Новости. Омск

В Омске прошел первый заплыв «Эстафета Победы»

Фото: Zelaomos.news

В мероприятии приняли участие первые лица города.

6 мая в бассейне «Альбатрос» прошел необычный заплыв, посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. К слову, участников в «Эстафете Победы» было так же, 73. По идее организаторов, каждый из них, независимо от возраста, профессии и уровня подготовки, должен был преодолеть 50 метров любым стилем плавания. Однако идею пришлось дорабатывать. Так, основатель Сибирского международного марафона, экс-омич Дмитрий Ходько, предложил вместо одной дорожки сделать две, чтобы участники плыли навстречу друг другу, а номера стартовых тумб дорожек украсить надписями «6-я рота» и «8-я рота».

– В 2017 году я с сыном и внуком побывал в Москве на марше «Бессмертный полк». Меня поразило это событие, атмосфера единения, которая ощущалась между людьми. В голове стала крутиться идея – создать что-то необычное для пловцов. В идеале нужно зафиксировать, что мы провели это в Омске, и выходить на более высокий уровень, – поделился впечатлением Дмитрий Ходько.

Немало известных людей приняли участие в первом омском заплыве, при том среди них были не только спортсмены. Свою норму на «Эстафете Победы» проплыла скрипачка Омского академического симфонического оркестра Елена Кузнецова.

По словам организаторов – кафедры теории и методики плавания СибГУФК – большой интерес к заплыву проявил главный дирижер «Омского симфонического оркестра» Дмитрий Васильев. Художественный руководитель участвовал в забегах серии SIM, а в 2019 году, если позволит график, выйдет на старт в «Эстафете победы».

Перед началом мероприятия собравшихся в бассейне «Альбатрос» поприветствовал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. Глава ведомства пожелал участникам не просто пройти дистанцию, но и обязательно помнить о тех, кто пожертвовал своей жизнью во имя родины.

– Думаю, сегодня мы стали свидетелями рождения новой спортивной традиции, и у нас будет много последователей в Омске, Сибири и по всей России. Эта инициатива позволяет в очередной раз отдать должное людям, отстоявшим мир на нашей земле, и имеет серьезный воспитательный потенциал для молодежи. Свой заплыв я посвящаю маме. Она была тружеником тыла, награждена медалью «За победу над Германией». Спортсменка, чемпионка Сибири по конькобежному спорту. Всю войну, с 16 лет, проработала на Агрегатном заводе, – рассказал Дмитрий Крикорьянц.

В числе первых участников «Эстафеты Победы» стали известная биатлонистка Яна Романова, директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский, международный пловец Рустам Рыбин, рекордсмен Европы по плаванию среди ветеранов Дмитрий Ходько, участница с ограниченными возможностями здоровья Надежда Фролушина и другие гости и жители нашего города. Отметим, что отличилась эстафета и своей международной составляющей. Ее образовали канадец Дмитрий Ходько, его товарищ – француз Игорь Захаров, бывшая омская гимнастка, отныне француженка Елена Литош-Шовэ, и гражданин республики Мали – 11-летний Даниэль Захаров.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Alien09.05.2018 01:20:52
Автору. Юленька, вы когда слово в слово берете внешние тексты, хотя бы не ленитесь указывать источник.
06 июня 2018
2425 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]