Новости. Омск

Турагентство Лапухиной съехало из драмтеатра «из-за отсутствия туалетов и неудачного расположения»

Вывески агентства «Азбука отдыха» уже нет несколько дней
Турагентство «Азбука отдыха», соучредительницей которого, возможно, является невестка главы омского минкульта Виктора Лапухина, переехало из здания драмтеатра. Переезд состоялся практически сразу после громкой публикации материала «Вотчина Лапухиных?» в журнале «Бизнес-курс». В агентстве это объясняют завершением сроков аренды по договору, сообщает корреспондент БК55.

«Азбука отдыха», турагентство, принадлежащее Екатерине Лапухиной, предположительно невестке министра культуры Омской области, переехало из здания омского драмтеатра. Двери агентства закрыты, никаких объявлений о новом местоположении турагентства нет. Как пояснила корреспонденту БК55 по телефону сама Екатерина Лапухина, директор «Азбуки отдыха», у агентства закончился договор аренды и оно съехало в новый отремонтированный офис на улице Пушкина, 76, в районе остановки «Казачий рынок».

- Агентство не закрылось, а расширяется. Мы давно уже приобрели офис на Пушкина, там закончился ремонт, и мы переехали. У нас кроме этого офиса по городу еще несколько точек, - рассказала БК55 Лапухина.

Договор аренды закончился и был расторгнут по инициативе арендаторов. Причины внезапного переезда офиса турагентства из драмтеатра оказались еще более неожиданными. «Нас не устраивало местоположение агентства в драмтеатре, на наш взгляд, оно было неудачным. Кроме того, отсутствовали элементарные условия, туалеты были не оборудованы, ремонта давно не было, - продолжила директор «Азбуки отдыха». - А с «Бизнес-курсом» мы вообще разговаривать не хотим и никаких интервью давать не будем, потому что вы публикуете непроверенные данные. Сумма аренды была указана неверно, вот если бы вы сделали запрос в минимущества, вам бы там дали официальный ответ».
Однако точную сумму арендной платы бизнесвумен отказалась назвать.

Директор Омской драмы Мир Бывалин подтвердил БК55, что «Азбука отдыха» разорвала договор по своей инициативе - владельцев действительно не устраивали условия, в которых был размещен офис.

- Комната, которую арендовало турагентство, небольшая, 12 квадратных метров, туалетов здесь нет. Раньше там была проходная и пункт обмена валют. Их («Азбуку отдыха» - БК55) можно понять, они и раньше жаловались на условия. Съехали они уже недели две назад, еще до появления материала в «Бизнес-курсе». А о своем переезде агентство предупредило нас 3-4 месяца назад, - рассказал БК55 директор театра.

Теперь, по словам Бывалина, на месте «Азбуки отдыха» может появиться банкомат одного из банков (ВТБ24 или Сбербанка), сейчас о предоставлении этой площади ведутся переговоры. «Это хоть какие-то деньги театру, небольшое подспорье все равно», - отметил Бывалин. Напомним, что в «Бизнес-курсе» (№ 38 от 3.10.2012) в статье «Вотчина Лапухиных?» рассказывалось о семейном бизнесе министра культуры Омской области, экс-директора Омского драматического театра Виктора Лапухина. По данным ЕГРЮЛ, директором кафе «Станиславский», арендующим помещение в театре, являлся сын Лапухина Виталий.

