Новости. Омск

В Омске полицейские и «СтопХамовцы» выявили более 80 нарушителей ПДД

Пять авто, в том числе и это, забрали на штрафстоянку. Фото со страницы группы «СтопХам-Омск» в соцсети «ВКонтакте»
Вчера в центре Омска инспекторы ГИБДД провели операцию «Остановка». Одновременно с ГИБДД на борьбу с «паркующимися где хочу» вышли сторонники общественного движения «СтопХам». В результате выявили 87 нарушений ПДД, на штрафстоянку были эвакуированы пять авто. «СтопХамовцам» удалось наклеить 25 наклеек. Акция прошла без ЧП.

Как сообщили БК55 в пресс-службе полиции, вчера в ходе рейда стражи порядка выявляли автолюбителей, паркующихся в неположенном месте. Рейд прошел на улице Красный Путь в районе остановки «Голубой огонек», а также у библиотеки им. Пушкина.

Одновременно с инспекторами ГИБДД на борьбу с нарушителями ПДД вышли омичи - сторонники движения «СтопХам». Во время проведения акции присутствовали и противники движения, так называемые «антистопхамовцы», которые пытались разными способами провоцировать активистов.

Инспекторы ГИБДД в результате выявили 87 административных нарушений, из них 52 приходятся на автолюбителей (18 автолюбителей нарушили правила парковки или автостоянки и столько же не соблюдали требования дорожных знаков, 16 нарушили правила проезда пешеходных переходов). Пять авто за парковку в неположенном месте отправились на штрафстоянку. Кроме того, задержаны за нарушения и 27 пешеходов.

Свою акцию «СтопХам» проводил в основном у библиотеки им. Пушкина. Как рассказал БК55 один из организаторов движения «СтопХам» в Омске Сергей Прокопенко, активистам удалось наклеить 25 наклеек с текстом «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

Акция прошла без конфликтов, но только сегодня полиция сообщила, что 19 сентября на улице Маршала Жукова между автолюбителями и активистами «СтопХама» произошла потасовка. В полицию обратились два водителя с заявлениями о «повреждении транспортных средств». Однако жалобы на «СтопХам» не подтвердились.

- Мы клеили наклейки в районе домов Красный Путь, 1 и Красный Путь, 9. Ждали полчаса. Но водители авто, видя на своих машинах наклейки «СтопХама» и работающих тут же инспекторов ГИБДД, бросали свои машины и уезжали. Некоторые до последнего спорили со стражами порядка. В целом нам удалось со многими поговорить, почти все понимают, что нарушают, но объясняют это тем, что на этом участке нет нормальной парковки, - рассказал БК55 Прокопенко.

Активисты «СтопХама» намерены подать предложение в департамент транспорта мэрии Омска о выделении места под парковку на участке между зданиями облправительства и Регионального центра связей с общественностью. Отметим, по словам организатора и активиста движения «СтопХам», за один рейд удается наклеить не более 30 наклеек.

