Новости. Омск

В Омске на Ново-Восточном кладбище могилки пострадали от рухнувших деревьев

Фото: ЧП Омск

Поврежденными оказались более 10 захоронений.

В группе «ЧП Омск»  соцсети «ВКонтакте» опубликовали фотографии заваленных упавшими стволами и ветками деревьев могил на Ново-Восточном кладбище. По словам автора поста, сложно даже пройти по месту захоронений из-за обрушений, видимо, вызванных ураганными ветрами, которых в последнее время в Омске было немало.

«Сегодня были на  кладбище и с большим трудом могли пройти. Очень много могил завалено старыми деревьями, поломаны памятники и оградки. Одинокая старушка сидела и плакала около поломанного памятника своего мужа... Обратились в администрацию кладбища и услышали в ответ: «Мы в курсе, но ничем помочь Вам не можем, может когда-нибудь и уберем...» Это ужасно, бессердечно... Куда обратиться для жалобы, подскажите», – спрашивает анонимный автор сообщения.

«Были на этом кладбище 4 дня назад. Кладбище находится по 10-летию, район Чкаловска. И это действительно так и есть, очень много поваленных старых деревьев прямо на памятники и оградки. Мы выносили ветки, чтобы освободить проход, но дело в том, что там есть огромные стволы, которые нужно пилить и как-то вывозить... Печально, что в России все так... Никому нет дела в принципе до живых людей, что уже говорить о покойных... Надеюсь, что люди, чьи памятники пострадали напишут жалобу», – подтвердила предыдущую информацию Екатерина Давыдова.

«Бабуле помочь, не? Каждый по полешке уберёт и ныть не надо...», – отозвались в комментариях омичи.

«Как будет выглядеть эта помощь – кто-то всё бросит и приедет на кладбище убирать деревья? А может ты приедешь и покажешь как надо? Вот этот ствол может уберешь? (И не на соседнюю могилу, а за территорию вынесешь?)» – не согласились другие, подкрепив свои слова снимком огромного поваленного ствола.

«Такие деньги берут за место в земле, а должного ухода нет ...», – возмутились третьи.

«Омску давно нужен крематорий», – высказали мнение четвертые.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ольга03.05.2018 14:33:11
не понимаю,что Мп КСУ вообще делает на кладбищах. Мусор им помогает вывозить УДХ и Б наверняка.И то перед родительским днем Но мусор всегда развеян по кладбищу.Дороги даже не отгрейдированы-вечно грязь.
19 мая 2018
744 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]