Новости. Омск

Омские чиновники по-прежнему не хотят разбираться с «Юпитером»

Перечень инстанций, отказывающихся вникать в историю со странной стройкой на Жукова, стал ещё длиннее.

В деле «Юпитера» появились новости. Нам уже не раз приходилось писать об этом, так что напомним суть. ООО под таким названием год с лишним назад получило в аренду большой участок на улице Жукова (рядом с домом №111), на котором оно могло построить административное или офисное здание. Дальше выяснилось, что на этом предприятии ещё до получения разрешения на строительство начался процесс ликвидации; стройка тем не менее идёт, и кто является реальным заказчиком работ – непонятно. Обитающее по соседству ООО «Аларм-Сервис», чьи коммуникационные колодцы оказались за чужим забором, забило тревогу, но никак не может добиться хоть каких-то результатов.

Обращение в Стройнадзор ничего не дало: выяснилось, что эта организация не может провести проверку, если строящееся здание не относится к числу жилых или производственных, если в нём будет меньше 3 этажей и полутора тысяч квадратных метров. Все вопросы были переадресованы в администрацию округа и в мэрию, в департамент архитектуры.

И вот теперь откликнулся Центральный округ.

«Рассмотрение вопросов, связанных со строительством указанного объекта, не предусмотрено Положением об администрации Центрального административного округа города Омска», – пишут «Аларм-Сервису» чиновники. И предлагают обращаться в мэрию.

Таким образом, число структур, официально признавших, что происходящее на стройплощадках их не касается, растёт. А вдруг и департамент архитектуры пришлёт такой же ответ, замкнув таким образом круг безначалия? БК55 будет и дальше следить за ситуацией.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Беляш09.05.2018 11:40:24
Скорее ИГИЛ (организация официально запрещённая в России) возьмёт на себя ответственность за эту стройку, чем наши чиновники.
25 мая 2018
567 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]