Новости. Омск

Дискуссия о кремниевом заводе провалилась

Александр Триппель
На организованной сегодня наспех дискуссии по строительству на территории Омска завода по производству поликристаллического кремния противники так и не появились, после чего региональный министр экономики Александр Триппель предложил СМИ организовать новую встречу, сообщил корреспондент БК55.

На встрече с гражданами, которая не анонсировалась и потом даже для прессы оказалась неожиданностью, доминировали сторонники строительства завода. О мероприятии в соцсетях сообщил лидер регионального отделения партии «Социальной защиты» Евгений Долганев. Противники завода отказались присутствовать, аргументировав это тем, что узнали о встрече в последний момент.

Напомним, первоначально встреча была запланирована на 10 октября, однако вечером 9 октября ее неожиданно отменили под формальной формулировкой «по техническим причинам».

В своем блоге участник митингов против строительства в Омске кремниевого завода профессор ОмГУПС Сергей Костарев в непривычном для себя стиле достаточно жестко раскритиковал позицию региональных властей, предложив министру промышленности Алексею Гладенко застрелиться.

«Такое поведение министерства можно однозначно назвать непрофессиональным, а нормальный руководитель в подобном случае должен «застрелиться». Но министру промышленной политики, видимо, чужды понятия порядочности и чести, и ждать достойного поступка от него не стоит», - пишет Костарев.

В результате встреча прошла в формате пресс-конференции со сторонниками завода. В их числе присутствовали: министр экономики Триппель, первый замминистра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, а также представители ЗАО «ГК «Титан» и входящего в него ЗАО «НПО Силарус», которое и занимается проработкой вопроса по строительству кремниевого завода.

Александр Триппель на вопрос Евгения Долганева, спросившего, почему первоначальная встреча, запланированная на 10 октября, была отменена, достаточно жестко дал понять, что эта тема сегодня обсуждаться не будет.

«Вы сюда пришли политикой заниматься? В другом месте будете это делать! Мы уже много политических решений приняли и теперь не можем развивать Омскую область», - в сердцах выпалил он.

Однако журналисты все-таки подымали политически неудобную тему. В частности, представителей «Титана» спросили, почему они ни разу не попытались поговорить с людьми, которые выходят на митинг против строительства завода.

«Когда народ собрался митинговать, и в это время с народом нужно разговаривать техническим языком? Вы считаете это возможно вообще?» - вмешался министр экономики.

«Мы пытались идти на диалог. В режиме онлайн мы отвечать не можем, потому что работаем. Какое-то время мы существовали в социальных сетях, но потом нас удалили из всех форумов. Слушать никто не хочет. Тем более на митинге, где пришла подогретая толпа», - все-таки ответила на вопрос гендиректор «Силарус» Марина Красько.

В итоге Александр Триппель призвал СМИ организовать встречу, где соберутся уже все.

«Сегодня такое обсуждение идет, что я думал, будет достаточно сказать, что сегодня будет презентация - и будет полный зал желающих, а как оказалось, надо было за месяц предупредить и пригласить. Но тем не менее я с вами соглашусь. Я готов дать прессе назначить время, мы соберемся тем же составом, а вы пригласите всех тех, кого, по вашему мнению, мы сегодня не пригласили. Опубликуйте. Назовите дату. Мы представим это же помещение. Хотелось бы, конечно, более предметного диалога», - призвал Триппель.

