Новости. Омск

Мэр Двораковский даст первую пресс-конференцию

Вячеслав Двораковский
В среду 17 октября пройдет первая пресс-конференция мэра Омска Вячеслава Двораковского, приуроченная к 100 дням правления градоначальника.

В разрез информационной открытости органов власти, декларируемой губернатором Виктором Назаровым, мэр Омска остается для СМИ во многом недосягаемым. Об этом может свидетельствовать новый формат аппаратных совещаний — прессе дозволено присутствовать только на половине заседания. А также сам факт того, что спустя 100 дней руководства городом Двораковский дает только первую пресс-конференцию, за что начальник службы информационного управления администрации Ирина Загатова даже попала на Доску непочета в газете «Ваш ОРЕОЛ». Впрочем, пока не зафиксировано случая, чтобы журналист, обратившийся к мэру с вопросом, остался без ответа.

За первые 100 дней руководства мегаполисом Вячеслав Двораковский практически завершил реструктуризацию мэрии, а также набор своей команды. После утверждения проекта новой структуры пять подразделений мэрии будут сокращены. Более того, Двораковский выступил с инициативой сокращения штата мэрии на 30% (сейчас в администрации работает порядка 1,5 тысячи человек). В новую команду мэра вошли «бывалые» чиновники, работавшие в администрации при мэрах Рощупкине и Белове. Некоторые чиновники первоначально сохранили свои посты, однако и они постепенно заменяются на новые кадры.

Среди проблемных вопросов Двораковского можно отметить скандал с застройкой парка 30-летия ВЛКСМ, где, по словам мэра, земли выдавались бесконтрольно. Также под вопросом осталась инициатива мэра по возвращению муниципалитету «Водоканала» и проходящая параллельно приватизация МУП «Омскэлектро».

В качестве исполнения предвыборных обещаний Двораковский заявил, что в 2013 году начнет бороться с пробками на дорогах. Для этого все перекрестки Омска будут приведены в соответствие и реконструированы с целью увеличения пропускной способности автомобилей и создания более комфортных условий на дороге.

Примечательно и то, что за первые 100 дней работы Двораковский успел сходить в краткосрочный отпуск. Оставив рутину, он заверил журналистов, что побывал на севере области, где собирал ягоды, грибы и парился в бане, отмечая свой день рождения.

За день до первой пресс-конференции Вячеслав Двораковский проведет завтрак с журналистами в редакции одной из омских газет, куда, впрочем, приглашены и остальные СМИ.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



проектировщик15.10.2012 15:58:42
Спросите у него, как они там реагируют на планы разместить ещё один хим.комбинат (КЗ) всего в 3-х км от жилмассива города?
Вопрос "не в бровь, а в глаз"!
0
0
проектировщику15.10.2012 17:36:06
А разве по выражению на фотографии не понятно! Правильно реагируют! Едросия во всю продолжает \"заботиться\" об омичах! Голосуйте за них и дальше или вообще не ходите на выборы, тогда эти заводы в каждом микрорайоне построят! Они вас уже в открытую дустом травят, как в том анекдоте, а вы еще живы и чето туть пишите, типа мыслите!
0
0
Юрий215.10.2012 22:42:17
Перед выборами будущий мэр заигрывал с интернет-аудиторией, вел живой журнал, встречался с блогерами. Как стал мэром - все исчезло!
0
0
Омич16.10.2012 09:31:20
Ага, готовьтесь снова услышать анекдоты и "байки со стройплощадки" от этого старичка. Фото подобрано удачно, типа: ах уже целых 100 дней прошло, а я-то все дни рождения отмечал, ничего, совру что-нибудь!
0
0
Дмитрий16.10.2012 21:37:06
Пусть даст мужское слово о том, что построит подземный переход у Огонька. Иначе в отставку. А так я ему не верю.
0
0
Юрий16.10.2012 23:50:19
"Примечательно и то, что за первые 100 дней работы Двораковский успел сходить в краткосрочный отпуск"
Нормально так, сам себя в отпуск отпускает, никакой КЗОТ нипочем. Вот и опять собирается, теперь уже дней на 20.
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]