Новости. Омск

Оксана Фадина надеется, что асфальтобетонный завод перестанет «дымить»

Градоначальница побывала на предприятии и вдохнула «ароматы», которые распространяет идущий из труб густой черный дым. Заводу предстоит газификация, а значит, такой «красоты» больше не будет. 

Сегодня Оксана Фадина побывала на муниципальном асфальтобетонном заводе. На экскурсии присутствовали и журналисты, однако большая часть полезной информации коснулась лишь ушей мэра – корреспонденты же стояли на почтительном расстоянии, довольствуясь лишь долетающими крупицами фраз, которым удавалось пробиться сквозь шум работающей установки.

Ожидаемо был задан вопрос об экологии: присутствующие на себе ощутили обратную «пахучую» сторону производства. При производстве смеси используется топочный мазут, при его сгорании образуется большое количество отходящих газов, которые в современных условиях невозможно очистить. Отсюда – столб черного дыма. Но, как рассказали сегодня мэру Омска, в обозримом будущем ожидается газификация завода. Сушильные барабаны будут работать не на мазуте, а на природном газе, следовательно, черного дыма не будет.

– Предприятие совместно с газораспределительной организацией занимается вопросом подведения газоснабжения к производственной базе. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. Стоимость подключения составит 8 миллионов рублей. Я надеюсь, к концу года эти работы будут завершены. Так что, как видите, мы работаем не только над качеством сырья, но и над экологическим фоном, – рассказала журналистам Оксана Фадина.

Как добавил начальник участка Сергей Капустин, 8 миллионов – это не все расходы, сумма не включает внутренние работы по газификации установок, административного здания. В общей сложности проект обойдется в 12 миллионов. Что касается сроков, проект будет готов осенью, сроки его реализации зависят от финансирования.

Фото: Александр Катаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Юрий03.05.2018 13:42:17
Если правильно расставлять приоритеты, первой должна быть экология.
7
0
Жирдяй из Омбы03.05.2018 14:07:49
Как будто только опомнились. В ящике трубят что мы впереди всех, страна - газовый монополист, топит мазутом. А почему, спрашивается, не дровами? Достала эта показуха. Лет надцать назад могли на газ перейти
1
0
игорь03.05.2018 14:34:01
а чё шинный не показали , тот тоже портит воздух .
9
0
хм03.05.2018 15:02:58
Перестанет, если вообще перестанет существовать)) С чего он перестанет смолить-то?
25 мая 2018
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]