Новости. Омск

Сутягинского обвиняют в организации убийства ценой в $125 000

фото: tengrinews.kz
Заказное убийство, в организации которого обвиняют задержанного в Казахстане гендиректора фирмы «Силициум Казахстан» Александра Сутягинского, оценили в $125 000, утверждает местная полиция.

Официальный представитель МВД Республики Казахстан Нурдильда Ораз заявил ресурсу KTK.KZ:

- Предполагаемому исполнителю убийства в качестве первоначального взноса заказчиком было выплачено 70 тысяч долларов США. Оставшиеся около 55 тысяч долларов были выплачены после сообщения о совершенном убийстве. Мотивы в настоящее время изучаются.

По информации МВД, Сутягинский готовил покушение на директора одной из алматинских фирм.

Как сообщал БК55, его задержание в Алматы произошло «в результате длительной разработки МВД по подозрению в организации покушения на убийство генерального директора одного из товариществ с ограниченной ответственностью». Поводом для попытки организации заказного убийства стали финансовые разногласия между руководствами. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе обыска в доме Сутягинского был изъят автомат Калашникова с патронами.

А информагентству Kazakhstan Today член совета директоров группы компаний «Титан» Ольга Никифорова, которой принадлежит 51% акций ТОО «Силициум Казахстан», сказала, что «в межрайонном экономическом суде Алматы рассматривалось дело якобы по исковым требованиям Александра Сутягинского, где он оспаривал ряд договоров. В результате оспаривания произошла бы смена собственника пакета акций компании «Силициум Казахстан». По словам Никифоровой, исковые заявления от имени Сутягинского были фальсифицированы, а о заседании суда в компании узнали совершенно случайно на прошлой неделе, в пятницу. «Александр Сутягинский сам приехал в суд, этого никто не ожидал, он сказал, что этих исковых требований не заявлял, и отказался от иска. Буквально через полчаса после того, как в суде закончилось рассмотрение, они вышли на улицу, подъехали две машины, захватили его, водителя и двух охранников и увезли в неизвестном направлении».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



flug12.10.2012 12:37:34
В нашем уездном городишке у многих бизнесменов с большой дороги есть в ихней трудовой биографии подобные истории. Крупный предприниматель - это как правило человек без совести и моральных принципов. Ибо цель и мораль у него единственная - бабло. Авантюристы и пираты они по сути своей.
0
0
Александр13.10.2012 00:24:20
Гонево какое-то. Сутягинские - богатые известные люди. Зачем им самим кому-то платить деньги за такое, даже если у них было такое желание? Больше похоже на какой-то развод и рейдерский захват. Такими делами обычно занимается Начальник службы безопасности.
0
0
Захар13.10.2012 01:16:25
Начальник безопастности и занимался этим. Просто он здал сутягинского, и пошел в Кнб
0
0
Anna19.10.2012 17:42:04
http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=29942
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]