Новости. Омск

Жители омской девятиэтажки жалуются на громкие ремонтные работы в соседнем здании

Фото:imagesait.ru

Там готовят к открытию магазин «ДНС».

Жильцы дома №30 по улице Нефтезаводской (площадь Лицкевича) рассказали, что техническое состояние их дома оставляет желать лучшего. Так, в квартире №6, находящейся на втором этаже, обнаружены трещины у окон в комнате и на кухне. Здание просело, а потому появился зазор между стеной и окном.

– Они долбят мою стену уже почти месяц, три недели – точно. Лежу на диване – стена аж вибрирует! Я стала окно открывать (вставляла его больше 4 лет назад), а там трещина, и ветер дует. На днях не выдержала, оделась и спустилась вниз. Он выходит с кувалдой и говорит: «А мы-то что, мы – строители, нанятые люди!». Невозможно в квартире находиться! Теперь они все заделывают. Пусть долбят у себя в пристройке, а стену нашу трогать не надо, – поделилась пенсионерка Валентина Яцина.

Отметим, что в полицию женщина не обращалась, сославшись на свой преклонный возраст.

Другая жительница дома отметила, что неудобства связаны с открытием поблизости магазина электроники «ДНС».

– Я приходила после Валентины и видела, как молотоотбойником крушили несущую стену. Пыль была столбом, дышать нечем! Разговаривать со мной не стали, сказали, что через 3 часа приедет хозяин стройки... Они нам роют братскую могилу, – в сердцах сказала пенсионерка. Женщина отметила, что их управляющая компания «Левобережье» в дело не вмешивается, поскольку постройка, в которой ведут ремонтные работы, является частной собственностью.


В здании, в котором планируют открыть «ДНС» управляющий стройкой Роман пояснил, что здесь проводят обычный косметический ремонт. Разрешения на строительство или реконструкцию не нужно. Отбойный молоток рабочим потребовался, чтобы снять старую плитку и сломать гипсокартонные стены.

Мужчина вместе с помощниками поднялся к жительнице квартиры с трещиной и заявил, что с их работами это никак не связано.

Сегодня жители дома написали обращение в Госстройнадзор по Омской области, чтобы им помогли разобраться в сложившейся ситуации, сообщает «Омск-Информ».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
1059 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]