Новости. Омск

ОБЗОР ПРЕССЫ: о чем молится губернатор

На этой неделе омские СМИ писали обо всем понемногу, однако общими темами были визит в наш город главного реформатора российского ЖКХ Константина Цицина и заседание Омского совета ректоров.

В центре внимания «Коммерческих вестей» помимо прочего оказались представители недавно появившихся партий. Лидеры омских отделений «За женщин России» и «Партии за справедливость» рассказали со страниц издания о себе. Так, например, лидер первой партии Лариса Воробьева призналась,что цель «За женщин России» -  ни много ни мало, борьба за кресло Президента России.

Одной из главных тем публикаций в СМИ на этой неделе стали переговоры губернатора Виктора Назарова и гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина. Визит федерального чиновника освещают почти все издания. Но вот если в «Омской правде» статья на эту тему «радует» читателя очередным запуском «одного из масштабных пилотных проектов», то «АиФ в Омске» замечает, что Цицин остался недоволен нашим регионом. Московский гость намекнул, что отныне ни один дом не получит денег на капремонт,если в нем не будут установлены счетчики. В итоге глава Фонда ЖКХ отказал нашей области в финансировании капремонта, но «подсластил» пилюлю средствами, которые будут выделены для переселения людей из ветхого жилья.

Недавно состоялось заседание Совета ректоров омских вузов. Впервые на нем председательствовал Виктор Назаров. Это событие освещали многие издания, но статья «Омской правды» на эту тему выглядит наиболее информативной. Принимавший участие в заседании сенатор Игорь Зуга, как всегда, поразил нетривиальным подходом к проблемам образования, заявив: «А может быть, мы в процессе обсуждения вариантов оптимизации сети госвузов придем к противоположному выводу, то есть не объединению каких-то вузов в один, а, наоборот, разделению одного вуза на два самостоятельных учреждения?»

Два разворота рупора областной власти посвящены трем омским птицефабрикам, в каждой история успеха своя, но есть и одно общее - внедрение инноваций и техническое перевооружение. После прочтения этих статей за будущее омского птицеводства можем быть спокойны.

«Вечерний Омск» действует на опережение и подводит итоги первой круглой даты правления мэра Вячеслава Двораковского. В отличие от Виктора Назарова, устроившего пресс-конференцию по случаю своих «Ста дней», мэр Омска дает «эксклюзивное интервью» только корреспонденту «Вечерки». Градоначальник с уверенностью сообщает: «...мне удалось почувствовать нерв жизни города». Свободного времени, по признанию Вячеслава Викторовича, практически нет, не говоря уже о любимых увлечениях: «Вот осень проходит, а на охоте так и не был ни разу». Также Вячеслав Двораковский раскрыл свои литературные предпочтения. Последняя книга, которую читал мэр, была посвящена вторжению Наполеона в Россию.

Удивляет своим креативным ходом «Криминал-экспересс»: теперь там не только холодящие кровь истории об убийствах и грабежах. Журналист и путешественник Виктор Гоношилов отправился в одиночное речное путешествие на гребной лодке по следам Ивана Бухгольца.

«Красный путь» продолжает свой крестовый поход против установки памятника адмиралу Александру Колчаку. На этот раз в ход идут всевозможные средства: письма разгневанных читателей, журналистские расследования и даже мнение омского писателя Николая Березовского...

Вероника Глебова и не мечтала о такой славе еще каких-нибудь пару недель назад, теперь же о ней написал даже... «Красный путь». Девушка не только громко заявила о себе в эфире федерального телеканала, но и сделала известным на всю страну имя депутата Горсовета Алексея Сокина.

Газета «Четверг» опровергает все слухи о том, что Виктор Назаров не такой рьяный любитель хоккея, как его предшественник. Губернатор сам признается  в том, что он переживал во время матча «ястребов» с «Сибирью»: «Честно скажу, держал кулаки до последнего и молил: «Господь, помоги!». Видимо, должность главы Омской области передается в комплекте с любовью к хоккею...

В «Омской трибуне» в добавок к репортажам из тюрем приходят рассказы дальнобойщиков. Журналистка издания отправилась в поездку автостопом с водителями дальнобойных фур и убедилась, как нелегко крутить баранку на наших дорогах.

«Домашняя газета» принимает эстафету у «Омской трибуны» и вслед за серией летних репортажей о Хитром рынке предлагает свое виденье проблемы этого стихийного базара. В отличие от «Трибуны», автор «Домашней» настроена критически и рассказывает об ужасах торговли домашними животными. Проблема Хитрого рынка возникла давно, и решить ее пытались не один раз, однако до логического конца дело так и не дошло. И когда дойдет, неизвестно...

Согласно результатам проведенного исследования, Омск является самым неулыбчивым мегаполисом в России, пишет «Комсомолка». Журналист приходит к выводу, что «омичи не улыбаются даже в праздник».
Что же, улыбайтесь чаще, омичи!

Павел Новиков
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]