Новости. Омск

Омичи требуют 16 миллионов рублей за земли в «Птичьей гавани»

Реконструкция природного парка "Птичья гавань" Фото БК55
Жители дома по улице Енисейская,1В, который расположен на территории природоохранного комплекса, требуют материальную компенсацию в случае выселения их с земель «Птичьей гавани». В доме, который приватизирован, проживает четыре семьи. Четыре года назад жителям пришло письмо о том, что им необходимо освободить территорию.

В минувший понедельник представители омских СМИ получили приглашение на встречу министра экологии и природных ресурсов Николая Лебедева с жителями дома на улице Енисейская, 1В. Изначально анонсировалось, что на встрече будут говорить о том, как страдают флора и фауна «Птичьей гавани» от реконструкции парка. Однако оказалось, что на самом деле речь идет о споре имущественного характера. Дом на Енисейской, 1В, построенный еще в 30-х годах прошлого века, расположен прямо на территории природоохранного комплекса.

Как пояснил журналистам житель этого дома Владимир Ананин, в 2008 году жителям пришло письмо от руководства парка «Птичья гавань» с просьбой за месяц освободить территорию парка. Альтернативного жилья омичам никто не предложил. При этом четырехквартирный дом на Енисейской приватизирован, а вот земельный участок под ним находится в государственной собственности.

В кадастровом плане этого участка статус особой охраняемости территории не обозначен. Жители обращались в различные инстанции - даже в приемную президента - и решили дойти до минприроды. Омичи готовы переехать из своего дома, если им предоставят новое жилье или выплатят материальную компенсацию.

- Они предложили сначала по 4 миллиона каждой семье выделить, а это, сами понимаете, умножив, получаем 16 миллионов - сумма немаленькая для областного бюджета. Я им предложил подумать и представить в министерство более разумные цифры, - прокомментировал БК55 министр экологии Николай Лебедев.

Как пояснил министр, вопрос с земельным участком должен быть решен до 2014 года. Сейчас жители и министерство должны «договориться», потом должны быть проведены процедуры независимой оценки земельного участка и жилого дома, а уже после этого министерство направит в правительство документ с конкретными цифрами на рассмотрение. Для выделения компенсации жителям дома на территории «Птичьей гавани» нужно, чтобы в правительстве утвердили поправки в бюджет региона.

Отметим, что на встрече присутствовали представители общественного движения «Омск - город для людей» и общественной организации «Непосредственная власть народа Российской Федерации». Общественники тоже решили подключиться к проблеме, видимо, чтобы придать ей общественный резонанс и обострить политические мотивы.

