Новости. Омск

У омского «Континента» в очередной раз пытаются отсудить моральную компенсацию

Фото: Новые Ведомости

Посетительница упала в одном из залов торгового центра и получила закрытый перелом ноги со смещением. Представители ТЦ считают, что их вины в происшествии нет.

Накануне в омском Центральном райсуде состоялось очередное заседание по административному иску. Как указано в материалах дела, истец, г-жа Коновалова, 27 августа 2017 года находилась в ТЦ «Континент». Во время того, как она шла по напольной плитке, которой отделан весь торговый центр, она упала и серьезно повредила ногу. Тут же к женщине приехала карета скорой помощи и увезла ее в ближайший травмпункт. Как оказалось, у омички был зарегистрирован медиками закрытый перелом ноги со смещением. Около трех месяцев женщина ходила в гипсе и перенесла две сложнейшие операции. Пострадавшая Коновалова подала иск в суд с просьбой к владельцам ТЦ «Континент» заплатить ей моральную компенсацию в сумме 250 тысяч рублей.

В пятницу на заседании судья Марченко, которая ведет дело, попросила женщину пояснить, из чего складывается такая сумма. Как рассказала Коновалова и ее представитель, моральная компенсация состоит из трехмесячной оплаты труда, которую из-за своей временной недееспособности женщина потеряла, плюс средства, которые она потратила на свое лечение.

Как выяснилось в суде, женщину врачи скорой помощи прямиком из «Континента» привезли в государственный травмпункт, где точный диагноз потерпевшей поставить не смогли. Тогда ее направили в ГБ №1, где ей наложили гипс, утвердили обычный перелом и направили домой, наблюдаться в поликлинике по месту жительства. По словам самой пострадавшей, на следующий день ее здоровье ухудшилось, и она обратилась уже сама в платную больницу, решив, что там точно все сделают правильно.

Как оказалось, в платной больнице медики определили у женщины перелом со смещением и срочно госпитализировали. Далее ей провели две операции. Также женщина заметила, что она пострадала морально: теперь несколько лет ей придется избегать каблуков и юбок.

Также в суде пояснили, что была проведена экспертиза напольной плитки, на которой поскользнулась Коновалова. Точнее, специалисту ее принесли со склада, где находились идентичные плитки на случай замены. По согласию обеих сторон, эксперт забрал плитку с подсобки, объяснив это тем, что для анализа ему нужна целая плитка, а если извлекать ту самую, на которой упала женщина, ее можно повредить и тогда экспертизы не выйдет.

Кроме этого, падение женщины зафиксировали камеры внутреннего видеонаблюдения. Суд также прикрепил видео к делу.

По утверждению Коноваловой, в тот день на улице шел дождь, плитка была мокрая. Кроме этого, по ее словам, в «Континенте» во время дождя капало с крыши, что могло и спровоцировать ее падение.

Представитель же ответчика с иском в корне не согласен. Он утверждает, что торговый центр здесь ни при чем. К тому же и экспертиза показала, что напольная плитка хоть в сухом, хоть во влажном состоянии не скользит. «Континент» отказывается платить женщине моральный ущерб.

Ззаседание перенесли на 11 мая. Судья попросила Коновалову в зал суда принести ту самую обувь, в которой она упала летом 2017. Очевидно, планируется еще одна экспертиза. Что она покажет – неизвестно.

Отметим, что у ТЦ «Континент» уже не первый раз пытаются отсудить моральную компенсацию. Одна из самых громких историй случилась 18 января 2018 года. Тогда 19-летний сотрудник кафе быстрого питания, которое находилось на третьем этаже ТЦ «Континент», заходя с тележкой в лифт, провалился в его шахту и серьезно пострадал. Молодой человек потребовал через суд выплатить ему 5 млн рублей. Судебное разбирательство еще продолжается.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25 мая 2018
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]