Новости. Омск

Омские депутаты хотят перевести технадзор на самообеспечение

Фото: Agrodovidka.info

В нынешних условиях инспекторам не хватает денег на топливо и приходится работать без отпуска.

Сегодня на заседании аграрного комитета депутаты Заксобрания поговорили о ситуации в инспекции по надзору за сельхозтехникой.

Рассказать о судьбе подразделения прибыл начальник, Владимир Коваленко. Нарисованная им картина была далека от светлой: после оптимизации в пятнадцати районах области осталось всего по одному инспектору. В результате сотрудники не могут сходить нормально в отпуск, так как свидетельства на комбайны и прочие сельскохозяйственные машины нужно выдавать не позднее, чем через десять дней после обращения.

Кроме того, парк собственных авто у инспекции постепенно устаревает, машины нуждаются в ремонте, а средств на их содержание и на бензин выделяется все меньше.

«При этом даже в таких условиях мы выполняем свои обязанности, мы пополняем казну, одних штрафов за прошлый год собрали 40 миллионов. И для этого нам тоже нужно выезжать на места, потому что никто сам в инспекцию рассказывать о своем нарушении и платить штраф не поедет», – сообщил он.

Председатель комитета Анатолий Беззубцев, выслушав этот рассказ, в шутку предложил отправить остальных чиновников на стажировку в Технадзор – учиться, как можно успешно существовать и приносить бюджету деньги в условиях сокращения финансирования. А кроме шуток, отметил он, ситуация серьёзна и чревата проблемами.

«Технадзор – это элитное подразделение, которое сохранило потенциал. Проблемой нужно заниматься системно, каждый год выделять средства на обновление автопарка, иначе потом придется платить гораздо больше. Возможно, стоит перевести надзор на хозрасчёт, зависимость от Минфина в данном случае губительна», – сообщил министр сельского хозяйства Максим Чекусов.

При этом глава Минсельхоза отметил, что уже встречался с министром финансов Вадимом Чеченко, и тот заверил, что часть требуемых средств будет выделена уже в июне, при внесении очередных изменений в бюджет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Беляш10.05.2018 18:36:04
И что же там за "катаржный" труд, что ни один инспектор не увольняется, работая без отпусков и разъезжая за свой счет? Им бы жаловаться на нехватку кадров, а не денег. Ан нет!
19 мая 2018
719 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]