Новости. Омск

Несколько десятков сотрудников ПАТП обратились с жалобой в омскую прокуратуру

Фото: vsesvoi43.ru

Они подали заявление по поводу  незаконного, с их точки зрения, увольнения.

Как сообщают источники «БК55», сорок сотрудников ПАТП №7 якобы подали заявление в прокуратуру с жалобой на то, что их незаконно увольняют.

«Хочу напомнить руководителям ПАТП №2,4,7, департаменту транспорта и др вышестоящим органам о том, что требуя от сотрудников заявления на перевод (увольнение) в 8 ПАТП они нарушают ст. 75 Трудового кодекса (В соответствии со ст. 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения)», – пояснил один из них.

Между тем накануне мэр Омска Оксана Фадина прокомментировала ситуацию так:

«Персонал не увольняется, а переводится в наиболее стабильное на сегодняшний момент предприятие – ПП8. При этом люди остаются работать на своих местах, и продолжат ходить на работу по привычному адресу. Все маршруты также продолжают работать, выходят по расписанию.
О слиянии предприятий речь не идет. Мы говорим об общей координации – персонала, диспетчерских и технических служб. Это удобнее делать централизовано. Однако активы остаются у каждого свои. Это стандартный способ управления холдингами, в которые входят несколько однотипных предприятий. Заверяю, что и врачи, и техники, и инженеры – все будут заняты привычным делом».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
отдел кадров10.05.2018 17:55:54
Если это слияние, то никакого увольнения не может быть. В трудовой делают запись о том , что организация такая-то теперь называется так-то
1
0
отдел кадров10.05.2018 18:01:34
И предложить должность в соответствии с новым штатным расписанием.
Нет аналогичной должности - значит сокращение со всеми обязательными выплатами.
2
0
Игорь10.05.2018 18:14:23
А куда смотрит госинспекция труда? Опять в ротик работодателю то есть чиновнику. Сразу видно трудовой кодекс не Фединой ни главному инспектору по барабану
1
0
просто водитель12.05.2018 10:23:42
Во всех регионах муниципальные маршруты убыточны,потому что выполняют социальную функцию. И эти убытки компенсируются из местных бюджетов.Почему ПТП 8 более стабильное - опять вранье !!! Все ПТП на сегодня убыточные!!! И если в местном бюджете нет средств на их поддержку , то это проблема не ПТП ,а бюджета!!!
19 мая 2018
1249 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]