Новости. Омск

Росконтроль включил омский пломбир в черный список

Фото: Roscontrol.com

В мороженом обнаружили недостаток молока.

Росконтроль проверил сразу несколько компаний, которые изготавливают пломбир. Экспертизу прошла продукция «Гроспирона», «Золотой стандарт»/«Инмарко», «48 копеек», «Русского холода»/«Настоящий пломбир», «Чистой линии», «Нашей семьи»/«Лакомо» и «Сибхолода».

В составе мороженого были выявлены нарушения. Например, в пломбире от компании «Сибхолод» эксперты не обнаружили нужного количества белка. Его в продукции этой фирмы меньше в три раза, чем у конкурентов. Кроме этого, на 73% меньше, чем указано в маркировке. Уровень сахарозы в нем также не отвечает требованиям технического регламента. Об этом сообщается на сайте Росконтроля.

«По формальным признакам мороженое «Сибхолод» действительно не является пломбиром, поскольку сахарозы в нем меньше, чем диктует Технический регламент. И тем не менее это не самое серьезное нарушение изготовителя данной продукции. Недостаток сахара скорее даже полезен, а вот столь незначительное содержание белка наводит на сомнения о составе мороженого. Получается, что доля молока в нем совсем небольшая, а основные компоненты – сахар, вода и стабилизаторы», – цитирует главного эксперта Росконтроля Светлану Димитриеву "Новый Омск".

Специалисты отмечают, что мороженое полностью безопасно для здоровья потребителей, но в черный список все же три марки включили: «Сибхолод», «Лакомо» и «Гроспирон». Лидером проверки стал пломбир от «Золотого стандарта», «Чистой линии» и «48 копеек».

"Экспертиза проводилась в отношении одного наименования продукции - "СибХолод / Сибирское" пломбир в вафельном стаканчике. Это единичный случай, причиной могла послужить пересортица на производстве. В обязательном порядке была проведена служебная проверка, разработана программа мероприятий и усилен лабораторный контроль входящего сырья и выпускаемой продукции.
Компания входит в число лидеров российского рынка мороженого. Качество продукции неоднократно было отмечено наградами на российском уровне - тортовая продукция компании вошла в число "100 лучших товаров России", пломбирная продукция торговой марки "На сливочках" награждена орденом "За высокое качество" и серебряной медалью "Лучший продукт года" выставки "Продэкспо" в г. Москва в 2016 году", -прокомментировали представители компании "Сибхолод".

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Внезапно08.05.2018 18:50:25
Одно небольшое уточнение: пресловутый Росконтроль является дочерней структурой "Чистой линии"...
5
0
Алексей08.05.2018 21:51:38
В пломбире на сливках конечно же нет молока потому что там сливки , а у победителей этой непонятной экспертизы и молока нет
6
0
Сергей09.05.2018 08:02:35
Сосед по даче работает на "Инмарко", с его слов,- "сам мороженое не еми никому не рекомендую".
2
1
Омичка09.05.2018 08:46:25
Я не покупаю мороженое уже лет 20,
Для своих детей делают сливочное дома - взбиваю в блендере сливки 20% + 1 ст.ложка сахара, перемешиваю в мороженщице (купила ее в Аш-не), и замораживаю.
10
2
неравнодушный09.05.2018 09:34:19
Нынешнюю еду всю в чёрный список нужно вносить, кошки носы свои воротят от такой еды а человек это скотина всё без разбора употребляет.
06 июня 2018
2425 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]