Новости. Омск

Омские приставы незаконно распорядились деньгами сестры Абрамовича

Наталья Дерновая
Прокуратура Омской области выявила, что платежи от компании Натальи Дерновой в счет погашения долга распределялись в нарушение закона.

В ходе проверки деятельности управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве, в том числе при реализации арестованного и конфискованного имущества. В частности, по данным ведомства, вопреки закону, при поступлении в период с июня по июль 2012 года от должника (ООО «Стройматериалы-99») платежей в счет погашения долга денежные средства распределялись по другим исполнительным производствам, в том числе на взыскание исполнительского сбора.

В связи с нарушением очередности погашения требований имущественного характера управлению Пенсионного Фонда РФ в Любинском районе Омской области нанесен ущерб в сумме более 1 млн. рублей.

Прокуратура заявила, что «при попустительстве старших судебных приставов затягиваются сроки регистрации поступающих исполнительных документов, их передачи судебным приставам-исполнителям, возбуждения исполнительных производств, направления копий процессуальных документов сторонам исполнительного производства. Приставы не всегда принимают достаточные меры по проверке имущественного положения должников, допускаются волокита и бездействие по исполнительным производствам, что нарушает права взыскателей. Выявлены случаи необоснованного взыскания исполнительского сбора вследствие отсутствия объединения в одно сводное исполнительных производств, возбужденных в отношении одного должника». Не всегда обеспечивается сохранность арестованного имущества, в связи с чем имеют место случаи его утраты. Допускаются нарушения порядка оценки арестованного имущества.

Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Компания «Стройматериалы-99» контролируется Натальей Дерновой, двоюродной сестрой предпринимателя Романа Абрамовича. В 2011 году сообщалось, что у компании возникли финансовые трудности.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1548 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]