Новости. Омск

«СуперОмск» пугает уголовным делом против Голушко и Мединского

фото из открытых интернет-источников

Информпортал разместил материал о готовности столичных правоохранителей возбудить уголовное дело, судя по всему, о нецелевом использовании бюджетных средств в 55-м регионе.

По информации «СуперОмска», под удар попадут глава федерального минкульта Владимир Мединский, депутат Госдумы Андрей Голушко, Омский цирк, два культнедостроя – центр «Эрмитаж-Сибирь» и театр «Галерка» – а также, возможно, некоторые муниципальные образования Омской области, где возводились по госпрограмме учреждения культуры.

Журналисты проиллюстрировали подобные инсайды снимком циркового здания – единственного работающего обновленного за последнее время культобъекта «третьей столицы», а также публикацией письма, содержащего откровенно техническую информацию для внутреннего пользования. В Омском цирке убеждены, что распространение сведений о недоброкачественном его ремонте – это оборотная сторона конфликта московского подрядчика с омскими строителями.

«Строители, вместо того чтобы заниматься стройкой, практикуют промышленный шпионаж», – рассказала «БК55» директор Омского цирка Елена Агафонова, намекая на служебное расследование с целью выявить, как в СМИ оказывается ее рабочая переписка с головным офисом «Росгосцирка».

Елена Агафонова, директор Омского цирка
 

По словам руководителя, говорить о выемке документов в Омске смешно, поскольку вся документация о ходе работ есть в Москве. Г-жа Агафонова как юрист с большим опытом, убеждена, что столичным правоохранителям, чтобы проверить финансовую составляющую ремонта цирка, нет никакой необходимости отправляться столь далеко от Садового кольца.

«Цирк не является ни заказчиком, ни плательщиком ремонтных работ», – объяснила свою позицию директор местного филиала «Российской цирковой компании».

Как заявила г-жа Агафонова, в объявленном конкурсе на ремонт Омского цирка не участвовала ни одна строительная компания города на Иртыше. Московская фирма «Строительные технологии», с которой «Росгосцирк» сейчас продлил договор, была единственным соискателем лота, и она победила.

«Потом у нас здесь выстроились в очередь омские строители, которые готовы были работать на любых условиях с москвичами, даже без договора. Сегодня, когда московская компания с ними не рассчиталась, они пытаются сделать заложниками юных зрителей, для которых и так не слишком много развлечений в Омске», – поделилась с «БК55» Елена Агафонова.

В пресс-службе Андрея Голушко нашему ресурсу заявили, что комментировать довольно хаотичные инсинуации портала «СуперОмск» относительно якобы финансовой заинтересованности депутата Госдумы в продвижении проекта ремонта Омского цирка там не считают нужным. СМИ называет даже имя известного адвоката Хабарова, которого якобы Андрей Голушко посоветовал Владимиру Мединскому для ведения его дел в Омске.

Андрей Голушко, депутат Госдумы

«Как юрист могу вам сказать, что нанимать местного адвоката совершенно необязательно. У Владимира Ростиславовича мощная правовая поддержка в ведомстве», – прокомментировала заявление журналистов Елена Агафонова.

В региональном минкульте переадресовали все вопросы относительно музейного центра «Эрмитаж-Сибирь», который разместится в памятнике архитектуры, здании компании «Саламандра», и театра «Галерка» в областной минстрой.

«Ни деньгами на ведение ремонтных работ, ни строительством министерство культуры Омской области никогда не занималось», – рассказали в пресс-службе ведомства.

«Я вообще не читала материал «СуперОмска» и не могу ничего по этому поводу комментировать», – добавила помощница министра культуры Омской области Юрия Трофимова Ирина Кудояр.

Ну а в наиболее часто меняющем руководителей ведомстве облправительства, минстрое, дали понять, что ничего не знают об анонсируемых выемках документов.

«Я специально узнавала – никаких документов у нас правоохранители не изымали. Мы вообще решили, что статья «СуперОмска» о цирке», – вставила свои «три копейки» пресс-секретарь областного министерства строительства Татьяна Величко.

Резюмируя, Елена Агафонова убежденно заявляет, что готова провести для «СуперОмска» мастер-класс по умению пользоваться грандиозным изобретением человечества – телефоном.

«Мне непонятно: есть московская компания, которая вела строительные работы в Омском цирке и еще продолжает их – надо реализовать до ноября 2018-го порядка 120 миллионов рублей. Есть «Росгосцирк», который рассчитывается со строителями. Почему «СуперОмск» и депутат Горсовета Саяпин, на чье обращение относительно безопасности нашего здания ссылается СМИ, не спрашивают напрямую столичных строителей и нашего учредителя – Российскую цирковую компанию? Омский цирк никаких расчетов по строительству не вел и никаких денег на эти цели не получал. Мы не имеем на это прав», – подвела итог дискуссии г-жа Агафонова.

