Новости. Омск

В новую форму переоденут только руководство полиции Омской области

(c) www.prikoly24.ru
Приоритет при «переодевании» пока отдается руководству УМВД Омской области и тем работникам, которые будут охранять порядок на массовых мероприятиях. К 2014 году дойдет очередь и до сел региона.

Сотрудников омской полиции переоденут в новую форму. Об этом вчера поздно вечером сообщила пресс-служба УМВД по Омской области.

С апреля этого года в полицию региона поступило около 500 комплектов новой формы, которая отличается от старой кроем и дизайном аксессуаров. При пошиве формы российских полицейских учитывалась и европейская «мода». Например, на голове у полицейских теперь будут бейсболки, на груди - жетон. Также на форме появились специальные нашивки с надписью «полиция».

- Количество предметов в стандартном повседневном комплекте сотрудника органов внутренних дел осталось прежним. Изменился крой, по-другому выглядят пуговицы и шевроны парадного кителя, фуражка стала меньше по объему, - сообщает ведомство.

Также, как рассказали БК55 в пресс-службе полиции, рубашки и форму из шерсти шьют в Московской области, форму из синтетики - в Новгородской области. Пока в тыловой службе областного УМВД затрудняются назвать точное количество комплектов новой формы - численность личного состава постоянно меняется.

Однако пока при замене формы приоритет отдается руководителям полиции и тем сотрудникам, которые работают на крупных массовых, например спортивных мероприятиях.

По данным федеральных СМИ, стоимость повседневной формы на одного полицейского составляет 4,9-5 тысяч рублей. Полный комплект на все сезоны для одного полицейского стоит порядка 30 тысяч рублей (для служащих в особо холодных регионах - 35 тысяч рублей).

На закупку новой формы для сотрудников МВД РФ из федерального бюджета было выделено 16,5 млрд. рублей. В феврале 2010 года МВД разыграло 114 госконтрактов общей ценой 2 млрд. 360 млн. рублей. При этом полицейский «ребрендинг» обернулся крупным коррупционным скандалом: за несколько дней до начала поставок уже пошитых комплектов одежды аукцион был аннулирован.

Ирина Акишева
Теги: полиция
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий09.10.2012 17:17:41
Ну все пипец преступности.
0
0
Андрей10.10.2012 11:15:52
И что толку, сначала милицию преименовали, теперь форму новую, на кой хрен деньги то на это тратить? Что бы опять их попилить можно было?
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]