Новости. Омск

Из-за халатности омских властей ветеран войны жил в аварийном доме

Пожилой человек обратился к чиновникам с просьбой признать дом непригодным для жилья, но те даже не стали рассматривать его заявление.

Эта история произошла в с. Кабанье Калачинского района. Здесь принадлежащий ветерану Великой Отечественной войны дом пришёл в негодность. Крыша прохудилась, крыльцо покосилось, а поддерживать здание в хорошем состоянии пенсионеру не позволяло здоровье. Жильё пенсионера обследовали сотрудники специализированной организации, которые согласились, что дом имеет признаки аварийности.

Ветеран, имея на руках заключение, обратился в орган местного самоуправления, чтобы дом признали аварийным, но чиновники, в свою очередь, решили не обращать внимание на беды старика и отписаться от него. Они заявили, что не намерены рассматривать его заявление, потому что представленные документы не позволяют определить «степень аварийности жилья».

– В связи с этим вопрос о признании его дома непригодным для проживания специализированной межведомственной комиссией вообще не рассматривался, – установила позже прокуратура, подключившаяся к этому делу.

Прокуроры, узнав, в какой ситуации оказался пенсионер, решили ему помочь. Они направил в суд административное исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие межведомственной комиссии, а также обязать принять решение об оценке соответствия жилого дома.

В итоге дом ветерана всё же признали непригодным для проживания. Пенсионера включили в список жителей, претендующих на получение выплаты на приобретение нового жилья. В настоящее время он всё-таки получил жилищный сертификат на предоставление субсидии на приобретение жилого помещения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
.07.05.2018 18:33:41
Интересно где дети и внуки ветерана? Почему допустили до такого состояния? Бездушные, позор им!
2
0
геннадий07.05.2018 21:11:00
вот молодцы прокуроры!!! Надо было еще чиновников в тюрьма посадить (вместе с главой) лет на пять - что б другие своим котелком думать учились....
0
0
Евгений10.05.2018 22:58:18
Зато сколько там мильЕнов пустили на празднование?
25 мая 2018
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]