Новости. Омск

Созданию омской агломерации мешает областное правительство?

Фото: С. Макиенко.

Сегодня депутаты Горсовета и Омского района встретились, чтобы поговорить о наболевшем.

Седьмого мая народные избранники городского парламента Омска встретились в Чернолучье со своими коллегами из Омского района.

В ходе встречи депутаты обсудили немало животрепещущих вопросов. И районные, и городские товарищи говорили о важности совместной работы, ведь значительная часть жителей окрестных поселений трудоустроена в Омске – а многие омичи летом фактически переезжают жить в пригород, на дачи и в коттеджные посёлки.

Алексей Сокин предложил коллегам брать пример с союзного государства России и Белоруссии, вести совместную работу при сохранении самостоятельности внутри муниципалитетов. Тем более что возможность для этого имеется: федеральные власти запустили программу по развитию агломераций. Если действовать согласованно, совместно работать над проектной документацией, можно будет претендовать на получение крупных субсидий из российской казны.

Глава Омского района Геннадий Долматов согласился с этим тезисом и рассказал, что на своём уровне районные власти пробовали провести такую работу. Но подобные проекты нуждаются в обязательном содействии областных властей, которые энтузиазма не проявили – «так что на этом, как вы понимаете, всё закончилось».

«Можно начать с малого, показать свои силы, доказать правительству уровень компетенций, – Алексей Провозин начал выступление осторожно, однако затем перешёл к более радикальным предложениям. – Но я считаю, что нужно сразу начинать с тройственного взаимодействия город – район – область. Ведь у нас куда ни ткнись, без областной власти ничто не решается».

Дмитрий Лицкевич, в свою очередь, предложил не гнать коней и начать с более скромных проектов – например, упрощённого ввода в эксплуатацию линейных объектов типа водопроводов и линий электропередачи.

В результате депутаты Омска и района решили разработать совместное соглашение, в котором будет чётко прописан регламент работ. Написать его, по мнению спикера Горсовета Владимира Корбута, должны быстро – до конца мая.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
СергейВладимировичК.08.05.2018 10:38:53
Вот такая пустая болтовня идет уже без малого 30 лет. Это в народе называют - толочь воду в ступе. За прошедшее время Омск превратился в город пенсионеров, в том числе казахстанских, и уверенно закрепившихся на территории гастарбайтеров из того же Казахстана и др. республик-стран Средней Азии. Лучшие и молодые уехали и продолжают уезжать. От былых амбициозных планов развития агломерации-конгломерации остались не исполняющиеся, но до смешного бодрые обещания сменяющихся губернаторов наладить наконец условия для комфортного проживания, да мистические заклинания не покидать Омск.
0
0
Журналист-пенсионер08.05.2018 20:05:31
Автор!!!! ты о чём хотел написать???
19 мая 2018
708 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]