Новости. Омск

В Китае полицейские арестовали женщину, которая взяла под опеку 118 детей

Фото: Fb.ru

Детские деньги она тратила на личные нужды.

Правительство города Уань провинции Хэбэй арестовали по подозрению в совершении уголовных преступлений женщину, которая стала известна всей стране тем, что потратила миллионы на усыновление 118 детей. Власти решили закрыть ее частный детский дом.

Ли Лицзюань, прозвавшая себя миллионером, в 1996 году начала усыновлять детей, а в 2007 году основала свой частный приют «Деревня любви». По информации СМИ, женщина приютила 118 сирот. Ее деятельность активно освещали средства массовой информации, благодаря чему она стала известна всей стране.

По заявлению полиции, сообщает газета Global Times, став популярной, женщина начала использовать благотворительность для личного обогащения, заполучила большие суммы денег из бюджета, а также от филантропов. Полиция завила, что она подозревается в использовании усыновленных детей для угроз и запугивания местных чиновников, передают РИА «Новости».

По данным СМИ, хозяйка приюта требовала 70 тысяч юаней у компании, которой нужно было протянуть кабель, проходивший над приютом, а также около 300 тысяч юаней у отеля и госпиталя.

По словам властей, у некоторых детей, живших в приюте, на самом деле были родители. Их имена использовали для того, чтобы обманным путем получать государственные субсидии.

После того, как учреждение не прошло ежегодную обязательную проверку, власти забрали оттуда 74 воспитанника и закрыли его.

Хозяйку приюта подозревают в совершении целого ряда преступлений, среди которых шантаж и нарушение общественного порядка. Полиция заморозила более 20 миллионов юаней (3,1 миллиона долларов) и более 20 тысяч долларов на ее банковском счету. Также властям стало известно, что женщина владела многочисленной недвижимостью и дорогими автомобилями.

Также появились сведения о том, что в приюте проживали похищенные дети. В связи с этим полиция взяла образцы крови и отпечатки пальцев детей, чтобы провести проверку по базе данных пропавших.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

06 июня 2018
2425 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]