Новости. Омск

В Тюкалинске начали производство «евродров»

В Тюкалинске Омской области в промышленном масштабе началось производство «евродров» - специальных топливных брикетов для печей и каминов.

Брикетами занимается ООО «АС-Лес». Производство достигло отметки 20 тонн в сутки. Сегодня, 12 октября, с работой этого малого предприятия ознакомился губернатор Виктор Назаров.

Как пояснил директор завода Александр Ершов, для выпуска нового вида топлива используются отходы действующего лесопильного цеха. В Тюкалинске создан современный деревообрабатывающий комплекс с замкнутым циклом. Помимо производства «евродров» здесь занимаются лесозаготовкой, распиловкой и строганием древесины, выпускают шпон, фанеру, различные плиты и панели. Основным рынком сбыта «евродров» и другой продукции является Омская область (около 50%), другие крупные направления поставок - Московская область и Республика Казахстан, сообщило облправительство.

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ПАТРИОТ22.10.2012 11:48:46
наблюдала в одном из районов области -продают дрова колотые с кдставкой 1 куб.-1800-1900р. откуда? столько дров из здорового дерева? объяснили местные жители-это то,что остается после "пожаров" -поджогов,все идет в дрова,а кто-то имеет бизнес ЖИТЬ НАДО КАК-ТО. С ЧЕМ ОСТАНЕМСЯ? С ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛЕЙ? КТО ОТВЕТИТ И КТО БУДЕТ ЛОВИТЬ-ПОМОЖЕТ ИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПО ДРУГОМУ НА ЖИЗНЬ?
0
0
05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]