Новости. Омск

Западный обход Омска чуть не бросили на произвол судьбы из-за привычки откладывать дела на потом

архив БК55

Власти выбрали фирму, которая должна была чистить дорогу от грязи и спасать от последствий половодья. Но внезапно отказались от её услуг.

УФАС по Омской области разобралось с проблемой Западного обхода, который в разгар весеннего половодья оказался без обслуживания. В антимонопольную службу обратилось с жалобой ООО «СтройЭксперт», которое уже было примерило на себя эту работу, но внезапно получило от Управления дорожного хозяйства Омской области от ворот поворот.

В конце февраля УДХ объявило конкурс на поиск подрядчика, который занялся бы содержанием Западного обхода Омска на участке «Фёдоровка-Александровка». Эта дорога проходит по территории трёх районов: Любинского, Омского и Марьяновского. Подрядчик должен до наступления зимы очищать водопропускные трубы, убирать с дороги ил после половодья, укреплять обочины и косить на них траву, прочищать канавы и кюветы, смывать с трассы грязь, заделывать трещины, мыть дорожные знаки, менять лампы в фонарях.

Максимальная сумма, которую выделил на эти цели бюджет Омской области, составила 12,9 миллиона рублей. За лот боролись три участника. Победил «СтройЭксперт», готовый выполнить эту работу за самую скромную цену – 8,3 миллиона. Но 18 апреля, когда дело дошло до подписания контракта, фирме внезапно отказали. На следующий день, 19 апреля, представители компании уже прислали жалобу в УФАС.

Как пояснили чиновники из УДХ, у «СтройЭксперта» не было положенной по закону банковской гарантии, которая страховала бы риски государственного заказчика. Юрист фирмы клялся: такая гарантия есть.

Оказалось, что банковская гарантия у «СтройЭксперта» действительно имеется. Но в реестр банковских гарантий на портале Госзакупок она была внесена только 19 апреля. То есть уже после даты, на которую было запланировано заключение контракта. Сначала банк затянул сроки, выдав гарантию лишь 13 апреля. Потом не уложился в график оператор электронной площадки ООО «РТС-тендер», с опозданием включив банковскую гарантию в реестр.

Комиссия УФАС согласилась с позицией УДХ: фирме отказали обоснованно. Однако вины «СтройЭксперта» в случившемся тоже нет. Антимонопольная служба велела Управлению дорожного хозяйства в срок до 14 мая заключить контракт со «СтройЭкспертом» как с победителем аукциона. ООО «РТС-тендер» выдали предписание, где потребовали устранить нарушения закона.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
766 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]