятия. И вероятно, что Каплунат сделал свои выводы именно из этого совпадения. Но я настоятельно подчеркиваю, что партию и меня не интересует именно «Омсктехуглерод», как это пытается преподнести Каплунат – мы обеспокоены ВООБЩЕ ВСЕМИ предприятиями, отравляющими экологию в Омской области.

Бизнесмен называет вас коварным человеком с сомнительной репутацией...

– Что касается реплик Каплуната о том, что у меня «сомнительная» репутация, то совсем непонятно, на чем он строит свои выводы, ведь лично мы с ним не знакомы и по бизнесу никогда не пересекались. По делу Кузнецова, которое мне не припоминает только ленивый, уже давно поставлена официальная точка – человек осужден и даже отбыл наказание. Ситуация описывалась во всех СМИ, он обращался во все инстанции, лил грязь не только на меня, но и на многих руководителей силовых структур. Со своими жалобами и апелляциями он дошел до Президента РФ, но  это не  изменило решение суда – наверное, это о чем-то  говорит. Я не считаю, что у меня есть какая-то «сомнительная» репутация, мне не за что оправдываться.  А те выдумки Каплуната выглядят просто как какое-то «весеннее обострение».

Каплунат говорит «Для меня очевидно, что этот человек высокоорганизован и действует не в одиночку, а в составе некоего сообщества. Судя по тому, что он очень уверенно чувствует себя в нашем регионе, у него, что называется, высокая и системная «крыша» со стороны некоего генерала – великого комбинатора». И кто же ваша «крыша»?

– Нет, конечно, никакой «крыши». Но есть  многотысячные избиратели, которые проголосовали за меня на осенних выборах в Горсовет, поверив, что я действительно смогу решать их проблемы и дали мне определенные полномочия. Этим я сейчас и занимаюсь как лидер регионального отделения партии, как депутат Горсовета и руководитель рабочей группы по вопросам экологии.

Я считаю, вместо того чтобы «отписываться» в СМИ, давать непонятные реплики, обвинять всех вокруг в конспирологических заговорах, руководство «Техуглерода» просто могло бы в добровольном порядке установить на своем заводе системы и датчики мониторинга выбросов, о которых партия говорит в своем обращении. Такое решение навсегда оградило бы завод от различных нападок и разговоров о вреде его производства.

Думаю Каплунат переживает, что в таком случае датчики, которые по закону и так придется рано или поздно поставить, дело не ограничится и после того могут последовать обязательства по дальнейшей полной модернизации производства в нашем регионе.Требования к экологическим нормам и безопасности людей у нас для всех одинаковы и их надо выполнять.

– Что вы можете сказать по поводу другой фразы Каплуната, что в лице Гуселетова «правая рука Буркова – партийная элита – участвует в крупномасштабной подготовке, в создании инфраструктуры по шантажу, вымогательству у промышленных предприятий через «экологические» угрожающие требования»?

– Фантазировать можно много. Речь идет об экологической безопасности населения: здесь живем мы с вами, наши дети и родители. «Техуглерод» является высокоприбыльным предприятием, имеющим многомиллиардные обороты. Часть капиталов он инвестирует на организацию производств в других регионах и даже странах. Производство достаточно вредное. Я думаю, что при таких обстоятельствах, будет справедливо подумать о безопасности и благополучии граждан того города, где стоит Сажевый завод и тех людях, которые на нем трудятся и помогают эти капиталы создавать. Поставить датчики, и убедиться в безопасности производства, если что-то не так, то оперативно исправить. Иначе получается, что на здоровье омичей опять сэкономили, чтобы получить сверхприбыли и вывезти их в какое-то другое место. Мы же не расходный материал, правильно? Наверняка значительная часть налогов предприятия идет не в омский бюджет, и будет неплохо убедиться хотя бы в этом, что завод не травит омичей.

Омичи хотят видеть систему мониторинга выбросов на предприятии и получать достоверные сведения о том, чем дышат.
Сбор подписей за расширение круга предприятий, подлежащих оснащению системами контроля вредных выбросов продолжается. Сейчас их более 500. Люди продолжают приходить в региональное отделение «Справедливой России» на Маяковского, 16, чтобы оставить свою подпись, сделать это можно в рабочие дни с 10 до 19 часов.

