Новости. Омск

Омскую бизнес-леди оштрафовали за рекламу эротического массажа на обшарпанном фасаде хрущёвки

yandex.ru/maps
yandex.ru/maps

В антимонопольную службу нажаловались граждане, которые посчитали: огромный рекламный баннер зазывает в салон интимных услуг.

УФАС по Омской области вынесло решение по очередному административному делу о незаконной рекламе. На сей раз к ответственности привлекли владелицу студии релаксации «Чили». Омичку наказали за рекламный баннер на фасаде жилого дома в Нефтяниках.

Дом №21 по проспекту Мира – старая, несколько обшарпанная пятиэтажка около КДЦ «Кристалл». Размещённая на ней реклама салона релаксации «Чили» обещала программы от 1500 рублей. На баннере были указаны телефоны, адрес сайта и три адреса в жилых домах. Официально в городских справочных системах по этим адресам никакие салоны не числятся. Сайт озаглавлен: «Эротический массаж».

Кто-то из граждан обратился с жалобой в антимонопольную службу. Заявитель посчитал изображение на баннере непристойным, а саму рекламу – неполной. Автор обращения вопрошал:

– Программы от 1500 рублей – это товары либо услуги?

Специалисты омского УФАС сочли доводы убедительными и стали разбираться. Связались с мэрией. В мэрии сообщили: собственником рекламной конструкции является ООО «Атлантида». Но «Атлантида» тоже открестилась от эротического баннера – заявила, что сдаёт рекламную конструкцию в аренду индивидуальному предпринимателю. Нашли арендатора – омскую предпринимательницу, владеющую салоном «Чили». Дама честно взяла вину на себя:

– Нарушение в сфере законодательства о рекламе признаю в полном объёме.

Решать судьбу баннера взялась комиссия УФАС. Она взвесила все доводы сторон и пришла к выводу: закон нарушен дважды. Во-первых, омичам остаётся судить о том, чему посвящена реклама, только в меру своей испорченности.

– Рассматриваемое рекламное изображение не содержит никаких сведений о характеристиках, качестве либо иных потребительских свойствах рекламируемого товара или услуги (программы от 1500 рублей), что не позволяет определить объект рекламирования искажает общий смысл информации и вводит в заблуждение потребителей рекламы, в том числе заявителя по настоящему делу.

Во-вторых, даже специалисты УФАС признали, что баннер навевает мысли о публичном доме:

– Кроме того, рассматриваемая реклама противоречит части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», поскольку общее восприятие рекламы, содержащей слова «салон релаксации», «программы», «круглосуточно», использование в рекламе знака информационной продукции «18+» в совокупности с оформлением рекламы, а также информации, размещённой на упомянутом в рекламе сайте, воспринимается потребителями рекламы как реклама салона, оказывающего «интимные» услуги.

Предпринимательницу признали виновной. Выяснилось, что в прошлом её уже привлекали к ответственности за такое же административное правонарушение. Омичку решили наказать построже и выписали ей штраф на сумму 10 тысяч рублей.

Отметим, что официальный сайт салона подчёркивает: никаких интимных услуг его сотрудницы не оказывают.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
местный03.05.2018 18:14:45
банер с рекламой хоть как-то прикрывал обшарпаную и задрипаную"хрущевку",жильцы которой исправно платят за капремонт
11
1
Александр03.05.2018 23:20:51
Надо штрафануть старшую по дому и управляющую кампанию которые разрешили на доме разместить данную рекламу, без их разрешения не возможно что-то на стене дома рекламу разместить.
12
0
Venom04.05.2018 00:20:41
Читаем на бк данную новость, а справа от новости на сайте ссылка на рекламу другого Релакс салона 18+. Где же уфас?
0
0
мимо проходил04.05.2018 00:40:42
Для Venom: лично я - никаких реклам не увидел. Дополнение ставишь в браузер, и - не видно реклам.
3
0
Тамара04.05.2018 09:10:56
для мимо проходил: так Вы оденьте очки с непрозрачными стеклами и можете мимо всех реклам в городе проходить. Не видно.
0
0
Буквоедка04.05.2018 10:56:41
Зачем мир блаженства и релакс цыплятам моложе 18 лет? Они вроде и не устали.
19 мая 2018
1397 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]