Новости. Омск

В Омске открылось представительство Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

В частности, специалисты центра планируют сотрудничать с поисковым отрядом «Доброспас-Омск».

По приглашению врио губернатора Омской области Александра Буркова Омскую область 1-2 мая посетила делегация Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Одновременно Центр организовал приезд в Омск бригады из 13 опытных московских врачей, чтобы те смогли провести обследования и консультации детей из малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей.

За два дня работы специалисты столичной детской клиники им. З.А. Башляевой провели осмотр более 100 детей в Кировском детском доме-интернате, а также проконсультировали маленьких пациентов в поликлинике Областной детской клинической больницы. Известно, что в будущем при необходимости по результатам обследований и консультаций будет решаться вопрос о госпитализации детей со сложнейшими диагнозами в Москву.

Национальный центр помощи детям планирует также сотрудничать с поисковым отрядом «Доброспас-Омск».  Центр, как выяснилось, тесно взаимодействует с МВД, МЧС, Федеральной службой судебных приставов, Минздравом России и Минобрнауки России, а также волонтерскими организациями.

Председатель попечительского совета Ассоциации организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская отметила, что открытие в Омской области данного представительства позволит запустить на территории региона те программы, которые реализует Центр, а также обмениваться методическими и практическими наработками.

«Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество по всем направлениям, которыми сегодня занимается Национальный центр. Это и поиск пропавших детей, и помощь детям, попавшим в бедственное положение, и вопросы детского здравоохранения. Сегодня, к примеру, у нас работают врачи московской клиники имени З.А. Башляевой под руководством главного врача Исмаила Османова, возглавляющего Университетскую клинику по педиатрии РНИМУ им. Пирогова. Мы уже видим сегодня реальную помощь: более четырёхсот детей осмотрены московскими специалистами. Для нас их точка зрения, видение, как и их профессиональный опыт, тоже важны. Первый шаг, я считаю, по оказанию помощи Омской области уже сделан, – заявил Александр Бурков.

Отметим, что в Омской области на данный момент действует порядка 600 добровольческих организаций.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25 мая 2018
567 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]