Новости. Омск

Александр Бурков: «9 мая – день, который заставляет ребят уже «из-под стола» интересоваться историей своей страны»

Поучаствовав в шествии «Бессмертного полка» с портретом деда по материнской линии, врио губернатора Омской области высказался о пользе традиционной патриотической акции.

Безусловно, участвую я не впервые. Здесь чувствуется причастность к общечеловеческой любви к нашим победителям, к нашим ветеранам, труженикам тыла. Здесь идут люди, которые потеряли дедушку, отца, бабушку, мать. К сожалению, эта страшная война пришла в каждую семью. Приносили похоронки не на одного ребенка. Это не просто государственный праздник, это день скорби по тем погибшим, которые сохранили нам жизнь, создали условия для жизни.

В первую очередь 9 мая для меня – это величие России, величие нашего народа, величие русского, советского солдата и русского оружия. Это тот праздник, который сегодня вдохновляет на подвиги, который заставляет нас хранить свою страну и свой народ.

В Омске на Бессмертном полку я первый раз, здесь хорошая, теплая атмосфера, люди несут портреты не только близких, но и сотрудников предприятий, на которых они трудятся. Я бы пожелал омичам помнить о подвигах, о геройстве русских солдат, о тех тружениках тыла, которые были на втором фронте, которые производили вооружение, снаряды. Помнить об их подвиге, о любви к своей земле.

Хочу, чтобы этот праздник продолжался и чтобы Бессмертный полк с каждым годом принимал в свои ряды все больше молодежи. 9 мая – это тот день, который нас возвращает в историю, день, который сегодня заставляет ребят, я не знаю, из-под стола уже интересоваться историей своей страны.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Станислав10.05.2018 00:18:01
Господин ВРИО понятно дело лукавит, или тупо пересказывает методичку, полученную на кремлёвских курсах для будущих губернаторов и прочих запасных, из кадрового резерва.
Историю ВОВ не возможно отделить от истории Второй мировой войны. А там столько, чего сейчас в государственной пропаганде, стараются не упоминать, ведь воевали не гитлеровская Германия против СССР, а антигитлеровская коалиция против союза стран «оси». У нас сейчас модно бравировать как аргументом, что у кого больше потери, тот и внес наибольший вклад в в той войне. Но увы это не так. Потери СССР самые большие, это факт. Факт и то, что мы до сих пор не захоронили всех своих погибших, в отличие от других участников, и даже Германии.
Единственное соглашусь со словами ВРИО: "Это не просто государственный праздник, это день скорби по тем погибшим, которые сохранили нам жизнь, создали условия для жизни". Только не последовательны, эти слова и то как проходит 9 мая. Причём тут все военные парады? Там уже и военной техники нет, той что принимала участие в боевых действиях. Про живых участников тем более молчу. И зачем фейерверк? Нет конечно классно, в том плане, что это удовольствие дорогое и некоторые зрители только и могут им насладится на 9 мая и День города, а в обычной жизни и подумать, даже о менее скромном салюте, не могут. Мир изменился до неузнаваемости за прошедшее время. Современники могут только отдать дань уважения в память о потомках, но чему радоваться именно сейчас? Согласен с Кузнецовым, что мало было воин? Так что, в честь каждой победы будем салюты устраивать?
Наверное настало время для осмысливания, а не куража. Но боюсь при нынешнем руководстве страной, этого не произойдёт. Просто видимо им больше гордится нечем.
06 июня 2018
2558 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]