Новости. Омск

В Омском хоре новый «старый» балетмейстер вернет старый репертуар

Леонид Титов (справа)
Кадровыми перестановками и аншлагом на программе «Круглый год» встретил свой 63-й сезон самый брендовый некогда коллектив областной филармонии - Омский русский народный хор, сообщает корреспондент БК55.

С аншлагом все ясно - доступные билеты и устойчивая любовь поклонников к хористам сыграли свою роль. Что же касается кадров, то, по словам источника БК55 в хоре, за день перед концертом новым директором филармонии Василием Евстратенко был вызван экс-главный балетмейстер коллектива заслуженный артист России Леонид Титов.

Предыдущим топ-менеджером главной концертной организации региона Банниковым Титов был тихо отправлен на пенсию и, по информации БК55, трудился в детской хореографической студии «Солнышко». Как рассказал источник, Титову было предложено вернуться в хор исполнять обязанности главного балетмейстера с заданием восстанавливать номера «Золотого фонда» коллектива.

После ухода на пенсию Титова ставка главного балетмейстера пустовала. Эти обязанности выполняла балетмейстер хоровой группы Антонина Северинова. Однако, когда она ушла в декретный отпуск, источник в хоре уверял, и не без оснований, что должность хотели отдать супругу художественного руководителя хора - ведущему артисту балетной группы Владиславу Понамареву.

Сергей Банников на сентябрьской пресс-конференции по поводу возвращения хора из испано-португальского вояжа это косвенно подтвердил, сказав, что главный балетмейстер будет омичом. Однако отставка Банникова этим планам помешала. Сам Леонид Титов факт встречи с директором филармонии не отрицает, но о возвращении в хор говорить воздержался до подписания приказа.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Н.Г. Пантюкова18.10.2012 06:30:16
Почитала комментарии к статье \"Евстратенко вернули в Омскую филармонию\" от 20.09.12, но свой решила оставить здесь. Радует, что Л.А. Титов будет восстанавливать \"золотой фонд\" Омского русского народного хора, но кто же восстановит репертуар и звучание вокально-хоровой группы, если даже нотная библиотека разворована? В прочитанных мною комментариях постоянно звучит: топ-менеджер, управленец... В 1961 году не было институтов управления, менеджмента и рекламы, даже об импрессарио знали единицы, но был талантливый ИМПРЕССАРИО Юрий Львович Юровский, который нашел талантливого МУЗЫКАНТА Георгия Николаевича Пантюкова, и вместе они создали именно тот самый \"брендовый некогда коллектив\". Так почему же ныне в упомянутых выше комментариях без конца говорится о качествах управленца и совершенно не придается значение художественному вкусу человека, занимающего руководящий пост в учреждении культуры. Художественное руководство Омским хором до того, как директором филармонии стал Банников, осуществляли люди, действующие по принципу \"не навреди\", а что теперь? - Навредили так, что непонятно, кто на сцене - даже на посредственную самодеятельность не тянет! Визитная карточка Омска и области начисто потеряла свое лицо, свой колорит, не говоря уж о профессионализме. Ломать - не строить, только не найдя своего пути развития проложенное и зарекомендовавшее себя МАСТЕРАМИ рушить смерти подобно!

Источник: http://bk55.ru/inform/article/12578
0
0
05 декабря 2017
2120 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]