Кроме того, другая выписка из ЕГРЮЛ сообщает, что совладелицей турагентства «Азбука отдыха» является Екатерина Валерьевна Лапухина. Предположительно предпринимательница является невесткой министра. Сейчас ее муж Виталий Лапухин рассматривается на должность замминистра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области. Сам министр Виктор Лапухин пояснил БК55, что кандидатуру сына «нигде не лоббировал».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей10.10.2012 21:14:11
Стыдно за Омскую область, стыдно, что я здесь живу.
Стыдно за таких министров как Лопухин,Триппель и министр спорта.
Стыдно за руководителей Омской области, что окружили себя такими людьми.
Гнать таких людей из руководства Омской областью. Господа, на вас смотрят
тысячи омичей!
И, к сожалению, что мы видим - полную некомпетентность, профнепригодность и решение
личных вопросов своих родственников.
Такой подход к работе - прямая дорога к бесславию.
А журналисты - молодцы!
Вам большой респект!
Если в Омске и есть нормальные люди и организации, так
это - Сергей Сергеевич Сусликов, его команда и ИД "Триэс"!
Успехов вам!
0
0
Читатель10.10.2012 22:06:13
Андрюха, ты обязательно зайди и скажи Сусликову, что ты оставил комментарий и превознес его. Может тыщенку даст.
0
0
Театрал10.10.2012 23:16:04
Сколько помню Драмтеатр, так это помещение всегда пустовало. Скорее всего никому оно не было нужно. Там с другой стороны висела табличка Лаборатория Современной драматургии, так и эти съехали еще раньше. Кому нужно помещение когда справить нужду надо ходить на улицу)))))
0
0
Читатель10.10.2012 23:34:25
В Ореоле пишут что это место лакомый кусок для бизнеса. Теперь посмотрим смогут ли они его сдать в аренду. БК может взять его за 5000 руб за 1 кв.м и открыть там киоск по продаже журнала. Хотя журнал выпускается всего тиражом в 3 000 экз.Кстати слабо Сусликов?
0
0
Kulturist11.10.2012 00:43:00
Кому нужно помещение когда справить нужду надо ходить на улицу)))))

Ну поэтому туда родственников и пустили, чтоб не пустовало...Родственникам туалет не нужен. Два года же она без него обходилась- а тут вдруг срочно понадобился туалет...С кем не бывает))))
0
0
Омич11.10.2012 08:36:18
Если уж признали факт коррупции, тогда Лапухин-старший и сам должен съехать из министерства культуры в следственный изолятор, где он в явке с повинной поведает общественности о своих "перспективных" и одаренных родственниках, а из драм театра съедут и остальные родственники, в частности его сынулька с рестораном?
0
0
ЛЮБА11.10.2012 08:58:19
И чё? Кто-то удивился? Секрет Polichinelle.
0
0
Дмитрий11.10.2012 09:15:09
Если не ошибаюсь - это федеральная собственность
и сдавать ее можно только через аукцион, а не
своим и за копейки.
Первый пошел, ждем следующего
0
0
Супер Курс11.10.2012 09:51:02
Ну вот и Сусликовские проснулись!!!!!
0
0
Юрист Константин11.10.2012 09:54:30
Омич, я бы поосторожнее был с фразами! Говорят одного "комментатора" уже нашли по IP адресу, по заявлению Дрягина. Обвинить в коррупции можно имея доказательства и по решения суда, а так можно ответить за слова. Эдуард поосторожней надо быть.
0
0
я11.10.2012 11:52:32
А где они (лапухинские), когда без санузла жили, я извиняюсь, гадили? Вопрос риторический, можно не отвечать.
0
0
Женя11.10.2012 12:18:00
А автомойку , говорят, тоже закрыли. Наверное, с перепугу. Говорят, "тот парень", ну у которого три высших образования (эка невидаль в наше время!), приехал помыть машину, а ему говорят: опоздал, пацан, ваши съехали. Съехали, да не совсем. Эх, такой театр испохабили.... Теперь в него даже заходить противно... Да, еще один вопрос: а чья это лодка очень долго стояла в недрах театра и около него? По слухам, опять же "того парня"...
0
0
Миронов11.10.2012 12:44:45
Тараканы начали расползаться по углам. Новому директору театра остается только посочувствовать. Заставили прикрывать своих - \"предупредили о переезде за 3 месяца\". Неужели они и правда всех за идиотов принимают. Лучше бы молчали. Если вывеску кафе \"станиславский\" снимут - то корреспонденту Стрельской надо премию дать за попадание в точку. Добилась профессионального успеха - вывела на чистую воду \"культурную\" семью. БК нужно задать читателям вопрос на сайте для голосования - должен ли министр культуры уйти в отставку? Сразу увидите мнение омичей.
0
0
Культурист11.10.2012 15:57:59
К сожалению мнением Омичей тут не пахло, только сотрудники БК и обиженные бывшие сотрудники министерства культуры, типа Алаева и др. Только вот ребята как бы о Ваших делишках информация не всплыла, реставрация там, полиграфия, реклама, Компаньон. Знакомые говорят, Полежаев судился с БК, а "культурные учреждения" региона заказывали все только в Компаньоне. Наверняка просто совпадение))))) Думаю люди уже копают и скоро будет бомба. Как бы не обо..раться)))
0
0
Борис Годунов11.10.2012 17:46:48
Культурист, а вас не смущает тот факт, что в истории омской прессы ни одна разоблачительная новость не вызывала такого шквала негатива читателей к отдельным персонам? Думаете во власти мало кумовства? Копни любого - скелет в шкафу найдется. Здесь же отдельная история. Почему коллектив театра не вступился за бывшего шефа? Не поддержал в трудную минуту неожиданной "славы" глав.режиссер? 11 лет работал в театре! И тишина. В таком случае, не исключаю что все подробности сливали в прессу именно работники театра. Вывод сам напрашивается.
0
0
vai11.10.2012 21:24:45
сплошная ... желтуха... и... грязь...противно читать.
0
0
добрый и большой11.10.2012 21:33:58
"Прошла зима, настало лето
Спасибо Сусликову за это..."
Если бы не журналисты БК и не лично Товарищ СС, так и не знаю, как бы жили-то...
0
0
Люся12.10.2012 01:27:11
Юрист Константин11.10.2012 09:54:30 Омич, я бы поосторожнее был с фразами! Говорят одного "комментатора" уже нашли по IP адресу, по заявлению Дрягина. Обвинить в коррупции можно имея доказательства и по решения суда, а так можно ответить за слова. Эдуард поосторожней надо быть.

