Новости. Омск

Немцы хотят выпускать трубы из омского полипропилена

Фото: пресс-служба ГК "Титан"
Группа компаний «Титан» сообщила о предложении немецкой компании LRS Planung & Technologie GmbH начать в Омске производство полипропиленовых труб, когда полипропиленовый завод все-таки построят.

Топ-менеджеры входящих в структуру ЗАО «ГК «Титан» завода по выпуску полипропилена ООО «Полиом» и ООО «Омская инвестиционная компания» провели переговоры с компанией LRS Planung & Technologie GmbH, являющейся инжиниринговым и машиностроительным предприятием в области переработки полимеров. Немецких промышленников заинтересовал строящийся долгие годы завод по производству полипропилена, а также промышленный парк, для одного из предприятий которого они готовы поставить оборудование собственного производства.

«Сейчас активно обсуждается тема производства полипропиленовых труб для канализации взамен существующих стальных, чугунных, асбестовых, бетонных. Они значительно легче и удобнее в эксплуатации, срок их службы составляет порядка 50 лет, - пояснил один из соучредителей компании Виктор Риффель. – Кроме того, омский полипропилен может быть переработан нашим оборудованием в другие продукты: пленки, трубы для горячей воды, сплошные стены и так далее». В частности, немецкие партнеры предложили совместно реализовать проект по производству полипропиленовых гофрированных труб.

По данным БК55, пластиковыми трубами в Омске уже занимается «Омский завод трубной изоляции». Полипропиленовый завод «Полиом» строится «Титаном» около пяти лет, сроки возведения много раз переносились, сейчас дата ввода его в эксплуатацию не уточняется.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Serv11.10.2012 12:16:08
"Срок их службы составляет порядка 50 лет" - вот в этом и будет главная загвоздка!
Кто же добровольно поменяет трубы, требующие ежегодного ремонта и, соответственно, лишит себя огромных денег идущих не на ремонт, а в свой карман? Не думаю, что у нас в стране данная продукция будет востребована.
0
0
15 декабря 2017
427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]