Новости. Омск

В Омской области чиновники закрывали глаза на то, что ветеран живет в аварийном доме

Фото: cont.ws

Спасать пенсионера пришлось прокуратуре.

В прокуратуру обратился ветеран Великой Отечественной войны, живущий в селе Кабанье Калачинского района. Мужчина заявил о том, что были нарушены его жилищные права.

Эксперты специализированной компании признали дом пенсионера, имеющий признаки аварийности, непригодным для проживания. Ветеран обратился в орган местного самоуправления, чтобы постройку признали аварийной. Но муниципальные чиновники рассматривать заявление отказались, отметив, что предоставленные мужчиной документы не помогут определить степень аварийности жилья. Специализированная межведомственная комиссия вопрос о непригодности дома не рассматривала.

Межрайонный прокурор направил административное исковое заявление в суд, требуя, чтобы бездействие комиссии признали незаконным. По мнению прокуратуры, комиссия обязана принять решение об оценке соответствия дома на основании предоставленных ветераном документов. Калачинский суд удовлетворил требования в полном объеме, дом наконец-то признали непригодным для проживания.

Мужчину включили в список граждан, которым полагается выплата на покупку нового жилья. Ему уже выдали жилищный сертификат на предоставление соответствующей субсидии, передает пресс-служба облпрокуратуры.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омский узник08.05.2018 13:14:39
И это далеко не единичный случай, когда чиновники издеваются над ветеранами. Взять к примеру прошлый год, когда региональный Минтруд, во главе с министром Куприяновым, издевался над ветеранами.
Напомню, что в прошлом году ведомство Куприянова не задолго до майских праздников упорно не хотело выдавать инвалидам и ветеранам положенные по закону слуховые аппараты. Только после серии скандальных публикаций и вмешательства прокуратуры, Куприянов согласился исполнить свои обязательства. Многие ветераны, которые были участниками этой истории, признали, что воевать на фронте было легче, чем получить слуховые аппараты *.
Интересно знает ли об этой истории временный губернатор Бурков и собирается ли он чистить ряды своей команды от таких людей как Куприянов?
2
0
ОМСКИЙ ГОЛОС08.05.2018 16:26:58
Вот это настоящий позор!!!
19 мая 2018
1355 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]