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
104.05.2018 07:58:14
Министр культуры Владимир Мединский сегодня фигурирует в списке "железных" кандидатов на вылет (по информации КП), видимо, накопилась критическая масса компромата (свежего, регионального и дурно пахнущего) - и как паровоз потянет за собой "вагоны".
9
0
Леша04.05.2018 08:38:37
Горит земля под голушко.. надо ждать довыборы в гд:)
1
0
Аграрий04.05.2018 09:18:57
Все! Не дождемся спортцентра( в райцентре(((. Надо успеть в кино сходить! Пока Суперомск с генпрокуратурой их не закрыли(((
1
1
Ида Цикламен04.05.2018 10:50:30
Вокруг Мединского действительно хороводится коллектив подсудных фигур. И все связаны с реставрацией. Ему бы вовремя отмежеваться от них, осудить и заклеймить. Наезд на Голушко эфемерный. Депутат он и есть депутат.
4
6
Евгений04.05.2018 11:24:39
Прочитал намедни о том, что "Путин подписал закон о блокировке сайтов с «порочащей честь и достоинство» информацией"
Походу Суперомску придется весь свой архив почистить, так как на 90% он состоит из фейковых новостей, не зря же они даже обратную связь отключили в виде комментариев к своим типа "сенсациям"
3
0
циркон04.05.2018 11:36:42
Какой сам такое и окружение!
Эх,представляю..рядом с Улюкаевым -мединского с галушкой!!Эдак так и замок хранзуский отымут.
5
0
,.С? е.р. г. е .й .,Ц . и/ м /б а л) ю. к04.05.2018 11:51:36
Когда я слышу слово "культура" -- моя рука тянется за санкцией прокурора !
4
1
Коля04.05.2018 13:09:26
104.05.2018 07:58:14 Министр культуры Владимир Мединский сегодня фигурирует в списке "железных" кандидатов на вылет (по информации КП), видимо, накопилась критическая масса компромата (свежего, регионального и дурно пахнущего) - и как паровоз потянет за собой "вагоны".

Источник: http://bk55.ru/news/article/125426/

Не только Мединский кандидат на вылет.
Чистки в правительстве РФ ожидаются большие.
Путин долго думал. Теперь, после инаугурации президента, должно быть назначено новое правительство РФ.
Думаю, не многие останутся.

А для тех, кто рассчитывал уехать в Европу, там уже всё приготовили.
3
0
.04.05.2018 13:14:23
Контрольно-счётная палата может проверить и возможно полетят головы бухгалтеров которые непосредственно отвечают за финансы..
4
3
майская хохма04.05.2018 13:19:52
Суперомское чванство расширяется до невиданных масштабов. Скоро и во всей стране будет "не пытайтесь покинуть...". неужели не видно это гнетущее насаждение страстей, мастей и говностей?! Сплошь - тень на плетень. И так во всем. Лишь бы их коррупционные каналы и владельцев-теневиков не трогали. Вот и орут что есть мочи "воры". На других.
1
0
Летять утки..04.05.2018 13:50:08
кому хохма,а кому #
2
1
селезень ева04.05.2018 14:55:46
Похоже, Лоренцу ласты наворачивают. Громоотводом будируют общественность.
5
0
Тарский нищеброд04.05.2018 16:35:05
Связка Мединский-Галушко-Артёмов-Лысаков в Таре хотят отжать спортзал у дзюдоистов под кинозал.Там крутятся большие деньги на реконструкцию ДК и поэтому интересы спортсменов и местного населения им неинтересны.То что два года назад из за нерентабельности закрылся кинотеатр Авиатор им тоже не интересно.В других районах я знаю тоже отбирали спортзалы под кинозалы.Люди с других районов напишите пожалуйста,интересно.
3
0
Бир Мывалин04.05.2018 17:19:49
А бывший министр культуры региона не курировал ли эти объекты культуры? Не в Омской Драме ли сидит главный персонаж этой истории?
4
0
Александр04.05.2018 21:01:23
Верно! Без подписи главбуха никуда деньги не уходят.
3
0
хм...05.05.2018 09:15:21
Грабить бюджет это прерогатива "избранных"! Кто-то же выводит деньги в оффшоры из России - значит они откуда-то берутся? Высший пилотаж - грабить бюджет чужими руками. Для этого надо иметь возможность назначать своих людей на высокие посты. Высокий пост обналичивается в оффшорке - вот, собственно и вся схема "современного" бизнеса.
0
0
сергей07.05.2018 19:19:24
Хотелось - бы поинтересоваться у г/на Лоренца - Вы проходили срочную военную службу в рядах ВС РФ в положенное время? Если да, то где, когда,в каком качестве? Хочется верить, что Вы, как настоящий законопослушный гражданин РФ - честно и во время исполнили воинский долг и всегда готовы честно, с этой позиции, смотреть людям в глаза. Я не сомневаюсь в том, что этот этап Вы прошли достойно и ни у кого не должно вызывать сомнения в другом исходе. Успехов вам в исполнении этой трудной работы - стоять на защите интересов простых людей, защите законов.
19 мая 2018
708 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]