Я общался лично с некоторыми руководителями предприятий, которые попали в наш список и они не против нашей инициативы. Хочется, чтобы наш регион развивался, был инвестиционно привлекательным, и при этом оставался пригодным для жизни, а не превращался в сток вредных производств.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
8
Александр02.05.2018 21:47:41
Обычный пиар.
5
0
Свидетель02.05.2018 22:54:38
Пусть лучше расскажет как они долгов на 200 млн заработал, а то как интервью послушать так все пушистые, а как до обязательств доходит так мы сразу банкроты.
8
0
Омич02.05.2018 22:57:52
А что сделал господин Гуселетов для улучшения экологической ситуации в Омске? Что то я не вижу реальных шагов, только один пиар. Как выбросы с ТЭЦ шли так и идут, как с нефтяников на полгорода вонь шла так и идет. Может быть уже начнем спрашивать с депутатов за результат их работ? А то получается отличная ширма для личных делишек
3
0
Кондаков С.П.02.05.2018 23:05:00
Владимир, зря вы эту статью "презентовали". В ней сплошная ода Справедливой России. В целом статья наивная, бизнес вам ближе чем писанина в сми. Орис Брут это другая песня.
0
0
Михась02.05.2018 23:07:50
500 подписей в городе с 1 млн населения. Что то граждане вам совсем не верят )
1
0
Эксперт02.05.2018 23:26:46
Вялая, убого стандартная статья. Центр потребовал обозначить позицию, там нервно реагируют на корыстную вовлечённость в местные скандалы. Надо как то отползать
8
0
Опер02.05.2018 23:35:20
Автор долгое время состоял в специфической зависимости от своего куратора - бывшего начальника угро. Отрабатывал по полной, есть информация о причастности куратора К. и автора к избиению в подъезде сына известного журналиста. Недавно куратора поперли из Титана, проворовался крупно, шестёрок только что посадили. Так этот куратор снова обретается в штабе у автора. Вот такой послужной списочек
3
1
Сергей02.05.2018 23:50:03
гуселетов верни долг!
1
0
Тамара03.05.2018 00:07:24
Родственник автора Дмитрий Гуселетов работал в ИТ-банке. Какую связь выведет теперь Каплунат?
5
0
мимо проходил03.05.2018 00:21:52
Почитал про Кузнецова. Я вовсе не сторонник Каплуната, но: лучше бы он не упоминал про это. Какой смысл пытаться открыто говорить про то, что изначально зовется не репутацией, а "репутацией по суду чист"?..
3
1
Наблюдатель03.05.2018 07:54:42
И вообще установить приборы контроля это решение Минприроды РФ , а СРовцы "псевдоэкологи"решили примазаться!
3
1
шаман03.05.2018 08:51:36
почему то в данной ситуации больше доверия вызывает каплунат (конечно к нему тоже много вопросов),данный депутат (переход из партии в партию незабыт) почему то доверия не вызывает. есть ощущение что интересы горожан стоят не на первом месте.
3
4
аиша03.05.2018 11:30:20
Есть ощущение, что пишут не-горожане, а собственники бизнесов, страхующие свою ..опу. Гуселетов правильно защищает экологию, он или не он - дело все равно будет продолжено. Не сомневайтесь
4
1
Спец03.05.2018 14:59:43
Никчемный человек кроме спекуляций на экологическую тематику ничего не создаст. Но ведь не случайно Гуселетов - банкрот, кинул своих кредиторов, а для поправки решил пощипать крупные химические предприятия, нанял блогера, подтянул эсеров. А тут облом: втянулся в медийный скандал из за отказа платить. И как вылазить, сам не знает
2
0
Спец03.05.2018 15:12:36
Кому верить банкроту-сексоту или государственным специалистам?
1
0
Вася03.05.2018 16:02:26
Опер дополни свой комент в какой такой зависимости автор у К.И чти может делать К. бывший нач УГРО в его штабе. Уж очень интересно. И еще что украл К. на Титане и почему всех посадили а его нет? Раз ты опер занялся бы изобличением кто мешает? А то уж больно страшная сказка получается у тебя.Тебе ник больше бы подошел Мартышка.
4
2
Омич03.05.2018 16:38:04
А я поддерживаю Гуселетова. Это ж надо так взбаламутить наш сонный городишко. Очень классная идея - наехать на Каплуната, того и хлебом не корми -будет орать как резаный за свою сажу. Надо дожимать: Чемодан -вокзал - земля обетованная. И губернию правильно приплёл - пусть определяются, а то налоги, отопление , надо уметь бабло из Минфина вышибать - это лучше, чем с комерсами наглыми суетиться