Стоимость большой наклейки «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу» составляет примерно 80 рублей, меньшей по размеру — 50 рублей. Деньги на покупку наклеек «СтопХаму» выделяют из Москвы и все желающие перечисляют на электронный кошелек.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омчанин11.10.2012 17:31:09
\"Мы клеили наклейки в районе домов Красный Путь, 1\"
Да неужели? :)
Там конечно есть запрещающий знак, и вокруг клумбы всегда машины стоят. Но этих обалдуев с наклейками там вряд ли можно увидеть
0
0
mick-7711.10.2012 19:45:40
to омчанин
Согласен!
В центре Омска полно мест, где парковка с нарушением "завязывает" поток (пример рядышком, на Фрунзе у офиса "Газпромнефти"), но эти "петушки" предпочли блатных не трогать.
Сколько раз в беседе с дпс-никами говорил, что могли бы озолотить бюджет Омска только на этих хамах да газелистах, что блокируют движение остановкой перед остановочным "карманом", но...
Для них, видимо, "себе дороже".
0
0
омич12.10.2012 09:56:03
интересно, а можно на этих клоунов с наклейками подать в суд за порчу частной собственности? хрен с ним со штрафом, проучить
0
0
Николай12.10.2012 11:30:33
Автомобиль - это такое же имущество, как и другое, принадлежит лицу на праве собственности. Кто может мне ответить, какая норма права позволяет постороннему лицу (не сотруднику полиции, не судебному приставу-исполнителю) вообще подходить и проделывать какие-либо манипуляции с этим имуществом? Если кто-либо желает наказать за беспредельное нарушение ПДД, то можно это сделать нормальным способом - написать заявление в ГИБДД со свидетелями и ГИБДД будет принимать меры, а то что делают эти люди, то это и есть ХАМЫ, которые считают, что им можно наклеивать что-либо на принадлежащее не им имущество. Но это опять же когда нарушаются правила парковки по-наглому. А ведь немало случаев, когда люди вынужденно нарушают эти правила. Так например, на М.Жукова напротив здания Жукова 72-74 по противоположной стороне висит знак "Остановка запрещена". И больше припарковаться негде. Причем по каким соображениям там знак повесили - непонятно. Езжу там по нескольку раз в день и не понимаю смысла этого знака, стоят машины вдоль обочины и НИКОМУ НЕ МЕШАЮТ. Но однажды (видел сам и видимо 19 сентября)) придурки-хамы нескольким машинам наклеили эти самые наклейки. Так вот здесь бы обратиться на автомойку за услугой отмывки этой наклейки и стоимость этой услуги уже могла бы быть квалифицирована, как убыток, причиненный противоправными действиями. А если наклейка со стороны водителя, то еще и стоимость услуги эвакуатора до автомойки. И как бы того не хотели в полиции, действия этих ХАМОВ не регламентированы ни одной нормой права!!! Граждане, записывайте данные этих наглецов и смело в суд!!! Пару раз обяжут возместить убыток, желание сразу пропадет.
0
0
Андрей12.10.2012 11:40:11
У ДПСников достаточно полномочий!
А у Транспортной академии, со стороны Карла Маркса, прямо под знаком стоят!
Где ДПС?! И вчера стояли, и сегодня стоят!
0
0
yakuchina12.10.2012 11:41:07
Так просто паркуйтесь где положено,а не как бог на душу положит,никто и клеить не будет.
0
0
Николай12.10.2012 14:14:39
А если некуда парковаться, не устроены нормальные парковки, тогда как? Легко тут умничать.
0
0
робин гуд12.10.2012 14:28:51
А где эти наклейки можно купить? Буду их клеить на авто, у которых хозяева - хамло, фоткать и вывешивать в интернете с соответствующим электронным заявлением в ДПС.
0
0
Читатель12.10.2012 16:50:20
Борьба с хамством хамскими методами и есть ХАМСТВО.
Уважаемая автор И.Акишева, обратите внимание на ст. 21 Конституции РФ:"Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления."
Посему, действия "активистов" с одной стороны самоуправство, с другой - оскорбление.
Напрасно полиция смотрит на это сквозь пальцы. Завтра по этому же принципу другие "активисты" отправятся "наводить порядок" в гос.учреждения, банки, в школы, детсады и т.д.
С какого горяча кучка самозванцев начинает себе присваивать функции исполнительной власти? Это не активисты, это МАХНОВЦЫ.
И вот ещё что не понятно. Почему СМИ пропагандируют этот правовой нигилизм? Вместо того чтобы тормошить ту же ГИБДД, начинается реклама анархистов. Браво, господа журналисты! Ударим невежеством по несправедливости.
0
0
Николай13.10.2012 09:05:09
Абсолютно согласен с Читателем
0
0
ДЕНИС14.10.2012 00:39:55
Я тож согласен с высказыванием, "паркуй где надо, и проблем не будет"! Я сам водитель, и пешеход временами, мне не сложно пройти 200 - 300 метров если знак стоит, к стати когда пешком хожу, всегда иду до пешеходника, если он в пределах видимости, я за то что бы правила были для всех одинаковы, и главное, что бы их все исполняли!
0
0
05 декабря 2017
1784 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]