Новости. Омск

Приемщица омского ломбарда «Золотая унция» ограбила свое предприятие

(с) www.kp.ru
Работница «Золотой унции» выписывала фальшивые залоговые билеты на несуществующие ювелирные изделия. А деньги из касcы для залога присваивала себе. Приемщице удалось нажиться на ломбарде, в котором она работала, на 148 000 рублей.

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области, в Кировский райсуд направлено уголовное дело в отношении приемщицы-кассира ломбарда «Золотая унция» в ТК «Парус» на Левом берегу. Работая приемщицей-кассиром в ломбарде «Золотая унция», Домнина оформляла подложные залоговые билеты, указывая в них сведения о несуществующих залогодателях, о вымышленных ювелирных изделиях. Домнина даже указывала вес несуществующих ювелирных изделий.

Также в залоговый билет Домнина вписывала сумму займа, а деньги из кассы ломбарда присваивала себе. Факт махинаций вскрылся после того, как руководитель ломбарда провел ревизию. С 20 октября по 3 декабря 2011 года она похитила из ломбарда более 148 000 рублей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Serv11.10.2012 14:57:05
Госпожа Акишева, не разъясните ли суть Заголовка Вашей заметки?
"Грабёж (жарг. гоп-стоп) — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения). Во многих странах грабёж в качестве самостоятельного преступления не выделяется, охватываясь составами кражи (скрытая кража имущества) либо разбоя (хищение чужого имущества с применением насилия)."
Приемщица ограбила ломбард в присутствии ломбарда?
0
0
адвокат11.10.2012 16:43:53
типичная для ломбардов практика
0
0
Ирина Акишева11.10.2012 17:24:09
Господин Serv! Я думаю, что стоит понимать - в заголовках новостных заметок есть своя специфика и пишутся они для ШИРОКОЙ аудитории.Главное, что все поняли, что сотрудница похитила деньги из кассы своего ломбарда, а вот если я все это юридически правильно оформлю, получится длинный никому не нужный заголовок, который потом не \"съест\" ни один поисковик.Понятно? прежде чем придираться к заголовкам, нужно знать специфику интернет-сми.
0
0
Serv12.10.2012 01:39:12
Госпожа Акишина, я прочитал, то, что было между строк Вашего сообщения.
Резюме. По простонародному это звучит так: "пипл хавает только громкие названия".
Замените "ограбила" на "обокрала" и длина названия не изменится ни на один байт, зато будет юридически грамотно.
Удачи Вам в нелегком деле изучения специфики интернет-сми!
0
0
16 декабря 2017
907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]