Новости. Омск

Омичи вышли на пикет, требуя принять закон против жестокого обращения с животными

Фото: Сергей Макиенко

Мероприятие прошло накануне на Театральной площади. (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

 29 апреля на Театральной площади в Омске прошел пикет, посвященный закону «Об ответственном обращении с животными», который российские власти никак не могут принять: всероссийская акция «Закон нужен сейчас!» продолжается уже почти год.

«Раз за разом мы, волонтеры, получаем сообщения о том, что где-то отравили, где-то искалечили, где-то бросили умирать на трассе собаку или кошку. Омские паблики пестрят сообщениями неумных людей, которые считают виноватыми во всех своих проблемах собак, и не видят, что проблема – в людях, плодящих животных, выбрасывающих приплод на улицу, отворачивающихся, когда нужно оказать помощь, а потом удивляющихся, почему их дети вышвыривают их за порог в старости и болезни», – отмечает организатор Елена Олюнина.

Зоозащитники и неравнодушные омичи требовали ужесточить наказание для живодеров, отказаться от уничтожения бездомных животных и стерилизовать их для сокращения численности, запретить стихийную торговлю котятами и щенками на Хитром рынке.

На пикете собрали подписи с призывом решить наконец проблему жестокого обращения с животными. Документы направят в правительство РФ и омским законодателям.

Омичи пришли на митинг вместе с братьсями нашими меньшими - со своими четвероногими питомцами.

Фото: Сергея Макиенко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
5
Омичи выходят на пикет, требуя принять закон против жестокого обращения с животными29.04.2018 16:58:13
Это хорошее дело.
Но меня интересует когда будет пикет с требованием закона против жестокого обращения с людьми, в общем, (ужасная экология и отсутствие нормальной медицины) и в часности с пенсионерами (маленькая пенсия).

P.S. А почему, когда выступают защитники животных, они ничего не говорят про выбросы с пром. предприятий? Ведь собакам и кошкам тоже вредно дышать отравой!
2
0
Омичка29.04.2018 18:41:24
Девочки -зоозащитники,мы с вами ! Мы поддерживаем вашу борьбу и мы против жестокого обращения с животными !Извините, что не подключились к митингу- неудобное время,много праздников и потому отъезд, но все равно - мы вместе с вами ! Все нормальные люди любят животных и все голосуют за ужесточение законов против плохого обращения с животными !Извергов надо изолировать,они опасны для всех.Никому нельзя издеваться и истязать ни одно живое существо- даже муху.Остановите законодательно садистов и убийц, поддерживайте инициативы в защиту братьев наших меньших ! Люди, будьте людьми !
8
1
Омичка29.04.2018 19:34:47
А кто Вам не дает устраивать пикет в защиту пенсионеров?
10
1
Омичка29.04.2018 22:16:56
Молодцы ! Поддерживаю все инициативы людей, которым не все равно, растет в общество агрессия или нет.Животные - слабые существа,требуется их защита на законодательном уровне .
2
0
alastar29.04.2018 22:26:55
так а на хитром рынке как появляются котята? Так это такие же зверолюбы, кошечку не стериализуют (природа же, как-так(читай денег жалко)). Потом котят топить стремно( грех же) и тащут их бабкам на рынок и отдают котенок+100 рублей за хлопоты. А если вечером бабки не раздали этих котят и выкинули в подвал ближайший, то это и не прблема хозяев кошки. Ну и что, что котята с голоду сдохнут, это же не моя проблема, я индульгенцию за сто рублей купил.
4
1
Читатель30.04.2018 02:46:06
Зоозащитники это лучшая часть общества , они требуют не для себя , а для бесправных и самых несчастных ...
9
6
неравнодушный30.04.2018 09:03:33
А чтоже вы защитники животных не выходите и не защищаете детей разорванных собаками и ни один случай уже в Омске произошёл.А что же вы защитники не ходите и город не убираете от их деятельности, куда ни глянь везде эксперименты собачьи. Выходите только попиариться и толку от вас никакого.
0
0
Игорь30.04.2018 10:29:24
Молодцы. Конечно,я соглашусь с неравнодушным, надо ловить, где то нормально содержать итд. Но поверьте от людей * гораздо больше чем от всех животных вместе взятых.
3
0
Наблюдательный30.04.2018 22:34:43
Сначала надо отменить людоедские законы, тогда антиживодерские законы примутся гораздо легче.
0
0
неравнодушному.30.04.2018 22:54:01
Вот именно из за человеческой жестокости и равнодушия, собака - домашнее животное превращается в голодного, опасного зверя. А экскременты на улицах - это не от бродячих собак. Это нерадивые владельцы высокопородных и дорогих экземпляров позволяют и себе и своим питомцам гадить где хотят.

Поддерживаю необходимость закона против жестокого обращения с животными! Это и для безопасности людей необходимо!
0
0
Валера01.05.2018 00:57:58
Все как обычно. Этот закон очень сложно и практически невозможно принять, т.к. этому мешают госдеп и пятая колонна. Но когда депутаты в единогласном порыве поднимают себе зарплаты, то мы должны понять и принять, что это совсем другое, это вынужденные меры, диктуемые тем же самым госдепом...
0
1
.01.05.2018 00:59:22
Кто бывал в Норильске и Москве могут подтвердить что там ужасная экология.. в первом от выброса заводских труб, второй от выхлопных газом миллионов автомобилей..
0
0
мимо проходил01.05.2018 08:05:30
Что до малого числа народа: не знаю, лично мне кажется, что есть способы усовершенствовать. Ну, вот такой вот вариант - чем не годится, если, допустим, какой-то чел заранее лично приносит свое фото (или, если не устраивает организатора, делается по приходу фото) и дает свой электронный ящик для связи (чтоб не заморачивать народ формальностями типа паспорта), а потом типа плаката делается коллаж из фото, типа "и они - с нами"?.. Не знаю, подходит ли, но если вдруг подойдет - проблемка с тем, что нет сайта для подобных мероприятий, чтобы чел мог придти и засвидетельствовать свою поддержку, а потому нет заранее инфы - вот только после публикации многие и узнают, что была такая возможность, пока придти на мероприятие, а если мое предложение подойдет, то и в будущем альтернативно поучаствовать. Просто хочется поддержать-поучаствовать, а чаще не имеешь времени и /или не знаешь, как - потому и написал.
4
0
неравнодушный01.05.2018 10:32:22
Кто тут мне писал , нужно принимать жёсткие законы чтобы в благоустроеном жилье запретить держать животных чтобы после того как наиграются выкинуть их на улицу. Разрешать держать только в частном секторе где никто никому не мешает. Любите животных, проживайте там где их можно держать и никому неприченять неудобств. Я лично держу постоянно и кошек и собак так как есть где держать и никому неприченять неудобств так как живу в частном доме.
19 мая 2018
710 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]