2
2
ОМСКИЙ ГОЛОС03.05.2018 17:06:49
Что, испугался гуселетов, шила в мешке не утаишь!Правда глаз колет!
2
2
неприкрытый защитник Гуселетова03.05.2018 17:33:19
Александру.
Статью с "наездом" опубликовал Каплунат. Так что, то еще пиарится???
Свидетель.
Дело о банкротстве не равно банкрот. Кому он должен 200 млн? есть факты? Фактов - нет. сумма- фантазия ваша.
Омичу.
Результат действий Гуселетова на лицо! Субъекты экологического права уже верещат во всех СМИ, что их "заказали" СР в лице Буркова и Гуселетова. Они и добиваются рельных дел, но пока датчики никто не торопится устанавливать.
Кондакову.
Ода СР в ответ на "наезд" на СР со стороны Каплуната. Или ему от 3-их лиц надо отвечать? Ваше дело-комментарии писать.
Михасю.
Приходи и подпишись. дело не в доверии, а в желании. Сидишь дома и сиди дальше.Подписались те, кто хотел.
Экперту.
Много знаешь про центр и отношение к скандалам? Дак там Буркову в главу угла ставит Каплунат. Ему тоже отпалзать придется получается?
Оперу.
Наверно бывший опер. распространяешь в интернете оперативные сведения получается? Опера видимо уже выехали за тобой.
Мимо проходилу.
Сам Гуселетов ответил -"только ленивый".
Наблюдателю.
А в тексте никто не скрывает что это все приурочено к выполнению законодательства.только нкто его пока не спешит выполнять. Псевдоэкологи" Наблюдают" со стороны.
Шаману.
В ЕР Гуселетов не состоял.только участвовал в праймериз, где мог участвовать даже коммунист.
Спецу.
Нет комментариев.
Гуселетов абсолютно независим от всех омских кланов, поэтому ему уделяется внимание от всех группировок и их СМИ.Вы же его и пиарите по черному.
0
1
Житель03.05.2018 17:44:43
Да утихомиритесь писатели. Одни полетали над заводом - срубили бабло али нет - давай писать. Другому только это надо - у него ж стратегическое видение - туда же - давай писать. Достали уже, как будто других тем в этом городе нет интересней.
1
0
аиша03.05.2018 17:46:12
ага, и скоро они по-вашему они установят? по доброй воле)) ни вы, ни ваши потомки не дождетесь
0
2
Местный03.05.2018 18:08:16
Молодец Гуселетов, щас датчики заработают и не будет меркаптана на левом, в нефтяниках, не будет минерального пепла, аммиака, оксида азота, хлористого водорода, формальдегида. Источники этой отравы так и не установлены . Куда датчики воткнешь? Реально тупо впариваешь, баламутишь народец, к восстанию зовёшь? Спецы по полу катаются от такой тупого наивняка. А вот тихушники - загрязнители довольны. Пока ты кипешуешь - у них тишина. Во эсеры с этим летящим гусем в какую Ж.... влезли!
1
0
Летящий гусь03.05.2018 18:15:49
Как то ходят слухи, что и свою нынешнюю должностишку, тупо купил у партийных боссов, а теперича надобно отбивать у барыг -скупердяев. Тут то и датчики сгодились. Поставят не поставят -главное: пиар или бабосы. Толковый разводняк.
1
0
клим03.05.2018 20:19:42
мнение - сам по себе горсовет структура то почти ненужная, да и в регионе давно уже нужна вообщем-то одна администрация вместо двух, но автор решил ввязаться в спор с самым богатым и очень умным человеком города без единого шанса на успех, может с дуру, может по команде, может самореклама. Он же просто размажет как пацана, вытрет ноги. это как наш Иртыш играл бы с Реалом, счет 0-10 или 1-21 никому уже не интересен, главное процесс как кобра заглатывает добычу бестолковую. У тебя герой какой бюджет зашиты вообщем-то ? Лям баксов ? если хотя бы этого нет - смысл твоих конвульсий ? А ведь палитра правды в жизни вообще очень разная, и не только перед выборами.
2
0
костя03.05.2018 20:55:15
если это вызов то у тебя готова? команда умных юристов и бюджет обороны и прочие оборонительные мероприятия? Если это пук, то парень с тобой всё грустно, и партия ваша, и совет, и все эти закидоны это пустышка, получил кресло-сказал глупость, наверное из-за кресла, мордой в лужу, карьера закончилась, а может новый авторитет в клетке родится? вид бравый, с мозгами похоже туговато.
1
1
Папа03.05.2018 21:43:41