Касаемо самого завода министр экономики заявил, что завод если и будет построен, то не ближе, чем в трех километрах от ближайшего к нему дома, референдума по строительству не будет, зато министр пообещал неоднократные встречи с общественностью.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева12.10.2012 19:26:27
А чё это Триппель такой высокомерный? Он вообще кто, штатный сотрудник "Титана" (ли может заштатный) или ответственное государственное лицо? Не поняли мы!
Чё это он вдруг так нахрапом высокомерно "лоббирует" тут, не прашивая население Омска?
А не пошел бы он в "Титан" тогда работать лаборантом?
0
0
десятка12.10.2012 20:01:14
Как-то подозрительно все: Сутягинского задерживают в Казахстане, тут же подпольная, а значит, очень лакомая для СМИ, презентация завода. Народ возмущен строительством, и об уголовном деле никто не вспоминает...
0
0
александра12.10.2012 21:20:29
Возмущает действительно то, что у жителей никто не спрашивает ХОТЯТ ли они этот завод видеть на территории Омска!!!!Лично я неоднократно подписывалась против строительства и нет ни одного человека в моём окружении,который бы хоть чуть сомневался в правильности своей позиции...А уж поверьте, работаю в такой сфере,где вокруг ОЧЕНЬ много людей.....Люди которые выступают против строительства уже устали ходить на митинги и призывать народ к разумности . Власти не обращают на жителей никакого внимания, ведут свою политику , а хотя самим, и их семьям, жить здесь....Понятно, что власть как чуть что-в кусты, а все "МЫ" и наши дети не сможем убежать
0
0
walter12.10.2012 21:21:13
Трипель уже давно положил на нас большой и толстый. Проведут заказной опрос,как и по колчаку, и мы узнаем,что 90% омичей просто жаждут построить эту вонючку!!!!!!
0
0
Омичка12.10.2012 23:08:04
Нет, господин Триппель, не за месяц, но и не за 4 часа до встречи. Представляете, можно и техническим языком с народом разговаривать. В нашем движении есть и химики, и экологи. Однако, как Вы сами признались, Вы являетесь недостаточным специалистом.
0
0
Леонард Зощенко12.10.2012 23:27:16
"...Касаемо самого завода министр экономики заявил, что завод если и будет построен, то не ближе, чем в трех километрах от ближайшего к нему дома,...".
Три километра - это чё через 3 остановки от жилых кварталов? Триппель, ты не охренел ли?
Тебе же сказали - строй на границе Омской области с Казахстаном, а ты хочешь в Омске,да ещё рядом с жилым массивом в 3-х километрах!!!
Чё такой наглый то? Думаешь тебе всё позволено?
0
0
альфред Хи4кок12.10.2012 23:34:08
у нас нефтик 5км.от домов,и не перестаёт "радовать" людей да же в центре.Сейчас подкупят "добротой" всяких бабушек и большинством голосов общественности построят ещё один "крематорий",так суетятся по тому что бабосов уже отхватили,если бы пеклись о людях а не о мошне то забыли бы уже про этот завод,а так наше здоровье уже продано,вопрос времени-когда начнут строить.
0
0
А12.10.2012 23:35:13
Вот интересно, то что стоимость жилья возле завода в разы упадет, гражданам- собственникам кто-нибудь компенсирует?
0
0
Андрей12.10.2012 23:58:32
Вся надежда на вас, уважаемые журналисты.
Успехов вам и смелости!
А, Триппелю, не место в правительстве Омской области.
0
0
Люся13.10.2012 00:59:58
walter12.10.2012 21:21:13 Трипель уже давно положил на нас большой и толстый. Проведут заказной опрос, как и по колчаку, и мы узнаем, что 90% омичей просто жаждут построить эту вонючку!!!

Источник:bk55.

Плюсуюсь!!!! А чего Триппел в Сколково не переезжает???
0
0
Люся13.10.2012 01:19:52
"«Сегодня такое обсуждение идет, что я думал, будет достаточно сказать, что сегодня будет презентация — и будет полный зал желающих,"

Источник: /bk55.
Чиновник Триппел!
Вы решили, что на презентации КЗ- будет полный зал желающих- попасть в новый корпус ОНКОЛОГИИ?
Марина Красько! А где медики?В том году они рассказывали о пользе поликристаллического кремния!(((
И ещё! А где наш новый губернатор???

