Новости. Омск

Суд над организатором «парада зомби» состоится 11 октября

print screen видео, опубликованного на http://metromsk.com/
В будущий четверг мировой суд Ленинского района рассмотрит дело об административном правонарушении в отношении Михаила Яковлева, которого обвиняют в организации несанкционированного «парада зомби».

Как пояснил БК55 Михаил Яковлев, рассмотрение дела затянулось из-за его отсутствия в стране. Как он сообщал ранее в своем аккаунте на сайте «ВКонтакте», последние пару недель он провел в Африке, где «тусовался с львами и жирафами». Напомним, Яковлева обвиняют в организации несанкционированного шествия, так называемого «парада зомби». Против Яковлева свидетельствуют некоторые участники акции.

19 августа на набережной Омска прошел флэш-моб, участники которого, переодевшись в мифических персонажей, пытались продефилировать по центру города, однако были остановлены полицией. В результате несколько участников и журналистов, включая Яковлева, были задержаны. Скандал в омских СМИ разгорелся после того, как на сайте гражданской журналистики «МетроОмск» была опубликована видеозапись, где видно, как полковник полиции, врио заместителя начальника УМВД по г. Омску Виктор Галкин в случае неповиновения угрожает журналисту Дмитрию Позечко «разбить голову». После инцидента Галкин был понижен в должности.

По словам адвоката Яковлева Ильи Потемкина, согласно новому закону «о митингах» максимальный размер штрафа, который грозит Яковлеву, составляет 30 тысяч рублей.

Напомним, что судебный процесс Яковлева не является прецедентом - это уже второе дело об административном правонарушении, в котором омские власти пытаются оштрафовать общественников за проведение публичных акций.

Вчера, 8 октября, Куйбышевский районный суд вернул на пересмотр в мировой суд ЦАО дело, в котором Виктор Корб был признан виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия. Напомним, мировой суд ЦАО по требованию полиции постановил взыскать 20 тысяч рублей с организатора акции «Стратегия 31» Виктора Корба за то, что акция переросла в митинг.

«К сожалению, самая высокая вероятность того, что суд будет прекращен за истечением срока давности. 31 октября пройдет более двух месяцев с момента проведения собрания свободных граждан «Стратегия 31». И по существу дело так и не будет рассмотрено. Радует формальный момент, что Куйбышевский суд отменил постановление мирового суда и никто с меня ничего не требует» , - заявил БК55 Виктор Корб.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Piramidon10.10.2012 00:30:17
А чё против Галкина никакого административного дела не возбуждено? Ведь он в присутствии малолетнего ребёнка угрожал Яковлеву разбить голову. Напугал ребёнка до полусмерти. И вообще в мирное шествие со своей агрессией вклинился. Его кто-то там ждал?
0
0
Игорь1010.10.2012 10:42:16
Хорошо оппозиция живет. по \"африкам\" тусуется \"с львами\". А этот штакетник Корб отскочил, что никак не радует. Поставили бы его на бабки так хоть делом бы занялся по их отработке, а то снова слюной брызгать будет.
0
0
Яковлев Михаил10.10.2012 16:11:09
Против Галкина не возбудили к сожалению. Будем ещё прорабатывать в дальнейшем этот вопрос. Ну вообще-то он не мне угрожал голову разбить, а журналисту. Меня он только метерил, руководил нападением на мой автомобиль и незаконно обыскивал его потом.
Для проплаченных коментаторов сообщаю - да, я могу себе позволить первый раз в жизни съездить на границу в свадебное путешествие, которое мне собственно на свадьбу и подарили. И живу я хорошо: есть машина и квартира - обе в ипотеке. + ещё один кредит на обустройство квартиры взял. Итого 3. Можете завидовать :)
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]