Ой! Ну постоянно кто-нибудь пугает, что как щас найдут по IP!((( Можно подумать, никто об этом и не догадывается!((( Нашли, и что дальше? Хакер пишет!!!!
0
0
yakuchina12.10.2012 09:52:05
Э-хей,Культурист,чего так мышца взыграла и явно не в мозговом отделении?Мозг,увы,не накачаешь,а жаль,тебе бы не помешало....
0
0
Культурист12.10.2012 11:26:11
К сожалению, для Вас это смысл жизни, сидеть дома или в маленьких кабинетиках на работе. Обижаться на начальство за то что Вы уже 10 лет работаете старшим специалистом, и никак не можете дорасти до начальника отдела. Приходить домой и (стр)очить комментарии, радоваться что сделал хоть какую-то гадость, потому что другого не умеете. А почему эта тема настолько популярна все просто, этого человека знают многие, и они неравнодушны к этой грязи (см. последний номер 99% за Лапухина). Более того, БК половину отзывов людей руководителей омских компаний просто не включил в журнал, потому что сильно хорошо говорят.
0
0
Киберстранник12.10.2012 11:42:52
А Культурист ,скорее всего, как раз и есть "тот парень-вундеркинд, которого заметил губернатор.."
Читаю и плачу....99 % поддерживают часный бизнес на областной недвижимости???....
99,9 % как раз смеются и удивляются отсутствию элементарного разума, совести и чести.
0
0
Пантелемон12.10.2012 11:55:54
Реально клеветой папахивает,даже прёт,в чистом виде клевета.Легко до суда можно дело о клевете довести,а не желтуху плодить.Подобные движняки по лжи и клевете,особенно на этом сайте,уже не интересны.
0
0
yakuchina12.10.2012 17:54:53
Мышце
Не попал - и с работой,и с кабинетом все пучком,да и дома тоже,так что не печалькайся,и это тоже пройдет.....Если для тебя заниматься "домоводством "по службе,на службе и т.д. - норма жизни,то что тут скажешь - больших успехов тебе в жизни,в карьере,и родственникам такоже,пусть все будет хорошо!
0
0
16 декабря 2017
928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]