И ещё мне нравится слово "презентация"! Как будто речь идёт о средстве против блох!
0
0
Люся13.10.2012 01:33:28
А завод пластмасс" кошмарили"- чтобы получить готовую промзону? Умные граждане подсказали.
0
0
товарищ Сухов13.10.2012 02:41:51
Триппель БЕГИ!
БЕГИ из Омска, беги в Израиль, пока ещё можно!
А то омский народ тебя порвёт в клочья и миллиция не поможет!
Так как простые полицейские в основном и проживают на окраинах, в Советском р-не, да Старом Кировске!
0
0
кэп13.10.2012 07:59:47
В опасные игры играете, господа чиновники. Народ только-только ощутил запах свободы - вот выйдет на митинг против строительства завода десять тысяч человек, зашумят погромче - что делать будете?
0
0
Евгений13.10.2012 11:17:54
Какие добрые люди собрались "для поговорить" на страничке. Вопрос по организации-то - к минпрому верный, люди так-то работу работают днем, а не 12-ку смотрят. а что касается строительства предпряития - оно, может, и нужное, так кто бы об этом знал. ширше надо объяснять, ширше народу! а народу - не гундеть в тряпочку, а самому организовать встречу - давайте в титан сами напишем, нафиг нам минпром в качестве посредника??? кто за?
0
0
Владимир13.10.2012 12:32:03
Триппеля понять можно - ему казну надо пополнять, да и не волен он в своих заявлениях по строительству КЗ.
А вот специалистов в этой области у них (У Титана) действительно нет! У проектёров ThyssenKrupp задача бабла срубить и им глубоко наплевать, что завод хотят строить чутли не в ценре города. Марина Красько верная соратница Сутягинских, но не специалист в этих технологиях. Единственный специалист это технолог привезённый из Запорожья, но и ему на нас начихать. Заработает и уедет.
0
0
проходил мимо13.10.2012 13:44:17
непонятно почему полностью отсутствует позиция минпророды и экологии Омской области, или они газет не читают (про поручения от руководства регииона провести свою экспертизу конечно же я молчу). или пока говорит трипель все остальные должны молчать
0
0
РАССЕРЖЕННЫЕ ГОРОЖАНЕ.13.10.2012 13:59:55
Прочитали интервью.
Триппель , а ты чё "быкуешь" та тут в Омске, растапырил "пальцы веером"? Собирай чемодан, что бы к понедельнику тебя в Омске уже не было!
И вы тоже , "титаны", тоже собирайте чемоданы и в понедельник тем же чартарным рейсом, чтобы вас тут не было!
Для непонятливых или лукавых омичей - сутягинские не хотят вообще ничего платить в казну в начале "налоговые каникулы" хотят по "блатному закону омской области", а потом как Омский Нефтезавод и НПО "Мостовик" откроют офис в Москве и туда все налоги уходить будут! "Вкуриваете" -нет? Так что в Омске они оставят только "геморой"!
0
0
Виктор13.10.2012 19:22:06
Триппеля уволить.. И посадить!!! Урод каких мало!!! Отвечаю за свои слова!!!
0
0
Юрий214.10.2012 00:51:11
Почему молчит городская администрация? Почему областные начальники командует городом?
0
0
Игорь1014.10.2012 10:46:39
Юрий, она не молчит. Она вот такое говорит http://blog.bk55.ru/?p=2468
0
0
;enm14.10.2012 11:51:49
Надо что то делать, когда будет следующий митинг против завода люди большинство не знают, а то вышли бы,Где узнать заранее?
0
0
Piramidon14.10.2012 18:14:33
Обычно про митинги объявляют на "политомске" politomsk.ru
0
0
Александр14.10.2012 19:26:18
что-то те, кто бастуют против власти, не подписываются полным именем... на митинге способны только анонимно поорать да подписаться псевдонимом. у "титана" нет спецов - может, и нет. так у них пока и проекта нет.
0
0
Маргарита14.10.2012 22:53:26
Ой, Александер, я Вас умоляю, те, кто организует митинги, никогда не скрывают своих имён (и даже фамилий) - Корб, Махмутов, Кузнецов, Костарев... Все эти лица давно запеленгованы соответствующими органами. На митингах так интересно наблюдать за переодетыми в штатское ФСБшниками (у них глазки та-а-к бегают). А митингующие своих имён и лиц не скрывают. Зря Вы так!
0
0
Люся14.10.2012 23:48:23
Евгений! Ты штоль с дубу рухнул? Тролль сутягинский!(((
0
0
Люся14.10.2012 23:56:11
Юрий214.10.2012 00:51:11 Почему молчит городская администрация? Почему областные начальники командует городом?

Источник:/bk55
А что может сказать горадминистрация? Если Двораковский в составе Мостовика до недавнего времени ещё имел непосредственное отношение к одному из КЗ?
И не надо из Красько делать девочку-незнайку. Она ещё в том году очень активно объясняла про КЗ, что как это здорово, уже когда и Шрейдер перешёл в другую команду!((( Красько кокетничала и заявляла, что "не в курсе, что Шрейдер против"!!!(((
0
0
Люся14.10.2012 23:59:16
Владимир! А откуда взялись специалисты в Запорожье???(((( Вы про Козлова- в загаре с Таиланда???(((
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]