Новости. Омск

Олег Беспалов: "Мы не получили ни капли поддержки от властей. Да и не очень-то хочется после встречи с чиновниками. Просто не мешайте"

Фото: П. Пономарева

В Омске прошел 15-й юбилейный Благотворительный футбольный турнир. Участники собрали рекордную сумму, 75 500 рублей, для маленькой девочки со страшным диагнозом.

Накануне на территории спорткомплекса «Красная звезда» состоялся 15-й юбилейный благотворительный турнир.

Стоит отметить, что благотворительные турниры среди любительских коллективов уже стали хорошей традицией нашего города, они проходят регулярно. Инициаторами подобных мероприятий выступает группа неравнодушных омичей.

Утром в воскресный день в нашем городе было настолько серо и сыро, что вряд ли кто-то вообще собирался выходить из уютного дома. Однако погодные условия не помешали собрать на запасном футбольном поле «Краски» около 200 неравнодушных омичей.

Несмотря на сильнейший майский снегопад и холодный ветер, этот турнир собрал рекордное число команд . 24 коллектива приняли участие в футбольных баталиях и оказали посильную помощь маленькой девочке Ульяне, у которой, несмотря на совсем юный возраст, диагностировано серьёзнейшее заболевание – гидроцефалия, в голове у малышки установлен шунт, она не может ходить и почти ничего не видит.

Игры турнира проходили сразу на четырех площадках. На искусственный газон вышли и любители, и профессионалы. В этот раз на турнире выступала команда, собравшая в составе легендарных игроков главного футбольного клуба города – ФК «Иртыш».

Несмотря на то, что целью турнира по большей части является не победа, а участие, страсти на футбольном поле разгорелись нешуточные. Соперники, что называется, играли до последнего, не жалея друг друга.

Команды были разделены на 8 групп, в каждой из которых было по три участника. В полуфинал турнира вышли уже хорошо знакомые всем собравшимся коллективы: КБ «Олдскул», "Эльдорадо», «Аграриум» и команда принимавшая участие впервые – «ЗВХ», в составе которой выступали звезды омского футбола.

К сожалению, матч за первое место получился не столь упорным, как ожидалось всеми болельщиками. Команда, собравшая под своими знаменами бывших игроков «Иртыша», с некоторой легкостью расправилась со сборной КБ «Олдскул» и заняла первое место по итогам турнира.

Корреспонденту «БК55» удалось задать несколько вопросов одному из организаторов благотворительных турниров – Олегу Беспалову.

– С какими проблемами Вы сталкивались при организации благотворительных турниров?

- За 4 года существования нашей инициативы, участия в турнирах сотен человек, сюжетов во многих СМИ мы не получили ни капли поддержки от городских властей. Да и не очень-то уже хочется после моей встречи с чиновниками департамента спорта. Просто не мешайте нам. Будем делать все сами. Очень многие, кто стояли у истоков наших турниров, покинули Омск навсегда. И это очень сильно огорчает. Если вернуть всех уехавших людей, то Омск был бы лучшим городом нашей любимой страны. Но городские чиновники на протяжении многих лет делали все, чтобы молодежь покидала Омск.

– Олег, расскажите, что у вас в планах на будущее?

– Дальше мы будем проводить новые турниры, мне подсказали провести зимой первый хоккейный турнир, уже даже есть 4 команды, которые проявили желание в нем поучаствовать. Возможно, будет неплохо начать по минимуму, с 4 участников, и оказать посильную поддержку инвентарем детскому дому.

– Ваша команда заняла на турнире 3 место, поделитесь вашими впечатлениями?

– Они замечательные, мы получили кубок! Но наша команда, к сожалению, снова остановилась в двух шагах от первого места, нам пока так и не удалось взять трофей. Но ничего страшного, ведь надо понимать, что главная цель – это не спортивные результаты, а немного другое. Получилось это у нас на полную катушку, сегодня была собрана рекордная сумма для турниров.

– Олег, расскажите о команде-новичке – «ЗВХ».

– Меня очень порадовало, что в нашем мероприятии участвовали уважаемые люди в омском футболе. Экс-капитаны ФК «Иртыш» Близнюк, Карташов, Засимов и Багизаев. Я сам раньше ходил на матчи «Иртыша», когда был немного другой уровень игры, мы смотрели на этих людей и росли на их футболе, а они сейчас помогают нам делать доброе дело!

В подведении итога хочется отметить, что 15-й юбилейный турнир, организованный усилиями омских фанатов, помог собрать для Ульяны Чухаловой 75 500 рублей, что стало новым рекордом в истории подобных мероприятий. Растроганная мама девочки с трудом сдержала эмоции на торжественной церемонии награждения.

Следующий турнир состоится 16 июня в городе Бердске Новосибирской области.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
спортсмен09.05.2018 21:19:38
Департамент спорта- это ОПГ под руководством Расина, кроме того как вставлять палки в колеса, еще и воруют бюджетные деньги. Кидают предпринимателей, разрушают спортивную инфраструктуру и так далее. И кругом ложь и тщеславие!!! Посадили своего директора, а толку нет и не будет. Фадина, ты чем думаешь??? Гони их всех к черту, они тебя же и подставят!!!
6
0
Болельщик Иртыша с 1983 года09.05.2018 21:35:13
Надо же...еще есть позитивная молодежь в Омске. Уважение и почет, пацаны. Делайте все сами, не обращайте внимания на критиков и идиотов. Зашел к вам группу, посмотрел фото и видео. Вы крутые!
7
0
Дмитрий, как житель Омска09.05.2018 22:17:49
А я еще раз напишу: разогнать департаменты СПОРТА, КУЛЬТУРЫ и частично- ТРУДА за ненадобностью.
0
0
Человеческая многоножка10.05.2018 10:35:05
Отличное мероприятие. Организаторам респект
0
0
Олег10.05.2018 11:28:36
Дмитрию, жителю Омска - Вы искренне думаете, что это что-то изменит? Многое у нас поменялось с тех пор, как правительство страны ушло в отставку?
0
0
Так10.05.2018 13:31:03
Уважение. Молодцы Ребята !
0
0
Эксперт10.05.2018 23:55:09
Мужички, молодчики!
Таким как мистер Расин нужно поучиться помогать людям, а не пилить бюджет департамента спорта г. Омска.
А силовым ведомствам необходимо проверить всю деятельность г-на Расина на посту руководителя департамента спорта. Там много интересного !!!!!
19 мая 2018
1250 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]