Гуселетов, держись! Ты всем омским стаям поперёк горла встал. Они не успокоятся пока не забадают либо под себя подомнут.
0
0
шаман04.05.2018 11:24:04
неприкрытому защитнику - вы всем коментаторам контраргументоровали (ну как смогли конечно, Вы случайно не сам Владимир Г.?, по стилю похоже, ну раз не подписались, то будем считать, что это не Вы). Ваш подзащитный - человек с неоднозначной репутацией, в нете есть его биография, с Арт-мастером и посадкой партнера информации достаточно и в данной ситуации все не однозначно, создал и руководил управляющей компанией - про скандалы и конфликты с УК вообще (про эту лень искать) в интернете уже отписались все, болезненая тема, дело о банкротстве, это конечно не само уже банкротство, но говорит о том, что человек мягко говоря не аккуратен в финансовых делах (конечно может быть очередное досадное недоразумение), участвовал в выборах в 12г как самовыдвиженец - не прошел, в 16г участвовал в праймериз Единой России и даже обошел всех конкурентов (так в биографии), но ЕР отказалась его поддерживать (кстати почему?) пытался зарегистрироваться как самовыдвиженец - нашли брак в подписях (так в биографии) снят с выборов, в январе 17 был рекомендован (кем?) на пост председателя регионального совета Справедливой россии и выбран депутатом по партийным спискам (т.е. народ голосовал за партию, а не за него лично). конечно быть первым в регионе в партии поменьше гораздо интереснее чем просто очередным депутатом от ЕР, но сейчас говорить, что он только в праймериз участвовал а в ЕР никогда не состоял наивно, все ведь взрослые люди и все видят-знают-понимают. Делом пусть покажет что он за интересы города и горожан, а пока только слова, конечно я за порядок с воздухом и химией, штрафы и наказание - решит вопрос сам лично руку ему пожму и скажу молодец, а пока рановато и не за что.
0
0
экопатруль04.05.2018 13:33:02
Шаману и прочим
в своем глазу бревна не видим - в чужом соломинку узрим. Это про вас)) Лидер СР делает достаточно, чтобы заткнуть каждого из вас за пояс. Только достижения никого не интересуют - главное лизнуть своего босса Каплуната) неадекватного, судя по его попыткам "замять" вопрос с экологией
2
0
Эгопатрулю04.05.2018 16:58:03
"Лидер СР делает достаточно, чтобы заткнуть каждого из вас за пояс."
Чтобы так говорить надо знать не только свои возможности, но и силу оппонента. ты хоть одного победи, воин. Слон и моська.
5
0
Костя04.05.2018 18:12:25
как-то и партия СР не является силой, а может и партией. Вышел биться воин в поле, крикнул всё плохо у вас, а оружие не взял, кольчугу забыл, щита тоже нет. Наверное ждёт когда к нему с цветами побегут и все перепугаются. Да тебя ж мил человек сами кони затопчат, причем далеко не вражеские, ты же безоружный.
0
0
неприкрытый защитник Гуселетова05.05.2018 15:13:03
Шаману.
Додуматься, что я Владмимир Г., - это так же как Шаман - это Валерий К. У них есть возможность размещаться в статьях на сайте , а не в комментариях. Гуселетову уже пришлось два раза это сделать.
арт-мастер - опять же "только ленивый".
управляющая компания -болезненная тема, как и для друга Каплуната из совета директоров "Техуглерода".у всех всё плохо.
дело о банкротстве - абсолютное недоразумение. иск подан от компании, которой он сам владеет в доле.
по СР он был в общемуниципальном списке номер 2, т.е. в муниципальном образовании Омск он был лицом партии, помимо паравоза Драпеко. В каждом бюллетене он был указан, соответственно часть голосов по этому списку за Гуселетова или как минимум не против.
Ни для кого не секрет - для участия в праймериз ЕР не было условия состоять в партии. Гуселетов ни одного дня в партии не был - неопровержимый факт.
Он и делает и открыто заявляет, что он не "против" каких-то предприятий, а "за" экологичность всего омского производства.
Прежде чем жать руку за "дела", надо лично увидеть человека, а не от имени шамана осуждать.
Надеюсь Каплунат маленько успокоится, соберет побольше информации и осознает, что зря на себя всё принял.
19 мая 2018
719 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]