Новости. Омск

Правительство предложило штрафовать за оборот запрещенных товаров

В отношении юридических лиц штраф может достигать 100 тысяч рублей.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, которым вводятся штрафы за оборот санкционных товаров. Штрафы будут установлены за перевозку по территории России, хранение, маркировку, переработку, использование для производственных нужд и совершение любых видов сделок с запрещенными товарами.

Сообщается, что в отношении физических лиц сумма штрафа может составлять от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – 30-50 тысяч рублей, юрлиц – 70-100 тысяч рублей. За нарушение законодательства также грозит конфискация товара.

Напомним, что на сегодняшний момент в число санкционных товаров входит сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие из Соединенных Штатов Америки, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гамбели06.05.2018 10:08:02
ну до омска эти товары не дойдут. до нас только из китая через казахстан доходят. и то когда только то что китайцам не нужно
1
0
Дмитрий07.05.2018 01:15:53
Ну шо колбасы захраничной и конфет заморских упспэли, нажраться?))) нате железный занавес. За фарцовщики по вылазят, де факто будет дефицит товаров, де юро они будут в магазине по таким ценам что зарплат будет не хватать. Ну и что граждане, тот же союз только в обратную сторону. В итоге к сахе придем. Хрущевки развалятся так опять в бараках картонных заживем. Канализация сгниет так во дворах ямы выгребные появятся. Зато экономика у на цифровая будет. Образование то уничтожили, неграмотные люди и в бумажках то путались, теперь одной кнопкой человека без штанов оставить можно будет. Второе смутное время начинается. Потом историю перепишут и крайних ненайдут(((
25 мая 2018
696 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]