Новости. Омск

Директор депархитектуры мэрии Омска Тиль скрывал авто жены

Анатолий Тиль
Более 30 чиновников Омска привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что скрывали свое имущество. Спустя пять месяцев после обнаружения таких фактов прокуратура придала огласке мписки чиновников, нарушивших закон «О противодействии коррупции». Правда, информацию надзорный орган сообщает без фамилий. Среди непродекларировавших свое имущество оказались директор депархитектуры Анатолий Тиль и экс-директор депкультуры Виктор Демченко, который скрывал, что у него есть недвижимость.

Достоянием общественности стали списки чиновников горадминистрации, а также списки муниципальных служащих окружных администраций, которые скрывали от налоговой свое имущество, и служебных приставов из территориальных отделов. Об этом сегодня официально сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области. Отметим, факт неисполнения требований закона «О противодействии коррупции» был известен БК55 еще пять месяцев назад - именно тогда выяснилось, что некоторые чиновники не все свое имущество внесли в декларации. Однако прокуратура не сообщала об этом, поскольку многие нарушители находились в отпуске, а также летом после выборов мэра произошли перемены в аппарате администрации Омска.

Так, экс-директор департамента культуры мэрии Виктор Демченко в справке о доходах недостоверно указал доход от преподавания в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Недостоверные сведения о зарплате за аналогичную деятельность указал замдиректора депархитектуры и градостроительства - правда, прокуратура не уточняет фамилию. Точно такую же «оплошность» допустила и Радмила Мартынова, первый заместитель директора департамента социальной политики.

Некоторые чиновники занизили или вовсе не указали в декларациях доходы своих супругов и несовершеннолетних детей. Так, не продекларировали эти доходы замдиректора департамента образования Екатерина Спехова, первый замглавы Центрального округа Сергей Ковыршин, начальник отдела предварительного контроля управления казначейского исполнения бюджета департамента финансов и контроля и другие.

А вот Анатолий Тиль, директор департамента архитектуры и градостроительства, не продекларировал авто супруги. Аналогично поступила и Радмила Мартынова, не указав, что у нее в собственности находится автомобиль.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры Омской области, многие муниципальные служащие не указали принадлежащую им недвижимость. В числе таких нарушителей экс-директор департамента культуры Виктор Демченко, его заместитель и другие.

Интересно, что скрыть свое имущество попытались  муниципальные служащие администраций округов и даже судебные приставы.

В итоге более 30 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лазарь Моисеивич12.10.2012 13:22:39
Позором заклеймим!
0
0
flug12.10.2012 13:40:30
Честные и неподкупные слуги народа. В былые времена их всех бы расстреляли без суда.
0
0
ЛЮБА12.10.2012 13:52:53
Не поняла, а при чем здесь налоги? В ИФНС своя база(этой базе безразлично,чиновсник ты или нет), там точно знают, кто собственник. Декларация госслужащего ничего общего не имеет с налоговыми декларациями. Умышленно или неумышленно? Скорее всего по совковому разгильдяйству. Ведь сведения о доходах и имуществе в налоговой есть, либо в пенсионном фонде(что касаемо зарплат). И у проверяющих однозначно есть доступ к этим данным. Поэтому-то и ответственность дисциплинарная. Короче, новость- не новость.
0
0
12312.10.2012 14:06:58
Это у нас, в совке, пока только дисциплинарная ответственность. Но потом все равно будет и другая, как, например, на западе, за это можно и теплое креслице потерять. :) А наши чиновники просто обнаглели... Н стыда, ни совести.
0
0
Маргарита12.10.2012 14:09:41
Все такие правильные... "расстреляли"... Все, смотрю, на одну зарплату живут
0
0
ЛЮБА12.10.2012 14:19:54
Стреляли уже, да не тех, получается. Подстрелили-то Мандельштама с Мейерхольдом, да Гумилева . Так что это мы уже проходили, при чем ЭТО прошлось практически по каждой семье. Дело не в этом. Есть закон о госслужбе, и чиновники должны его выполнять, остальное-эмоции.
0
0
Дмитрий12.10.2012 14:37:17
Можно узнать что за дисциплинарная ответственность? - В угол поставили???
0
0
чин12.10.2012 16:22:57
дисциплинарная ответственность?? это либо замечение либо выговор.. ну не увольнять же за пежо
0
0
Да уж14.10.2012 09:57:27
БК, вы, читаете, что пишите. "Правда информацию надзорный орган сообщает без фамилий" и тут же "Среди непро...." фамилия. Где ссылки на источник в прокуратуре.
Вы какаято спид-инфо стали. "А я слышал, что БК получил в источники черта". А еще "Кабаева всетаки родила от..." И имущество жены это имущество жены, может у них брачный договор. Короче из пальца заголовок. Или Сусликов с каримовым в десны?
0
0
Киса14.10.2012 12:53:44
По лицу видно, что скрывает от жены он не только это. Но и ЭТО!
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]