Вперемежку с земельным вопросом жители рассказали и о фактах гибели животных на территории природного парка. Жители утверждают, что кто-то рассыпал отраву на территории парка, после чего произошла массовая гибель животных. Однако документально этот факт нигде не зафиксирован - несколько сюжетов прошло в местных новостях. В целом омичи обеспокоены активным вмешательством в природную фауну «Птичьей гавани». По этому поводу жители «Птичьей гавани» подготовили запрос в природоохранную прокуратуру.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Liho10.10.2012 16:43:40
Помините моё слово - кинет Омское правительство эти несчастные 4 семьи. Предложат такие копейки, или предложат жилье на отшибе города
0
0
гость10.10.2012 17:31:11
Да просто сгорит дом типа от "короткого замыкания электропроводки", также как и дом, который сгорел на месте ресторана малибу... Раз земля не в собственности.
0
0
РОСПИЛ10.10.2012 18:06:16
Конечно,неисправная проводка,обычный рабочий способ.Но,и гражданам наглеть не надо,избушка на курьих ножках стоит копейки.Будут ерепениться,пожалеют.
0
0
Игорь1010.10.2012 20:40:40
А меня волнует другое. ЧТо это за гребаный адрес Енисейская 1В. Этот дом всегда имел другой адрес. Когда его сменили и на каком основании?
0
0
mcbrait10.10.2012 23:59:52
\"Флора и фауна страдаают\", а жители не страдают без попросил по ул. Торговая?
\"Отметим, что на встрече присутствовали представители общественного движения «Омск — город для людей» и общественной организации «Непосредственная власть народа Российской Федерации». Общественники тоже решили подключиться к проблеме, видимо, чтобы придать ей общественный резонанс и обострить политические мотивы.\" - Город для людей!!!??? Ну и защищайте интересы людей. А хотите обострить политические мотивы, так устройте пикет на рельсах где раньше был видук.
0
0
mcbrait11.10.2012 00:02:13
Для liho. Они и парк этот кинут, как и все остальные парки.
0
0
45611.10.2012 20:20:03
что значит освободите? если дом приватизирован то и земля под ним приватизирована, с какой стати они должны вообще что-то кому-то. Или приватизировали с нарушениями, тогда чиновники сами виноваты, пусть теперь не то что 4, по 10 млн выплачивают. За хлопоты и неудобства. Людям же еще покупать квартиры надо."выметайтесь!"
0
0
Алексей Владимирович25.10.2012 01:00:15
Здравствуйте всем!
Мне очень жаль, что среди писавших здесь, у многих полностью отсутствует сострадание и прочие человеческие качества. И это называется Русский народ, которые готовы запросто сами себя и своих близких уничтожать ради угодливости.....
0
0
Владимир Ананин30.11.2012 08:40:56
Почему до Омских гос служащих не может дотянуться рука правосудия? Загадили чиновники природный статус Птичьей гавани, натворили вреда, убили природу, запутались совсем оправдывая себя а прокуратуры и отделы полиции бездействуют,потому что вероятно с ними заодно.Я хотел на публичных слушаниях в городском совете на Думской 30 ноября эту тему осветить, но мне позвонили и сказали , что я поздно заявку подал, то есть 21 ноября, а нужно было не позднее чем в течении 4-х дней после опубликования объявления. Всё делают чиновники чтобы правду о себе не слышать, публичные слушания превращают в свой личный отчёт чтобы самим покрасоваться и себя восхвалять. Вот Вам и народное мнение. А что может народ? Ведь у народа никто никогда и ничего и не спрашивает. От имени народа комментарии дают те же чиновники под видом случайных прохожих. Яэто проанализировал. В теле репортаже о Птичьей гавани под видом прохожих давали интервью и свою оценку сделанному сотрудники из министерства сельского хозяйства и продовольствия и министерства имущественных отношений. Сами себя же и похвалили, а в итоге нарушили природную экосистему. В результате реализации проекта работ на Птичьей гавани исчезли все виды ондатры и выдры, множество видов животных и птиц. Это со стороны чиновников экологическое преступление, на что министр природных ресурсов и экологии пренебрежительно говорит: да дались Вам эти крысы. Варварски выпилены здоровые зелёные деревья, которые давали городу кислород и Птичья гавань превращена в пустыню. Есть возможность это доказать. Чиновники прикрываются строительством детского центра и зоопарка потому что на прежнее их место на Маршала Жукова давно положили глаз, ведь всё таки центр города где очень дорогая земля. Кто за всё это возьмёт на себя ответственность? Виновные должны быть наказаны.
0
0
Людмила11.05.2013 01:12:13
Всем, добрый вечер,Непосредственная Власть Народа РФ - это не общественное движение- Это ВЕРХОВНАЯ Самая НАСТОЯЩАЯ Власть,с контрольно распорядительной функцией,Николай Лебедев,потрудитесь выучить ст.3 Конституции РФ,Не жадничайте, предоставьте 4-м семьям 4-ре квартиры из расчёта 30 кв.м на человека или компенсацию какую запросят, имея долю в бюджете.России они имеют на это полное право.Надо будет проконтролировать, где и как живёте Вы лично, и с каким доходом.А народ который вам власть доверил,гоняете,Земля им принадлежит безвозмездно ст.130 конституции РФ.
0
0
Владимир Ананин житель дома на Птичьей Гавани30.05.2013 01:24:55
В орфографическом словаре у чиновников наверное отсутствует слово СОВЕСТЬ!!! Да и зачем оно им, ведь впереди себя они видят только наживу и деньги. Никто из жителей дома на Птичьей Гавани не просил на расселение 16 миллионов о которых во всех СМИ клевещит министр Лебедев. Стыдно должно быть вам перед народом чиновники за ваши преступные посягательства на природу Птичьей гавани. Прокурорам тоже должно быть стыдно перед населением за то, что прикрывают вредоносные действия чиновников своими отписками, чем автоматически зачисляют себя в список преступного сообщества вредителей природы Птичьей Гавани. Другого выхода, как самому ехать на приём к Владимиру Владимировичу и передать дело о вреде чиновников природе Птичьей Гавани лично в руки Главе Государства я не вижу. Виновные должны быть наказаны.
0
0
Борода01.05.2015 19:12:48
так я не понял - сожгли уже сей сарай или нет?
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]