Новости. Омск

Корбут в роли звёздочки: омские депутаты съездили в Чернолучье

Фото: С. Макиенко

На совместном с коллегами из района круглом столе народные избранники обсудили животрепещущие проблемы.

Седьмого мая депутаты Омского горсовета отправились в Чернолучье. Но не отдыха ради, а работы для: именно там проходил круглый стол, на котором народные избранники планировали обсудить текущие проблемы с коллегами из Омского района.

Местом встречи разных депутатов стал чернолучинский ДК – тот самый, который парой месяцев ранее с помпой открыл Владимир Мединский. Возможно, именно поэтому городским депутатам первым делом провели экскурсию по зданию. Показали новую библиотеку (на 150 человек, но это нормально, ведь всего у нас чуть больше тысячи жителей), актовый зал (света и занавеса пока нет, но уже заказали и скоро будут). Возможно, в программе были и другие объекты, но спикер Горсовета Владимир Корбут напомнил: скоро начинается «самое величайшее событие последних пяти лет», оно же инаугурация Владимира Путина – так что нужно поторопиться.

Торжественную церемонию в Кремле депутаты отсмотрели как положено: со звуком, на большом телевизоре. Однако после того, как Владимир Путин произнёс клятву и приготовился выступить, трансляцию выключили – своих дел хватало.

Взаимодействие Омска с окрестностями чрезвычайно важно как для первого, так и для последних – заверил собравшихся председатель Омского районного совета депутатов Виктор Чебаков. Он напомнил, что раньше – в 2013-м – между городом и районом был заключён договор о взаимодействии, однако с тех пор успели поменяться и обе администрации, и оба созыва депутатов. Так что есть необходимость в построении новых взаимоотношений. Тем более, что многие жители района работают в городе, а часть омичей владеет дачами и коттеджами за пределами городской черты.

Глава Омского района Геннадий Долматов поддержал этот спич, рассказав о важности совместных действий по созданию инфраструктуры. И как будто невзначай напомнив, что летом население района фактически удваивается из-за орд омичей, стремящихся на природу.

Тему объединения поддержали и спикер Корбут, и его ближайший зам Юрий Тетянников. Последний даже предложил переориентировать омских туристов с заграницы на местные достопримечательности – а то омичи, и в частности сам Тетянников, многого не знают об окружающих районах.

«Нужно строить отдых в Омском районе, чтобы деньги шли сюда, а не в Турцию или в другие места. У нас есть единственный в регионе крупный курорт, Красноярско-Чернолучинская зона, есть дендропарк имени Комиссарова, страусиная ферма. Необходимо развивать маршруты выходного дня», – призвал вице-спикер.

Другие депутаты не остались в долгу: так, Виталий Путинцев напомнил собравшимся о землях, ранее принадлежавших Министерству обороны, а ныне пустующих. По мнению парламентария, все эти территории необходимо вводить в оборот.

«С военными разговаривать трудно, я сам бывший военный, потому знаю. Но нужно провести эту работу», – сообщил он.

Депутат Алексей Сокин напомнил о федеральной программе содействия агломерациям – по ней Омск и район могут получить федеральные средства. Однако здесь, как оказалось, критически важно участие областных властей, так что депутаты решили обратиться к коллегам из регионального парламента.

В результате народные избранники решили принять совместное соглашение и определить регламент работ. Алексей Провозин предложил назначить ответственным за взаимодействие парламентов Юрия Тетянникова, который до того работал заместителем главы Омского района. Но тут воспротивился Корбут:

«Как там в мультфильме говорится? Этим делом займусь я сам!»

«Значит, решено. Наши председатели будут нашими связующими звёздочками», – многозначительно резюмировал Провозин.

Черту подвёл глава Омского района, пообещавший подготовить протокол и разработать соглашение. После чего омский и районный парламенты отправились смотреть культурную программу, весьма довольные друг другом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
пенсионер08.05.2018 18:37:02
Нужно показать депутатам береговую полосу р.Иртыш в Красноярско-Чернолученской зоне.Сплошная песчаная \в 80гг.\полоса превратилась в непроходимые заросли ивняка и ила.Это следствие варварского забора песка.
19 мая 2018
733 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]