Новости. Омск

На омичей обрушилась очередная лавина лжеквитанций от «Единой городской службы по учету водоснабжения»

Тем временем, УФАС заинтересовался агрессивным маркетингом компании, которая продает приборы учета воды.

В редакцию «БК55» обратился один из наших постоянных читателей.  Он получил  извещение о предварительной записи на прохождение метрологической проверки приборов учета воды. Замаскированная под квитанцию «весточка» от некой «Единой городской службы по учету водоснабжения» кишит восклицательными знаками и ссылками на федеральные законы, а в углу листовки красуется липовый штрих-код. Компания настоятельно рекомендует поверить приборы учета воды, у которых истек межповерочный интервал, якобы если жители многоквартирных домов этого  не сделают,  плата за потребление воды будет начисляться по общему нормативу с учетом повышающего коэффициента к тарифу.

Подобные «письма счастья» омичи извлекают из своих почтовых ящиков регулярно. На самом деле, эта листовка – всего лишь реклама услуг, но устрашающие цифры и восклицательные знаки могут ввести в заблуждение не только впечатлительного пенсионера...

Корреспонденту БК удалось дозвониться по указанному в листовке номеру.
Девушка на том конце провода дежурным голосом сообщила о том, что услуга по замене счетчика обойдется в 2500 рублей. При этом, она рекомендовала произвести именно замену прибора, ведь диагностика обойдется гораздо дороже. На вопрос о местонахождении организации она сообщила ложный адрес (согласно данным «Дубль Гис» там находится отделение полиции) и, видимо, опережая следующий вопрос, сообщила, что привозить счетчик в лабораторию не нужно: сотрудники компании сами приедут на вызов.

«ОмскВодоканал» никакого отношения к «Единой городской службе» не имеет. Как пояснили нам в пресс-службе компании, выдержки из нормативных актов, штрих-код и таблица, похожая на те, что мы видим в квитанциях «Водоканала» – всего лишь уловка. Таким образом, жильцов многоэтажек хотят убедить в необходимости замены счетчика.

Но менять счетчики действительно нужно. Омичам советуют заглянуть в технический паспорт прибора учета.

– Если сроки подошли, нужно обратиться в любую компанию, которая имеет лицензию на предоставление данных услуг. Эти услуги, в том числе может предоставить и «ОмскВодоканал», – пояснили нам в пресс-службе Омского водоканала.

Отметим, что агрессивным маркетингом, уже ставшим фирменным стилем «Единой городской службы по учету водоснабжения» недавно заинтересовался омский УФАС. Антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе.

«Единой городской службы по учету водоснабжения»

Источник: http://bk55.ru/news/article/125391/
«Единой городской службы по учету водоснабжения»

Источник: http://bk55.ru/news/article/125391/
«Единой городской службы по учету водоснабжения»

Источник: http://bk55.ru/news/article/125391/
«Единой городской службы по учету водоснабжения»

Источник: http://bk55.ru/news/article/113462/
«Единой городской службы по учету водоснабжения»

Источник: http://bk55.ru/news/article/113462/омский УФАС. В апреле было вынесено определение «О возбуждении дела по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе».

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Александр Криворучко03.05.2018 16:37:03
У меня есть запись в телефоне, где эти славные товарищи прямо говорят, что звонят из Водоканала. Канальи!
Если надо- могу предоставить заинтересованным лицам.
6
0
Сибиряк03.05.2018 16:54:56
Нам часто оттуда звонят, а мне смешно, пропихивают свой товар, а под конец я им говорю - дорогой, а у меня НЕТ счетчиков))) А ещё бы ФАСу заняться "Профгазом" - ходят горе продавцы, крутят ручки у газовых плит и предлагают УНЮХИВАТЕЛИ газа. Остерегайтесь!
1
0
45603.05.2018 18:55:47
А почему когда звонишь в водоканал по телефону водоканала и вызыапешь специалистов водоканала,услуги по замене счетчиков, которые рекламируются на сайте водоканала, - в назначенное время приезжает некое ооо Метростандарт? О котором никто не просил и не преупреждал
2
0
Анархия04.05.2018 08:05:05
С неделю назад приходили двое, мужик лет 50 и девка в очках. Стучат в дверь, мы с водоклоаки какой то щас будем у вас счетчики проверять,а их у нас отродясь не было и буром начинает лезть в кв тыча корками, благо первый этаж далеко не пришлось ей лететь, пока одел шлёпки, выбежал за ними, их и след простыл, только разбытые очки в бабушкиной оправе и капельки чего то красненького. Теперь жду газовиков
25 мая 2018
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]